Опубликовано: 9 дек 2013 · Жалоба Вот подумываю заменить у родителей в квартире обычной пятиэтажки старые советские батареи. А вот на алюминиевых радиаторах остановиться или стальных панельных, так и не решил. Интересно было бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2013 · Жалоба Мне думается что для пятиэтажки отлично подойдут алюминиевые или же биметаллические секционные радиаторы. Только учитывайте, что на один квадратный метр помещения положена одна секция такого радиатора. В нашем доме у большинства стоят именно такие радиаторы и вроде бы никто не мерзнет. Так что выбор за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2013 · Жалоба Мне думается, что ничего лучше чугунных радиаторов не придумано. Теплоотдача хорошая, давление держат прекрасно и коррозии не так сильно подвержены, как те же стальные радиаторы. Относительно вашего вопроса я бы остановил свой выбор на биметаллических радиаторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2013 · Жалоба Я тоже считаю, что чугунные радиаторы больше подходят для нашего климата. К тому же у современных чугунных радиаторов вид такой, что закачаешься. Не то, что у старых советских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2013 · Жалоба Когда я меняла себе в квартире радиаторы, то тоже узнала кое-что интересное. Если речь идет только о стальных или алюминиевых радиаторах, то алюминиевые по-моему смотрятся лучше. Однако стальные панельные радиаторы имеют почти ту же теплоотдачу, что и алюминиевые, а стоят дешевле, на сколько я знаю. А чтобы продлить их срок службы, достаточно просто не сливать воду в конце отопительного сезона. Тогда стальные радиаторы не будут ржаветь. Так что, как уже говорилось выше, выбор за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мар 2014 · Жалоба В многоэтажках нельзя обычные алюминиевые радиаторы использовать, это для частных домов где давление небольшое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2015 · Жалоба Вот вот, в многоэтажку алюминиевый не надо ставить, лучше биметалл. Мы вот поставили дома-не нарадуемся и красиво и тепло и качество!!!И гарантия 15 лет!!!А купили в Русклимате через интернет!Доверия сразу не было, все-таки через интернет покупали, вся сделка по телефону, это был наш первый опыт. Еще и скидку хорошую получили, у них там акция была!Но все прошло куда более чем успешно!!!Привезли все вовремя и оплатили при получении!И рассказывают там все подробно и грамотно, там-то и объяснили, что биметалл надо в квартиры ставить, а алюминий в дома частные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 янв 2015 · Жалоба Самый оптимальный вариант это алюминиевые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2015 · Жалоба Аллюминиевые не надежные, их разорвать, если они заполнены водой. Я за стальные радиаторы, хоть трубчатые, хоть панельные... - решает каждый индивидуально, тут от дизайна зависит. Мы у себя панельные Фогель нот поставили. Специально заказывали по длине всего окна, а не наполовину, как обычно ставят. Зима прошла замечательно, тепло. Если смущает тот факт, что обычно у панельных под крышку не подлезть, а запах нагретой пыли очень неприятен, здесь крышка съемная, почему и выбрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апр 2015 · Жалоба Аллюминиевые не надежные, их разорвать, если они заполнены водой. Я за стальные радиаторы, хоть трубчатые, хоть панельные... - решает каждый индивидуально, тут от дизайна зависит. Мы у себя панельные Фогель нот поставили. Специально заказывали по длине всего окна, а не наполовину, как обычно ставят. Зима прошла замечательно, тепло. Если смущает тот факт, что обычно у панельных под крышку не подлезть, а запах нагретой пыли очень неприятен, здесь крышка съемная, почему и выбрали. Не знаю почему вы так скептически относитесь к алюминиевым радиаторам. Все их ставят и проблем нет с ними. Да и по цене они являются весьма выгодным приобретением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 · Жалоба Аллюминиевые не надежные, их разорвать, если они заполнены водой. Я за стальные радиаторы, хоть трубчатые, хоть панельные... - решает каждый индивидуально, тут от дизайна зависит. Мы у себя панельные Фогель нот поставили. Специально заказывали по длине всего окна, а не наполовину, как обычно ставят. Зима прошла замечательно, тепло. Если смущает тот факт, что обычно у панельных под крышку не подлезть, а запах нагретой пыли очень неприятен, здесь крышка съемная, почему и выбрали. Vzik, алюминий взаимодействуйет с водой с выделением водорода, а водород взрывоопасен при взаимодействии с воздухом… Вообщем страшная вешь какая-то, мы впечетлились и решили не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2015 · Жалоба У меня тоже выпрос в замене радиаторов, советские радиаоторы стоит ли их менять? в основном нужно будет регулировать подачу тепла осенью весной? или для этой цели можно врезать краны подачи воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 · Жалоба Советские радиаторы стоит оставить с стандартной квартире, где не сам отапливаешь. В частном доме оставлять их не выгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 · Жалоба Присоединяюсь к вопросу, т.к. тоже выбираю радиаторы для квартиры. Что посоветуете из недорогих и в то же время надежных вариантов, т.к. и переплачивать особенно не хочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 · Жалоба Понятно, тогда буду лучше брать биметаллические. Сравнивал цены на alterplast.ru/catalog/alyuminievye_radiatory/ - получается, что не такая уж и большая получается переплата, зато по характеристикам конечно биметалл заметно выигрывает у алюминия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 · Жалоба А я все-таки остановился на алюминиевых радиаторах, зато больше секций взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сен 2015 · Жалоба Вот подумываю заменить у родителей в квартире обычной пятиэтажки старые советские батареи. А вот на алюминиевых радиаторах остановиться или стальных панельных, так и не решил. Интересно было бы услышать ваше мнение по этому вопросу.Попробуйте алюминиевые радиаторы фирмы Глобал. У меня такие и все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 · Жалоба Поддерживаю, Глобал качественные радиаторы, да и по цене приемлемые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2015 · Жалоба Если вы выберете чугунные радиаторы, то их лучше всего закрыть и украсить. Я, например, использую для этого специальные экраны для батарей. Можно повесить короткую гардину. Неплохо смотрятся в интерьере. Можете выбрать здесь www.expert-decora.ru/catalog/ekran/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 · Жалоба У меня тоже Глобал стоят только биметаллические, так как живу в многоэтажке, гидроудары и непонятно, что в трубах течет. работают хорошо, в квартире тепло, даже когда за окном минус 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 · Жалоба Смотрите, алюминиевые радиаторы около 50% тепла отдают посредством излучения, остальную часть - при помощи конвекции, еще они не сильно дорогие и адекватно весят. Но алюминиевые радиаторы подвержены коррозии, поскольку алюминий довольно активный металл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 · Жалоба 2 часа назад, Вирус сказал: У меня тоже Глобал стоят только биметаллические, так как живу в многоэтажке, гидроудары и непонятно, что в трубах течет. работают хорошо, в квартире тепло, даже когда за окном минус 30 А что конкретно за модель глобал у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 · Жалоба 11 час назад, R сказал: Если вы выберете чугунные радиаторы, то их лучше всего закрыть и украсить. Я, например, использую для этого специальные экраны для батарей. Можно повесить короткую гардину. Неплохо смотрятся в интерьере. Можете выбрать здесь www.expert-decora.ru/catalog/ekran/ мне кажется чугун это уже прошлый век, лучше поставить стильные алюминиевые или биметаллические радиаторы, они отлично вписываются в любой интерьер и дизайн, тогда и перегородки никакие не понадобятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 · Жалоба 1 час назад, soundhound сказал: Смотрите, алюминиевые радиаторы около 50% тепла отдают посредством излучения, остальную часть - при помощи конвекции, еще они не сильно дорогие и адекватно весят. Но алюминиевые радиаторы подвержены коррозии, поскольку алюминий довольно активный металл. согласен, поэтому алюминиевые радиаторы лучше использовать в системах отопления,где у теплоносителя нейтральные показатели pH (7-8 единиц), потому что алюминий не подходит для взаимодействия с некачественной водой, для этого подходят биметаллические радиаторы, у которых та часть,которая соприкасается с водой выполнена из стали, а наружный слой из алюминия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2015 · Жалоба 2 часа назад, Lee сказал: А что конкретно за модель глобал у Вас? GLOBAL Style Plus 500. Его мощность 185 Вт, отлично справляется. Поэтому если выбирать биметаллический радиатор, то эта отличная модель, рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах