Опубликовано: 4 дек 2013 · Жалоба Я понимаю, что утеплять крышу лучше всего сразу при строительстве дома. Но с деньгами сейчас паряг, да и не слишком доверяю строителям. Можно ли будет провести утепление потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2013 · Жалоба Конечно можно. Только пароизоляцию обязательно используйте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2013 · Жалоба Пароизоляция конечно же будет. А к слову, как лучше ее располагать по-горизонтали или по вертикали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2013 · Жалоба Обычно пароизоляцию крепят к горизонтально к стропилам. Причем начинают работать снизу, чтобы был нахлест сверху. А швы нужно проклеить. roofsol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2013 · Жалоба А по мне, так утепление крыши сразу делать проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2013 · Жалоба Что утеплять кровлю сразу сразу проще это факт. Но ведь человек пишет, что в средствах ограничен и работу строителей проконтролировать хочет. Поэтому откладывая утепление крыши на потом, он убивает сразу двух зайцев. К тому же, наличие крыши позволит провести работы по ее утеплению в любую погоду. Так что раз вам удобнее утеплять крышу потом, так и поступайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2014 · Жалоба ........ да и не слишком доверяю строителям......Вы не доверяете строителям, а при этом не доверяете и себе, коли вопросы задаёте!А основные работы (до утепления) сделаны грамотно? Как правило строительство за копейки (при тотальной экономии) приводят в конце концов к двойным расходам при переделках.... Строительство крыши требует наличие опыта, а не советов!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 янв 2014 · Жалоба Сейчас в интернете масса сайтов-советчиков, как построить то или иное своими руками....... Вспомните детство и конструктор с картинками и схемой сборки. Сразу получалось собрать ту или иную модель? Так то - конструктор с готовыми деталями и никакой ответственности: ну, не получилось, разобрал и собрал заново.Крыша - не игрушка, нужно знать технологии и учитывать многие факторы при строительстве. А Вы сначала нанимаете строителей, которым не доверяете, а сами не понимаете в кровельных технологиях ровным счёт ничего, но при всём этом хотите получить хороший результат! Так не бывает, а если и бывает, то не в жизни, а в сказке со счастливым концом..... Почитайте информацию на специализированных сайтах, это будет полезнее, чем спрашивать советы. За советы никто не отвечает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 фев 2014 · Жалоба Если вы планируете утеплять кровлю, на этапе ее строительства обязательно проконтролируйте, что бы у вас была выполнена подкровельная вентиляция: для этого на кровле монтируют специальные вентиляционные выходы. Кроме того необходимо сделать приток свежего воздуха с нижнего края ската крыши. Оставить там продухи в подшиве. Вентиляция будет вам необходима для эффективного удаления влаги из утеплителя в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 · Жалоба Да, в принципе, и так и так можно. Главное по технологии все делать и использовать качественный утеплитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июн 2015 · Жалоба утеплять конечно сразу . Для этого лучше всего использовать пенопласт . Он как раз для утепления кровли идеальный вариант . Он дешевый и работать в ним просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2015 · Жалоба С пенопластом все не так просто, есть мнение что он канцерогенен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 · Жалоба Есть же альтернатива пенопласту. Тот же Изовер, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июн 2016 · Жалоба Можно утеплить и после. Главное сделать гидроизоляцию, которая сверху стропил идет (тут варианта 2 - гидроизоляционная пленка или диффузионная мембрана): http://www.roofsol.ru/ustrojstvo-krovli/krovelnyj-pirog.html А потом (через какое-то время, когда крыща накрыта кровельным материалом) снизу устанавливаете утеплитель (каменную вату типа Роквул Лайт Баттс или аналоги). Утеплитель со стороны помещения закрываете пароизоляцией (как правильно написали выше, по горизонтали снизу вверх с нахлестом и обязательной проклейкой стыков). Единственный минус такого способа - не удобно утеплитель снизу устанавливать, из-за того что с него может сыпаться. А в остальном проблем нет. Также верно написали, что нужно предусмотреть вентзазор для вентиляции кровли, в районе карниза обеспечить приток воздуха (можно перфорированными софитами закрыть или вагонкой, но с отверстиями для вентиляции), а в районе конька организовать выход влажного воздуха (можно аэраторы поставить). Без правильной вентиляции теплой кровли она может начать "плакать" из-за конденсата (как окна "потеют", когда они закрыты), и потом начинает гнить вся конструкция (дерево и утеплитель). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2016 · Жалоба Если сразу кровлю утеплить не получилось, можно и потом, ничего страшного. У меня металлочерепица, утеплял минватой. Как-то особо в материал не вдавался, брат купил, сделали. А чтобы утеплитель не насытился конденсатом, изолировал его от металла мембраной фибраизол. И должна же быть защита утеплителя от ветра ещё. Плюс мембрана дополнительную прочность придала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 окт 2016 · Жалоба Можно и после, только обязательно сделать постелить дифузионную мембрану и на нее контробрешетк, чтобы потом с чердака утеплитель уложить и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноя 2016 · Жалоба Лучше утеплить кровлю сразу, потому что если потом, то будет много хлопот. И главное выбрать качественный теплоизоляционый материал. Я утеплял стекловолокном, то кроме теплоизоляции получил хорошую звукоизоляцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сен 2017 · Жалоба Да лучше сразу кровлю утеплить, http://www.300watt.ru/obogrev-krovli.html - вот здесь посмотрите, найдете все необходимые, все самые высокотехнологичные системы, можно выбрать греющий резистентный кабель или саморегулирующийся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 май 2018 · Жалоба Еще установить кабельный обогрев кровли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2018 · Жалоба У меня пол дома утеплили пинопластом, кто в курсе толк есть или нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2019 · Жалоба Кровлю надо утеплять сразу, когда строитесь. Потом труднее себя заставить крышу срывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2019 · Жалоба В 04.12.2013, 10:34:59, циркуль сказал: А по мне, так утепление крыши сразу делать проще. Не только проще. Есть еще и такой фактор, что если не сделать сразу, то потом руки могут и не дойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2019 · Жалоба Я утеплил стены пенопластом, а вот крышу еще нет, но очень надо уже, прямо чувствуется холод. Чем лучше утеплить в частном доме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мар 2019 · Жалоба В 06.02.2019, 07:54:35, Crocopol сказал: Я утеплил стены пенопластом, а вот крышу еще нет, но очень надо уже, прямо чувствуется холод. Чем лучше утеплить в частном доме? Загляните в Стройландию, там сможете подобрать качественный и недорогой утеплитель https://orenburg.stroylandiya.ru/catalog/gipsokarton/ для кровли, а также все необходимые сопутствующие материалы. Там даже мастера можно заказать если у вас нет на примете к кому обратиться. Я сразу и услуги установки буду заказывать, и сам товар в одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мар 2019 · Жалоба Очень полезная тема. Просто я недавно только перебрался в Крым, выкупил тут небольшой домик. Сейчас занимаюсь его обустройством, провожу ремонтные работы. Скажите, где можно купить радиаторы в Симферополе недорогие? В интернете вычитал, что в «ПАРАКРАНОВ» продаются, а какие ещё компании стоит рассмотреть? Хочу сравнить цены, а потом уже определяться с выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах