Покрытие для фасада

12 сообщений в этой теме

Подскажите существуют ли такие краски, которыми можно было бы покрыть деревянную обшивку дома и забыть об этой теме лет на энцать. Ведь сколько мороки каждые три-пять лет обновлять эту самую краску на фасаде.

Вычитал где-то , что есть краски со сроком службы в пятнадцать лет, но и этого мне кажется недостаточно.

А что вы думаете на этот счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сдается мне, что ни одна, даже самая качественная краска не имеет такого длительного срока службы, какой вы хотите. Ведь погодные условия делают свое дело и даже тогда, когда дом покрыт защитным составом от ультрафиолета, внешняя отделка все равно требует обновления через семь, ну, максимум через десять лет.

 

Лучше обратите внимание на пропитки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел я тут литературу кое-какую, картинки, и пришел к выводу, что пропитки и правда лучше всяких красок.  А есть ли какие-нибудь особые рекомендации по их применению?  А может, вы посоветуете какие-нибудь качественные пропитки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, в общем-то нет. просто строго следуйте инструкции по применению и получите превосходный результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос: установил себе на участке беседку из оцилиндрованного бруса, а тут и зима уже не за горами. Следует ли мне ее обрабатывать сейчас или можно оставить эти манипуляции до теплого времени года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопрос: установил себе на участке беседку из оцилиндрованного бруса, а тут и зима уже не за горами. Следует ли мне ее обрабатывать сейчас или можно оставить эти манипуляции до теплого времени года?

Если температура на улице еще не минусовая, то обработать беседку можно и сейчас, а вот покраска вполне подождет до весны. Но можно оставить сруб так, как он есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда лучше оставлю ее вымораживаться, а по весне займусь. Возвращаясь к вопросу doca, не посоветуете какие-нибудь хорошие пропитки и краски для дерева?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возвращаясь к вопросу doca, не посоветуете какие-нибудь хорошие пропитки и краски для дерева?

 

Мне тут довелось работать с пропиткой Неомид 46 БИО. Как оказалось, это отличный антисептик на период строительства, который не замерз у меня даже во время работы не морозе. Как и обещано в инструкции, положенные восемь месяцев мой сруб простоял как новенький.

Что касается фасадных красок для дерева, то сегодняшний выбор может вас весьма удивить и порадовать своими характеристиками. Могу тут назвать Беккерс, Сиккенс, АСЕ, но цены на них начинаются от 10 евро за литр и выше. Хотя оно того стоит, ведь у этих красок хорошая укрывистость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясненько. А что вы скажете про такой способ обработки древесины, как обжиг? На картинках это выглядит здорово, а как на деле? И возможно ли это сделать самому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжиг  это та же термообработка после которой дерево становится приятного коричневого оттенка и после зачистки практически не подвергается гниению.  Опять же структура древесины проявляется более четко. Доски обжигают на костре или с помощью горелки. Работа кропотливая и требует сноровки, иначе можно просто подпалить свои доски. Как финальное покрытие в этом случае я бы советовал использовать составы на основе льняного масла и воска с защитой от ультрафиолета вроде Пинотекс Ультра.  Если сделать все правильно, то получится очень даже эффектно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Вообще самыми долговечными материалами для защиты дерева являются кроющие антисептики. Они представляют собой нечто среднее между пропиткой и краской. В отличие от просто пропитки подобный материал является непрозрачным,что уже даёт самую сильную защиту от УФ. В отличие от красок такие материалы не дают просто плёнку, а проникают в структуру дерева, что позволяет им лучше держаться на поверхности. Эффект получается очень интересным-дерево окрашено якобы краской и одновременно выделяется текстура дерева(не просвечивается,а именно выделяется). Как всегда, в подобных материалах, лидируют Скандинавы. Это ВИНХА от Тиккурилы и ВУДЕКС АКВА СОЛИД от Текнос. Финны вообще провели эксперимент с ВИНХОЙ-на одном из островков построили небольшой посёлок и все домики покрыли этим составом. Уже более 30 лет в этих домиках живут люди и покрытие ещё ни разу не обновляли! Специалисты постоянно контролируют качество лакокрасочной плёнки. Кстати, эти составы не рекомендуется применять для бревенчатых срубов, только для доски. Для брёвен-же лучше всего применить лессирующие антисептики, типа ВАЛТИ КОЛОР или ВУДЕКС КЛАССИК. И особое внимание необходимо уделить защите торцов брёвен и доски. Разрушение начинается именно с торцов. Самый проверенный и мощный на сегодняшний день состав для защиты торцов-это ТЕКНОЛ JRM.

Kapatych понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Отличные теплицы в Перми от производителя
      Сначала, когда мы приобретали дачу не думали, что будем заниматься, скажем так выращиванием овощей и в общем огородом. Но, как-то у жены появилось желание, тем более всё что ты выращиваешь сам, скажем так, экологически чистое и без всяких там нитратов и полезно для здоровья. Первый год, естественно разработали землю и всю посадили, поливали, но к сожалению, почему-то урожай был не такой, который мы собственно ожидали. Я сказал жене, что лучше всего и надежнее, и стопроцентно, что нам обеспечит хороший урожай, этом приобретение теплицы. Естественно мы рассматривали вариант не малюсенькой теплички, а такой, скажем так, объёмной, чтобы, достаточно можно было всего посадить и стопроцентно вырастить. Есть вот теплица https://teplici-lux.ru/ она суперская.
    • Копка колодцев
      У меня на даче постоянно проблемы с водой были. Вода проведена, но вот напор очень слабый. Поэтому я решил себе колодец выкопать. Сам не стал, а нанял https://aquameister.ru/ спецов со специальной техникой. Колодец получился хороший. Вода чистая. А главное теперь нет проблемы с поливом огорода.
    • Оплатить PREPLY в РФ
      Мне Preply стало вообще проще простого оплатить когда начал пользоваться сайтом который и вам могу посоветовать. Это платформа крупнейшая и у них небольшая комиссия, могу даже смело сказать, что она тут вообще самая низкая. Оплата зарубежных сервисов, подписок и покупок из России https://oplatym.ru/ производится моментально, деньги сразу на счет поступают и никаких задержек нет. Если вам не хочется больше испытывать трудности с оплатой, то пожалуйста, пользуйтесь информацией которая есть на портале и переходите к действиям.
    • Как не прогадать с монтажом систем отопления и водоснабжения
      Строительство дома по праву является длительным и ответственным процессом, в процессе какового проводится огромное количество различных работ. Одним из самых важных этапов является обеспечение жилища абсолютно всеми нужными коммуникациями, особо водой и теплом. Проектирование и установка соответствующих систем требуется вверять только профессионалам высокого уровня, так как от этого напрямую зависит эффективность работы и временной срок службы. Набрав или введя в поисковую систему запрос к поисковым системам монтаж отопления в коттедже https://www.newcity24.ru/, нужно особенно обратить внимание на предложение от компании «Новый Город». Предприятие работает на рынке Москвы уже 5 лет и за это время сумела выполнить в итоге множество проектов. Все без исключения клиенты остались довольны уровнем обслуживания, а ещё оперативностью решения задачи. В организации «Новый Город» берут на вооружение все самые эффективные технологии, применяют высококачественные материалы и самое современное оснащение и оборудование. Созданием систем заняты профессиональные инженеры с большим практическим опытом работы, создающие проекты с учётом мельчайших особенностей каждого конкретного проекта. Подобный подход дает гарантию, что реализованная система отопления и водоснабжения станет работать предельно стабильно и на века. Особо ежели её подабающим образом эксплуатировать. К слову, услуги тех обслуживания и ремонта возможно заказать здесь же. С учётом качества создаваемых отопительных и водопроводных систем, а также всеобщего высокого профессионализма обслуживания, ценовая политика предприятия «Новый Город» довольно демократична. Тем более по столичным стандартам, где высокие расценки и переплаты за абсолютно всё являются обыкновенным делом. Составив сметы, клиент станет уверен, что озвученная сумма не изменится в момент завершения работ. Кроме того, сейчас есть вероятность внести плату за услуги фирмы в рассрочку, что вообще возможно найти совсем не повсюду. Напоследок, клиенты фирмы приобретают в подарок суперсовременный отопительный котёл. Как утверждают эксперты, не надо в попытках сэкономить свои средства реализовывать системы отопления и водоснабжения своими силами, либо обращаться к сомнительным частникам. Как демонстрирует практика, созданные подобным способом системы становятся достаточно непродуктивными, ежели вообще работают как нужно. Так что ни о какой экономии в процессе монтажа и тем паче дальнейшей эксплуатации не идёт и речи.
    • IMAGIC - Ювелирная компания
      Ювелирная компания «IMAGIC» предлагает изысканные и аристократичные драгоценные изделия, которые сделают образ неповторимым и запоминающимся. Есть возможность выбрать решение из каталога либо разработать на заказ. При этом оно будет полностью соответствовать вашим предпочтениям. Какое бы ювелирное украшение вы не выбрали, оно в единичном экземпляре. IMAGIC использует только камни высшего качества, на которые есть сертификаты. Все украшения создаются искусными ювелирами вручную – именно поэтому они выглядят стильно и необычно. Основная специализация – это помолвочные кольца, которые предоставлены на сайте https://imagic-diamonds.ru/ в большом ассортименте. К ключевым преимуществам обращения в компанию относят: - ювелиры с большим опытом, поэтому создадут эксклюзивный вариант; - возможность подобрать подходящее решение из каталога либо создать под заказ по индивидуальному эскизу; - каждое изделие считается отражением утонченного стиля и характера; - бриллианты и золото высшего качества. Ювелирные украшения можно преподнести без повода, в знак уважения, искренней любви либо на торжество, чтобы рассказать о своих чувствах. В разделе есть модели, выполненные в классическом стиле, а также уникальные изделия с россыпью бриллиантов. Такие решения никого не оставят равнодушным.