Опубликовано: 29 янв 2014 · Жалоба Мне всегда нравился такой вид ограждений. Я вот на своей даче устроила с одной стороны участка изгородь из разных сортов сирени. Конечно же это большой труд и для создания красивой живой изгороди нужны терпение и знания. Если вам этих качеств не хватает, всегда можно поставить забор из рабицы, а вдоль нее посадить какие-нибудь вьющиеся растения, вроде девичьего винограда или хмеля. Но все таки это будет уже не то. А как вы относитесь к таким заборам? Или может быть вы являетесь счастливым обладателем оного? Поделитесь впечатлениями, будет интересно почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2014 · Жалоба Живая изгородь всегда смотрится красиво и оригинально, особенно, когда за ней правильно ухаживают. Мне лично больше всего нравятся двухъярусные изгороди. Но вот лично я бы никогда бы с такой изгородью не связался, мне проще поставить готовый забор, за которым не нужен такой кропотливый уход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2014 · Жалоба А я видела у одной старенькой соседки по даче изгородь из черноплодноя рябины. К стати, она тоже была вдоль забора из рабицы высажена. Так здорово смотрится! Однако мне бы для создания такой ( или любой другой ) живой изгороди ни за что бы терпения не хватило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 янв 2014 · Жалоба Шиповник можно посадить. Переплетется и будет не только красиво, но и действенно против злоумышленников. Мне нравится как подобная изгородь высажена по аллее в моем родном городе- спасское лутовиново. Вот где красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 фев 2014 · Жалоба А мне очень нравятся живые изгороди из вечнозеленых растений, например, туи, кизильника или можжевельника. Зимой такая изгородь вас точно порадует своим цветом и видом. Bystry понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2016 · Жалоба Уважаемые форумчане! Почитайте на этом ПОРТАЛЕ про живые изгороди! Очень интересно написано)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2016 · Жалоба Советую сделать изгородь из кустов жасмина , это не только практично и красиво, но еще и необычайно пахнуть и цвести все это дело будет весной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2017 · Жалоба Ох, как бы я хотела у себя живую изгородь из ежевики, это и вкусно и ни кто не пролезет))) А как красиво)))) Но у нас такая штука не растет(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2017 · Жалоба Живая изгородь из боярышника. Плодоносящее деревце с колючками. Осенью даёт плоды красного цвета. Вдоль забора самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 янв 2018 · Жалоба представляю себе, красиво будет смотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2018 · Жалоба Можно задействовать малину различных сортов, еже-малину и тд и тп. Затем кустарников крыжовника насажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2018 · Жалоба За ней постоянный уход нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2018 · Жалоба В 30.03.2018, 5:28:00, Аким сказал: За ней постоянный уход нужен. На то она и живая, вот-вот того и гляди как "распустится". Зато очень красиво и естественно. Сразу видно человеческое проявление фантазии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 май 2018 · Жалоба Очень красиво. У нас ложный виноград и тоже красиво смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2018 · Жалоба Девичий виноград: ... Дикий огурец: ... Хмель: ... Плющ: Как дополнения вдоль изгороди, на ограде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2018 · Жалоба Цитата Sergej А представленные растения сезон выдерживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2018 · Жалоба В 29.01.2014, 16:42:18, Ваня сказал: Живая изгородь всегда смотрится красиво и оригинально, особенно, когда за ней правильно ухаживают. Мне лично больше всего нравятся двухъярусные изгороди. Но вот лично я бы никогда бы с такой изгородью не связался, мне проще поставить готовый забор, за которым не нужен такой кропотливый уход. как же вы правы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2018 · Жалоба В 04.05.2018, 12:31:06, Этолон сказал: А представленные растения сезон выдерживают? В средней полосе встречались данные виды растений. Если вы это имели ввиду...Вполне неплохо растут вдоль заборов и изгородей. Разве что плющ - более теплолюбив. Ареал в России на Черноморском побережье Кавказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2018 · Жалоба Мне не нравятся такие изгороди. Из-за них много влаги и сырости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2018 · Жалоба Жаль, что зимой вся эта красота исчезает. Ну, и любовь насекомых к изгородям такого плана - тоже приятного мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2018 · Жалоба В 18.05.2018, 7:15:29, Vitold сказал: Жаль, что зимой вся эта красота исчезает. Ну, и любовь насекомых к изгородям такого плана - тоже приятного мало. Различные травы: мята, мелиса, петрушка, базилик, розмарин, валерьяна, чабрец и т.д.; в помощь. Так же цветущие растения такие как: хризантема, петунья, бархатцы...Призваны отпугивать вредителей. Растения от мух например: Высадка по периметру благотворно влияет на наличие вредителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2018 · Жалоба Мне нравится, когда забор заплетен вьющейся розой. Но я пока пытаюсь плющем завить, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2018 · Жалоба Плетистая роза: , , ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июн 2018 · Жалоба Живая изгородь смотрится отлично, но если участок большой, а на маленьком куда проще ставить обычный забор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2018 · Жалоба Спасибо за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах