Требуется совет

12 сообщений в этой теме

Будем делать на участке забор из профнастила. Нужна конструктивная критика или совет )

Я предлагаю брать зачищенные бэушные трехметровые трубы и вкапывать их примерно на метр в землю. Тут возникает вопрос о бетонной заливке: нужна ли она или можно обойтись без нее?
Между трубами хочу закрепить лаги из профиля ( штуки 2 или три ) и на них ужу крепить профнастил.  

Поделиться сообщением

Себе на участке я трубы заглублял ниже уровня замерзания с помощью садового бура, а потом делал бетонную заливку. Просто бетон исключает возможность того, что со временем столбы начнут гулять.

Поделиться сообщением

Был у нас в садовом товариществе случай, когда парень один поленился столбы бетонировать, а просто вкопал столбы в землю на полтора метра. Так вот, зиму забор выстоял, зато по весне столбов вместе со снегом как не бывало - попадали. После этого он забил столбы в землю на метр, залил их бетоном, а для надежности еще и под профнастил бетонное основание между столбами соорудил. Получилось основательно и больше никаких проблем с забором у него не было пока.

Поделиться сообщением

С бетоном разобрались. Будем заливать столбы icon_smile.gif

У меня вот тут новый вопрос возник. Как лучше располагать профиль: горизонтально или вертикально? Или это в принципе не важно? А может быть вообще заменить профиль стекловолоконными листами?

Короче, нужно еще эту тему обдумать...

Поделиться сообщением

У друга на участке ставили забор следующим образом

В качестве столбов вкопали и забетонировал профиль размером шестьдесят на шестьдесят на расстоянии примерно двух метров друг от друга. А профнастил крепили уже к этим столбам.

Поделиться сообщением

Я тоже обошелся без лаг. Правда и столбы я не бетонировал. А вместо бетонного основания у меня чередуются под профилем сетка рабица и небольшие земляные насыпи. Сразу хочу сказать, что забору моему пять лет, проблем особых никогда не было и пока падать он не собирается.

Поделиться сообщением

Взвесив все за и против в итоге я пришла к тому, что буду вместо профиля использовать пропитанный и прокрашенный брус, а профнастил крепить к нему саморезами.

Поделиться сообщением

В 11/21/2013, 7:35:33, солнце сказал:

Взвесив все за и против в итоге я пришла к тому, что буду вместо профиля использовать пропитанный и прокрашенный брус, а профнастил крепить к нему саморезами.

Неплохое решение. только не забудьте обработать брус еще раз через четыре года

Поделиться сообщением

В 11/21/2013, 7:51:51, pilot сказал:

Неплохое решение. только не забудьте обработать брус еще раз через четыре года

Учту :)  Только вот листы профнастила и саморезы на моем заборе будут располагаться снаружи, Как обезопасить забор на тот случай, если кто-то вздумает скрутить саморезы и унести листы? 

Поделиться сообщением

В 11/21/2013, 8:05:17, солнце сказал:

Как обезопасить забор на тот случай, если кто-то вздумает скрутить саморезы и унести листы? 

Если у вас саморезы закручиваются отверткой, то можно в углубление под инструмент на шляпке винтов поместить небольшое количество цементного раствора. Он высохнет и вряд ли у кого -то появится желание возиться с такими саморезами icon_smile.gif

Если же у вас саморезы закручиваются ключом, то просто добавьте к ним саморезов под отвертку и повторите вышеописанную операцию. Это точно поможет =)

Поделиться сообщением

Позвольте и мне задать в этой теме вопрос про забор из профнастила.

У меня тоже листы к брусбям крепятся, причем один лист профнастила как бы во дворе расположен, а другой на улице, короче, смотрится интересно. Только вот серый цвет оцинковки меня прямо в депрессию вгоняет. Нет ли каких-нибудь составов, чтобы покрасить мой забор?

Поделиться сообщением

В 11/21/2013, 8:51:43, вика сказал:

Позвольте и мне задать в этой теме вопрос про забор из профнастила.

У меня тоже листы к брусбям крепятся, причем один лист профнастила как бы во дворе расположен, а другой на улице, короче, смотрится интересно. Только вот серый цвет оцинковки меня прямо в депрессию вгоняет. Нет ли каких-нибудь составов, чтобы покрасить мой забор?

Обычной краской такие заборы не красят. Можно попробовать специальные автомобильные краски и лак, но это слишком дорогое удовольствие получится. да и забор ошкуривать придется.

Лучше посадите вдоль забора какую-нить растительность, вьющиеся цветы... И дешево и сердито =)

В 11/21/2013, 8:05:17, солнце сказал:

Как обезопасить забор на тот случай, если кто-то вздумает скрутить саморезы и унести листы? 

Можно попробовать испортить шлиц саморезов под отвертку зубилом. Но это слишком много мороки, да и по большому счету на оцинковку, будь она с покрытием или без, вряд ли кто позарится, так что не переживайте. 

Поделиться сообщением