Натуральный забор

5 сообщений в этой теме

Имею желание сделать на участке плетень. И в связи с этим возникло у меня несколько вопросов: влияет ли наличие или отсутствие коры на прутьях на долговечность плетня и нуждается ли такой забор в обработке септиком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно подобные заборы делают из ивовых прутов. Причем тех, которые срезаны ранней весной или поздней осенью. Для того, чтобы проще было снимать с них кору, можно будет прутья пропарить. Если покрыть прутья лаком, получится интересный блеск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне думается, что забор лучше делать из чего-то более надежного. Хотя, если в декоративных целях его использовать, то можно и плетень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с тем, что самым популярным материалом для плетня является ива, а вернее -красный верболоз, Сырые прутья очень податливы и из них очень удобно плести самые причудливые заборы. Зато когда прутья высохнут, подобный забор станет очень  твердым, способным выдержать любые погодные условия не один год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если кору не снимать с прутьев, то и дополнительная обработка не потребуется. В этом случае ваш забор стоять так же будет долго, но еще и вид будет иметь естественный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Купить набор для чайной церемонии в магазине ДаЧа
      Люблю проводить небольшие чайные церемонии для узкого друга друзей и семьи. Пользуюсь довольно дорогим чайным набором, который приобрела за границей три года назад. Однако иногда все же хочется поделиться всей той магией чая и вне дома, поэтому была необходимость в наборе походного типа небольших размеров. И я такой нашла на сайте интернет-магазина ДаЧа. Небольшой дорожный чайный набор https://dachatea.ru/products/posuda/nabory подобрать не составит никакого труда, а разнообразие цветовой гаммы и цен приятно порадуют. Для себя выбрала набор из трех чаш, самого заварничка бирюзового цвета и походной сумки для переноски. Адекватная обратная связь, консультации по выбору того или иного набора были не лишними. Для тех, кто ищет, где приобрести чайный набор в удобном формате на выезд или просто себе в дом, это сайт будет служить отличным примером. Смело обращайтесь.
    • Сип панели
      Можно ли на сип панели крепить гипсовые панели? https://www.artmas.ga/ Не могу найти рекомендайций.
    • Где занять денег на покупку телефона?
      Сломался телефон, срочно нужны деньги, тысяч 10. Это мой основной рабочий инструмент, без него как без рук. Где можно занять? UPD: Получил займ на телефон здесь - https://creditmashine.ru/kupit-v-kredit-mobilnyj-telefon/ выдали десятку в веббанкире, вообще без проблем и без процентов! ))) Советую )
    • Футболка с принтом на подарок
      Всем привет. Улыбка на устах сестрёнки заставляет моё сердечко биться чаще. На ее последний День Рождения я заказала для нее пару футболок с уникальным принтом. Она большая фанатка одного блогера, так что я заказала печать на футболках в Перми с его фотографией, которую видела у нее на телефоне. Ребенок был вне себя от радости. Носит футболки не переставая. Получилось в самом деле очень красиво, так что я очень благодарна этому магазину с таким шикарным сервисом. Рекомендую всем, кто ищет оригинальную идею для подарка близким.
    • Где купить металлические стеллажи в Москве
      Одним из самых востребованных производителей, который предлагает высококачественные стеллажные конструкции является эта компания http://vicneit.ru/ Они предлагают разные типы стеллажей, которые вы сможете подобрать с учетом габаритов склада и особенностей хранимого товара.