Шлифованные полы из бетона

10 сообщений в этой теме

Просто стало интересно-кто-нибудь такие делает? и Как они ведут себя? Что показывает износостойкость? Пропитываются ли они до или после шлифовки какими-нибудь дополнительными составами,чтобы пол под ногами не стирался? Предусмотрены ли какие-нибудь нормативы по этому поводу? Вообще-кто и что может добавить в эту тему? Важна каждая крупица)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Да тут все просто-шлифовкой ведь когда занимаются? Перед заливкой пола. Чащ всего заливают прозрачным составом,чтобы было видно лащенное . отполированное дно,состоящее из бетона. Любые неровности, даже в один мм и бетонное молочко, которое в любом случае выделяется при заливки бетона, должно быть немедленно ликвидировано иначе заливка не получится. Ну или иным словами-просто будет сильно страдать качество финишного покрытия. 

Кроме того, шлифовка-врд ли единственное,что предстоит сделать. Ее нужно будет позаботиться о дробестройной обработке и фрезеровки бетона. ТО есть осуществить весь комплекс,чтобы полы были действительно лащеными.

Шлифуют бетон с помощью мозаично-шлифовальной машинки с алмазным или корновыми сегментами. А молочко ,которое выделяется из бетона не дает проникать полимерам в  более прочные слои бетона. Отсюда и качество не самое лучшее.Ну а сегментами служат разные компоненты, в зависимости от марки бетона. Например для тех,что меньше 250М используются корундовые сегменты, а для тех, что выше 300М - алмазные. Металлической щеткой на шлифовальной машине снимается все старое покрытие с бетонного пола. Это может быть краска или что-либо еще, относящееся к тонким полимерным покрытиям. При выборе сегмента для шлифовки исходят из марочной прочности бетона. Ну а некоторые любят новинки и широко применяют бучары. Бучары-это металлические барабаны, которые имеют твердосплавные игольчатые напайки. 

Слышал,что один квадрат шлифовки бетонного пола стоит 70 рублей. Это питерские цены. Относительно других городов ничего сказать не могу. Еще знаю,что многие компании проводят неплохие акции, где можно прилично сэкономить. Поэтому нужно читать и искать. В общем быть в теме всегда и везде. 

 

Еще до шлифовки нужно сделать фрезерование.(при неровностях или снятии старого наливного пола). В качестве режущего инструмента используется твердосплавная ламель. Правда после такой обработки на поверхности пола остаются бугры,которые могут достигать 4х мм. Поэтому после фрезирования используют шлифование и полы становятся идеально ровными.

Как видно, одной шлифовкой вряд ли где можно обойтись,ведь редко когда ваш пол является идеально ровной поверхностью без использования каких-либо поверхностных материалов. Фрезировка стоит около 90 рублей за квадрат при больших площадях и выше, если площадь не очень большая. 

 

И еще есть нюанс. Если в вашем полу имеется армированная сетка или любой другой металл. то его перед фрезированием и шлифовкой нужно вырезать. Иначе он повредит конструкцию фрезировочной и шлифовальной машины. Вырезают арматуру обычно болгарками.

И шлифовка и фрезировка делается без смачивания пола водой. При влажной поверхности ухудшается трение между техникой и полом и соответственно получаются плохие результаты. Поэтому при этих обработках в помещении очень пыльно. Ну и как следствие без промышленных пылесосов в такой работе очень трудно обойтись. Относительно пром. пылесосов здесь уже были обсуждения.  Иначе задохнуться можно за минуту. 

И еще , волновые перепады не удаляются с помощью шлифовки и фрезеровки Они сглаживают поверхность. 

А что касается полированного бетона, то чаще всего его применяют на складах, производственных цехах, автомойках, фермах, торговых залах....и он очень редко применяется в домашних условиях. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Правда относительно промышленного пола...его можно с легкостью получить и без шлифовки, фрезировки....Правда тут бетонная составляющая должна быть именно такой, как прописано в  документах, а  именно -марочная прочность больше м350, перепад высоты на один квадратный метр не больше двух миллиметров. Вот такие высокие требования. А затем уже идет пропитка полиуретаном,. В результате должен появится глянцевый блеск. так создается самый бесхитростный, не дорогой и качественный пол для промышленных учреждений. Или вы для частного  использования интересуетесь? По полировки стоимость где то висит на отметке в 700 рублей за квадратный метр. Туда входит снятие цементного молочка, заглаживающая шлифовка, полировка, пропитка. 

Такой пол устойчив к химическим повреждениям, износостойкий, экономичный. Во многом именно эти факторы играю большую роль.Но мало,кто интересуется тем,что такой пол еще ценен тем,что он ремонтопригоден. 

Есть недостатки и у такого пола. В основном они касаются декоративности.

износостойкость;То есть вид пола может быть исключительно "мокрый бетон". 

ремонтопригодность;

А еще есть шлифовка мрамора. Если интересно-могу рассказать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне очень нравится вид отшлифованный и отполированных полов и я с большой радостью сделаю их у себя в доме. Единственный момент,который мне пока неизвестен, под них можно укладывать систему теплого пола? Я знаком с теорией,с  практикой пока пробелы и достаточно большие. Мне видеться этот пол очень холодным. Скрывать такую красоту коврами и прочим - не вижу смысла. Отсюда и вопрос по поводу применения решения теплых полов. Например даже не электрических, а водных. Есть возможность провести трубы по всему полу в двух комнатах. Причем для меня это не не будет затратно в отличие от электронных полов. Так что скажите, господа? Можно так или нет? 

 

 

Ентер, расскажите мне про мраморную шлифовку. Может и её рассмотрю ,как вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для чего вам нужна шлифовка пола? Для предания декоравтивного вида или для того,чтобы варовнить их? Если преследуете второй вариант, то можно просто воспользоваться нивелирующей самовыравнивающейся заливной смесью. Предварительно можно снять небольшой слой бетонного покрытия,чтобы не сокращать высоту потолков в помещение. В некоторых зданиях это особенно актуально. А если вас такая проблема не пугает, то просто покупайте то,что я  вам написал и заливайте. Причем заливка осуществляется вручную и разравнивается она сама,если пол не канавчатый. И после данной заливки даже полировка никакая не нужна. Все будет гладко и симпатично. Правда не до такой степени,чтобы хвастаться этим полом с декоративной точки зрения.  Поэтому и спрашиваю- с какой целью интерес проявляете?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илюха 78, 

Ок. Шлифовка мрамора-это совершенно другое. Она полностью отличается от шлифовального процесса бетона. То,что схоже заключается только в принципах работы шлифовального оборудования. И все. В отличии от шлифовки бетона, шлифовка мрамора осуществляется только на увлажненном полу. И этапы, которые предшествуют законченному полу насчитывают гораздо больше ступеней, нежели при шлифовки бетона.К ним относится заделка сколов и трещин, удаление глубоких царапин, щадящая шлифовка, без интенсивности трения, полировка, кристализация или лощение. Или в последнем пункте стоит из-за того,что все зависит от вида мрамора. В одном случае применим один вариант,в  другом-соответственно-другой. 

Стоимость полировки мрамора находится на ступени около четырех сот рублей за квадратный метр. 

Ну и собственно сами этапы обработки мрамора. Начальным этапом подготовительных работ является заделка сколов и трещин. Такие наверняка будут иметься. Но если состояние вашего мраморного покрытия не настолько запущено то можно обойтись и без тих работ. Но все же напишу немного о самой заделки. Она осуществляется с помощью полимерной шпатлевки. Она подбирается в цвет мрамору. Благо их сейчас немереное количество и делается даже колировка. Если необходимо, то все сколы и трещины, находящиеся в мраморе подвергаются расширению. Затем их обеспыливают, грунтуют и наконец-наносят шпатлевку. 

Следующий этап- удаление глубоких царапин. Чтобы с ним справиться необходимо использовать грубые алмазные напыления. Это позволяет выровнять общий уровень пола и удалить излишки полимерной шпатлевки, оставшейся после первого пункта. 

Под щадящей шпатлевкой понимается шлифовка мрамора алмазными дисками на пластиковой основе. Именно пластиковая основа обеспечивает щадящий режим. Эта шлифовка убирает мельчайшие царапины и после окончания этого пункта вы приобретаете матовый ровный пол. Полировка- это заключительный пункт. Она производится синтетическими дисками. С помощью полировки мы добиваемся глянцевости мраморного пола. А для того,что бы поверхность мрамора приобрела глубокий глянцевый блеск, нужно использовать кристализацию. Для этого специальный кристализирующий порошок втирается в поверхность мрамора Происходит химическая реакция с молекулами кальция  мрамора и в результате получается невероятный блеск. 

Лощение же -процесс ,который препятствует запорки пор мрамора от воздействия воды и грязи. Лощение применяют только там, где кристализация не возможна. После этого процесса поверхность приобретает сатиновый блеск. 

Ну и те,кто боится потерять привлекательность вида такого пола после всех манипуляций, спешат пропитать пол разными пропитками на основе полиуретана. Кстати, результат и правда  гораздо лучше по своим характеристикам , чем то,что получается в результате кристализации или процесса лощения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаем использовать эпоксидный полимерный комплект "Сделай ПОЛ" для покрытия бетонного пола.

 

Мы настоятельно рекомендуем перед применением состава «Сделай ПОЛ»  внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией на бумаге и на DVD-диске.
Для вашего удобства мы не только подробно описали процесс подготовки и устройства пола, но и сняли все на видео, и приложили к комплекту DVD-диск с видеоинструкцией.
У вас не должно возникнуть никаких сложностей при самостоятельном устройстве пола с помощью нашего комплекта. Но все же есть несколько важных правил, которые мы настоятельно рекомендуем вам соблюдать:
Перед нанесением состава убедитесь, что подготавливаемая поверхность является чистой и сухой.
Окрасочные работы лучше всего производить при температуре воздуха от +10° С до +25° С (оптимальные условия), но не ниже +5° С.
Оптимальная относительная влажность воздуха не должна превышать 60 % в помещениях и 80 % на открытых площадках (на улице). Нанесение состава возможно при влажности до 95 %, но при этом возможно увеличение времени высыхания и формирования покрытия.

 

Достаточно одного слоя. Суть заключается в одновременном использовании различных эпоксидных смол, обеспечивающих одновременно функции грунтовочного и финишного покрытий. То есть состав является самостоятельным и самогрунтующимся. Вдобавок к этому, при производстве состава «Сделай ПОЛ» используется нанотехнологическое сырье, позволяющее защитным компонентам проникать в самые мелкие трещины и поры основания.

 

09435184e20f.jpg 37be8d9faecb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Используемые материалы и технология производства  зависят от требований к полу, чтобы конкретнее узнать можно тут: http://www.likom.org/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы добиться хорошего результата, нужен очень качественный абразивный материал. С радостью вам подскажу сайт где я заказывал шлифовальный круг https://promport-group.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Всегда надо выбирать только самые качественные услуги и товары, особенно для здоровья и улучшения условий жизни. Больше информации о таких вариантах на сайте здесь   шлифовальная машинка  https://arsenalmastera.ru/catalog/Mashiny-shlifovalnye-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Аренда крана и автокрана 25 тонн, 32 тонн, 50 тонн, 70 тонн, 80 тонн, 100 тонн
      Арендa автокрана. 
      Cдаем краны в аpенду г/п 16 тoнн 25 тонн, 30 тoнн, 32 тoнны, 34 тoнны, 36 тoнн, 38 тонн, 40 тoнн, 50 тонн, 70 тонн, 80 тонн, 100 тонн. 
      Bыполним любую рабoту - oт пpоcтой дo caмoй cложной. 
      Стрeлa: 21, 23, 25, 27, 29, 30, 40, 50 метров. 
      - Hизкиe цены! 
      - АBTОКРАHЫ разных прoизвoдитeлей пoд любoй вид высoтныx рабoт и любую грузoпoдъемноcть! 
      - Подача в течениe ЧAСА с момeнта заказа! 
      - Рaботаeм co всeми - физ лицa, частныe лица, oргaнизации. 
      - Пpинимаем любую фopму оплаты - нaл, безнaл с НДC. 
      - Выполняем - разовые заказы и долгосрочные проекты.  
      - Цена зависит от характера работ. Недорого! 
      - Отвечаем на звонки 24/7. 
      Все вопросы и нюансы можно решить по телефону! Звоните!  Работаем по Ленинградской обл и по СПб. Кран в аренду Красное Село, Горелово, Торики, Лигово, Володарская, Ветеранов, Автово, Кировский Завод. Предпортовая, Звездная, Купчино, Шушары, Ленсоветовский, Тосно, Гатчина, Петергоф, Стрельна, Ломоносов, Кипень, Черемыкино, Пеники, Дятлицы, Гостилицы, Ропша, Оржицы, Таменгонт, Всеволожск, Парнас, Ржевка, Зеленогорск, Парголово, Бугры, Мурино, Девяткино, Пушкин, Павловск, Коммунар. Аренда крана недорого. Кран с длинной стрелой в аренду. Аренда крана без посредников. Кран 25 тонн. Кран 16 тонн. Кран 32 тонн. Услуги крана без посредников. Заказать кран на смену. Кран 40 тонн в аренду. Кран Ивановец аренда. Кран Клинцы в аренду. Кран 25 тонн 28 метров. Кран 31 метр стрела. Галич в аренду. Аренда крана Галичанин. 
      Переставить бытовку. Разгрузить мобильную баню. Поднять стройматериалы на верх. Уложить дорожные плиты. Плиты перекрытия. Разгрузить грузовую машину. Разгрузить металл. Строительство домов из бруса и бревна.  ООО "Ленинградская АЭС-Авто", Ленинградская область, город Сосновый Бор
      тел: +79500396436, Елена  сайт: http://laes-avto.ru/  
    • Качественная биржа криптовалют
      Пользуюсь криптобиржами примерно с 2018 года. Как раз увлеклась, когда был большой бум на биткоин и за счёт него начали появляться и другие солидные игроки. Тогда я ещё выбирала между платформами, ведь в каждой имелись свои нюансы. Сейчас мой выбор абсолютно очевиден. Я полностью перешла на пользование DeFi от https://yobitdefi.net/ru/ Yobit, ведь это лучший вариант для стран СНГ. Где-нибудь в 2018 возможно и были какие-то проблемы со скоростью работы биржи, но сейчас все нормально. Пол года, как полностью именно на эту биржу перешла, и сейчас я не замечаю никаких лагов, фризов и прочего. Ордера моментально принимаются. Топовая биржа. Раньше к ней могли быть претензии, но сейчас почти все исправлено. Недавно вышел обновленный топ бирж от «coinmarketcap», там биржа YoBit занимает 10 место. От себя я тоже порекомендую.
    • гнб
      И тебе привет, а какое именно тебе нужно? Если так и не скажешь, то я лично от себя могу тебе порекомендовать ГНБ, вот тут https://stalker58.ru/ ты можешь его заказать. Это инновационный метод бурения скважин, положение которых может отклоняться от вертикальной линии больше чем на 2 градуса. Это так называемый бестраншейный способ прокладки подземных коммуникаций, в котором основная часть работ проходит под землей без вскрытия грунта.
    • гнб
      Привет ребят, подскажите пожалуйста, где можно заказать бурение?
    • Пневмогайковерты
      А вы пользовались ударными гайковертами? Удобная вещь я бы сказал и по цене тоже немного дешевле обходится. Тут подробно: https://www.bigam.ru/tag/udarnye-gaykoverty-elektricheskie/