Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба Всем доброго времени суток. Вот решила я у себя на участке устроить небольшой фруктовый сад, а как правильно садить деревья не знаю. В смысле, какое должно быть расстояние между саженцами и есть ли какие-то особенности при посадке, может быть какие-то виды деревьев просто нельзя сажать рядом друг с другом? Короче, очень нужен совет знающих людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба Не стоит сажать деревья на расстоянии ближе, чем три метра друг к другу. Тогда они и ветвями переплетаться не будут и от солнца друг друга заслонять. Ну, или можно подумать о посадке карликовых плодовых деревьев. они и плоды по осени будут приносить и расстояние между саженцами можно сделать поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба Я бы на таком расстоянии (3 метра) сажала теневыносливые виды растений. Туи или, скажем, декоративные ели можно посадить и поближе друг к другу (например, 1 метр). А вот между плодовыми деревьями я бы сделала расстояние метров в пять, ведь будущим плодам нужно много солнца для созревания.К тому же, различным растениям требуется различная почва и это тоже нужно учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба Шер, а где по-вашему лучше покупать саженцы? Я видела их и на обычных рынках и у бабушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба Я предпочитаю брать саженцы в специализированных питомниках. Так у вас будет гарантия того, что вы приобретаете здоровое растение, пригодное для выращивания именно в вашей местности. А если очень повезет, то вам там даже подскажут как правильно ухаживать за растениями, чтобы в дальнейшем получить цветущий и плодоносящий сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба Вера, сегодня много литературы на этот счет, изучайте ее и у вас все получится. А в крайнем случае всегда можно обратиться к специалистам. Уж они точно сделают ваш сад именно таким, как вы хотите и вам не придется ни о чем волноваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба Что касается вопроса, где и что сажать - можно воспользоваться готовыми схемами из сети. Например, такими Nice понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2014 · Жалоба А я еще и календарь работ в копилку добавлю Nice понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2016 · Жалоба Вот пожалуйста друзья, все о саженцах и не только: https://vsesorta.ru/catalog/plants/derevo_59260/ Я всегда тут заказываю как саженцы для своего сада, так и луковицы для огорода. Отличный сайт, все виды роз, кустарников, саженцев и луковиц. Квалифицированные специалисты посоветуют и доставят по почте по всей территории России. Я очень доволен их услугой и Вам советую ребята! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2016 · Жалоба Не знаю насчет расстояний, главное посадить хорошие саженцы и ухаживать) Весь секрет посадки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2018 · Жалоба Вот неплохой гайд, довольно подробно все расписано, если еще будете покупать там саженцы, то подробнее специалисты расскажут про посадку приобретенных деревьев или кустарников. У меня все с посадкой по крайней мере получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2018 · Жалоба Зачем садить на участке, когда можно за забором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах