Монтажная пена

11 сообщений в этой теме

Давайте задавайте разного рода вопросы про монтажную пену. Постараюсь ответить на все. Будем развеивать мифы и познавать истину:-)

Поделиться сообщением

Ну ладно. Для начала введу в курс дела. 

Чаще всего продаются однокомпонентные полиуретановые герметики, которые мы в народе называем монтажной пеной. Они дольше застывают и меньше стоят. Качество существенно хуже. Есть двухкомпонентые полиуретановые герметики. Это считается профессиональный класс и им в основном пользуются профессионалы. Время застывания такого герметика-минимально-пятнадцать минут и увас все готово.  Но чтобы сэкономить многие фирмы(те же оконьщики) используют самую обычную монтажную пену, хотя не должны этого делать. 

Монтажная пена не сцепляется с такой поверхностью,как тефлон, целофан, полиэтилен. Если нужно приклеить пенопласт и сделать это нужно монтажной пеной, то нужно использовать противопожарную пену. И такая продается. 

Пена бывает под пистолет и с трубочкой. Второй вариант носит название-адаптерная. 
Адаптерная хуже в два раза. Неудобная в обращении и много остается в тюбике. То есть и флакона не все выстреливается. Поэтому лучше купить пистолет и пену под него. 
У варианта монтажной пены с применением пистолета-пена выходит вся. Только вот верить тому,что из баллона выйдет 65 литров пены-не стоит. Можно произвести не сложный расчет,который вас в этом убедит. И так. Из одного  килограмма выходит 65 литров пены. Баллон никогда не бывает в один кг. Он всегда 940 грамм. Это первое. Во вторых вес самого баллона равен 140 граммам. Чтобы пена выходила-нужен газ вытеснитель. Он занимает двести грамм. Складываем вместе, вычитаем и получается в баллоне всего 600 грамм,вместо заявленных тысячи. Итого, максимальный выход-не больше 40 литров пены. И это в лучшем случае. 
Но все равно у такой пены не мало плюсов. Вторичное расширение до сорока процентов. И еще она имеет плотную структуру. Но это ели производитель ответственно относится к своему делу. А нет. так и фигня в результате получится.  А если монтажная пена прилипла к рукам или прочим элементам,где ей не место, можно купить специальный очиститель монтажной пены. Стоит в пределах 130 ти рублей. Есть и очистители пены,которая уже затвердела. 

Поделиться сообщением

Каких производителей порекомендуете покупать, а каких избегать? можно в виде списка в порядке меньшего доверия к производителям. Можно и подробно расписать , из-за чего такое негативное отношение и т.п.

Поделиться сообщением

Регулярно использую желтый баллон Penosilа. Очень радует. Как то приходилось покупать другие из-за неимения оного в магазинах. Было с чем сравнить. Небо и земля. Выдувает почти полностью. Остаются капли внутри баллона.  В других- по половине остатков.

Поделиться сообщением

В 1/24/2014, 3:31:20, ПушкинАнатолий сказал:

Каких производителей порекомендуете покупать, а каких избегать? 

Отвечаю только для профессиональных монтажных пен. Самые лучшие которые превосходны в любом варианте применения. 

Soudal (выбираем классик, избегаем желтой пены!) отличная  структура, радует выход, через год выглядит как новая

Penosil (лучший- золотой, но премиум тоже хорош)

Теперь про TITAN. Нравится как пенится, не раздувается. Монтажники окон любят. Но не известно,что с ней происходит через год. А я знаю что. Она перестает быть упругой и превращается в губку я мытья посуды. Доктор шенк -та же фигня через год. 

Теперь по средним пенам. Момент монтаж. Хотя стоп. Он месте на третьем лишь. Но все равно странно и даже приятно,что он в списке. На первом из середников стоит Wellfoam (причем отечественная). Далее Ilbruk, а затем уже упомянутый выше Момент монтаж . Могу еще сказать,что Kim Tec более менее может сгодится и Den Braven. А вот негативные отзывы остались после использования: Makroflex (странно, правда? так распиарен!), Экон, Den Braven (хергусил), Hauser, Эксперт, Кладезь, Ultima, Bau Master, Baumax, Cyclone.

Надеюсь было полезно.

Поделиться сообщением

А я титан всегда использую Спустя год правда малый выход, но это из-за того, что газ стравливается. Если бы не то-вышел бы весь. А знакомый вообще говорил,что спустя полтора года, он воспользовался соудалом, так выход был полным,то есть ничего не осталось. Он не поверил и решил баллон разобрать. После чего только и удостоверился в том,что ничего внутри не осталось. С тех пор только его и покупает. Но для меня он дороговат, да и в ближайшем магазине его нет, а за одной пеной ездить в другой конец города- не в кайф.

Поделиться сообщением

подскажите:

интересует пена с малым вторичным расширением.

прочитал, что соудал 2к вроде подходит. может еще какие есть?

Поделиться сообщением

В 1/24/2014, 2:04:30, akula сказал:

Давайте задавайте разного рода вопросы про монтажную пену. Постараюсь ответить на все. Будем развеивать мифы и познавать истину:-)

Никак не могу запомнить фирму. Купила на днях пену, заделать дырки на балконе и еще пару мест, но она слишком пенится, а толку нету и потом разбухает до невозможности. Кто то мне говорил ,хорошую пену, а все покупаю не то)) Посоветуйте)

Поделиться сообщением

В 8/18/2015, 10:09:59, vovandel сказал:

подскажите:

интересует пена с малым вторичным расширением.

прочитал, что соудал 2к вроде подходит. может еще какие есть?

Да таких много пен и на каждом баллоне написано, насколько идет расширение и вообще есть ли оно. Просто нужно читать что она несет, а не просто пену брать. Очень радует что и с зимой давно решили вопрос, иначе другие способы идут в ход.

Поделиться сообщением

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, отзывами о разных производителях пены. Как-то никак не могу определиться

Поделиться сообщением

И подскажите, где большой выбор пены?

Поделиться сообщением