Возможно ли из погреба сделать комнату?

13 сообщений в этой теме

Мои друзья хотят превратить погреб в своем доме в комнату. Погреб расположен под кухней и имеет 6 квадратов, пол земляной, стены и потолок из ракушняка. Вентиляция есть и после небольшой доработки она как раз будет выходить на улицу, как положено. Беспокоит меня сырость, которая царит в этом погребе. Можно ли вообще делать жилое помещение в таком погребе?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сделать все по уму, то жить в таком помещении будет очень даже возможно.

Первым делом на месте ваших друзей я бы доработал вытяжную вентиляцию и по возможности добавил к ней принудительную. Потом обязательно нужно забетонировать пол и провести работы по отводу грунтовых вод, если они находятся высоко. И об отоплении для такой комнаты подумать следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторгаюсь к вам в тему. По делу ничего не скажу, но тоже есть такая мечта. У нас очень большой подвал под комнатой. Вентиляция слабая-вытяжка на улицу. Этого недостаточно. Пол забетонирован, отводы есть, стены тоже бетоном залиты, но...возможности нет, а я ведь даже дизайн уже придумала...с винтовой лестницей :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне думается, что жить в таком помещении, даже сделанном по всем правилам, это по меньшей мере не комфортно, не говоря уже о том, что вам придется поддерживать определенный уровень влажности и температуру, а это время и деньги.

Может быть лучше подумать о том, как выкроить местечко для новой комнаты на поверхности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей подруги тоже подвал в комнату переделан в частном доме. Бетонный пол, отводка, вытяжка, отопление, все было сделано. Да только сыростью все равно попахивало и мебель кое-где цвела. Потом один умный человек посоветовал ей обкопать фундамент там, где была комната, и обложить его пенопластом. Так она и сделала. Сырость пропала. Правда и вентиляцию ей пришлось усилить, но факт остается фактом. Так что тут массу нюансов учесть нужно перед тем, как решиться на такой шаг. 

AlexJJ понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея хорошая, можно добавить лишних метров к своему жилью. Но нюансов действительно много. В первую очередь я бы подумал про вентиляцию и отопление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну от сырости никуда не деться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотря какая комната и для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я бы сказал смотря какой погреб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой смысл в комнате общей площадью 6 квадратных метров? Это не комната, это какая-то кладовка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл, не смысл, для чего-то этим людям комната нужна, может муж хочет себе эдакий мальчишеский уголок в виде мастерской или комнаты отдыха, или просто нужна запасная спальня для гостей. Естественно, что постоянно там жить никто не будет. Я бы посоветовала прежде всего позаботиться о двух вещах - качественной гидроизоляции и вентиляции. Остальное второстепенно. По гидроизоляции советую компанию https://iproof.ru, обращались к ним три раза, все круто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не согласилась жить в таком месте, лучше под урожай и соленья оставить комнату 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробное сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Куплю права в Москве?!
      Куплю права в Москве?!


      https://kupit-prava-1.com/prava-lishennym
      Получение водительского удостоверения впервые – праздник для любого дееспособного гражданина РФ. В данной статье пойдет речь на злободневную тему – реально ли купить права?
      Кому требуется покупка водительских прав
      Граждане начинают задумываться о покупке прав в двух случаях:
      1. Если еще не получены;
      2. Уже были лишены за езду в нетрезвом виде или выезд на встречную полосу .

      Купить права в Москве
      Получить права на управление мопедами и квадроциклами можно в 16 лет. Однако объем двигателя мопеда не должен превышать 50 куб. см, мотоцикла – до 125 куб. см. С 18 лет допускается управление следующими транспортными средствами:
      • Мотоциклы свыше 125 кубических сантиметров;
      • Легковые автомобили до 3,5 тонн, пассажирских мест до 8;
      • Грузовики свыше 8,5 тонн.
      Управление трамваем, автобусом, троллейбусом разрешается с 21 года.
      Чтобы получить права, кандидату необходимо:
      1. Найти автошколу;
      2. Купить 2-3х месячный курс;
      3. Посещать занятия по теории и практике;
      4. Успешно сдать внутренний экзамен;
      5. Сдача в ГИБДД.
      Не все желающие могут совмещать работу с обучением. Именно поэтому курсанты хотят купить права из-за дефицита времени и страха перед бюрократическим механизмом, а не тратить дополнительные деньги на пересдачу, нервы.

      Как купить права в Москве
      Покупка прав
      В связи с бурным развитием интернет-индустрии, можно найти множество сайтов по продаже прав. Достаточно ввести в поисковик фразу «купить права» и перед вами откроются сайты по продаже, осталось только выбрать и оплатить.
      Важно!В мировой паутине очень много мошеннических ресурсов, которые выдают себя за профессионалов с многолетним опытом. Их главная задача убедить вас в том, что им можно верить. На форумах полно отзывов, как развели покупателей на деньги. Например, покупатель отдает 30-35000 рублей за права при личной встрече, ему их вручают, а потом через неделю останавливают сотрудники ГИБДД, и выясняется, что права поддельные. Как результат потеря еще как минимум 20000 рублей или уголовная ответственность. Мошенники играют на психологии человека, потому что уверены, что покупатель не будет обращаться в компетентные органы, так как на него самого заведут дело.
      Стоит ли покупать права через интернет, решать вам.
      Второй способ - покупка прав через автошколу, друзей, знакомых. Это способ гораздо более надежный, но нужно обзавестись контактами такого инструктора, который в «теме».
      Ни для кого не секрет, что спрос рождает предложение. В Москве и других городах можно встретить различные объявления по типу: Лишили прав купить новые
      • Помощь в получении водительских прав. Официально через ГИБДД;
      • Первичное получение водительского удостоверения;
      • Открытие дополнительных категорий;
      • Помощь лишённым водительских прав;
      • Замена иностранного водительского удостоверения;
      • Оформление международного водительского удостоверения.
      Специалисты подобных фирм предлагают различные варианты получения прав. Можно купить удостоверение без внесения в базу ГИБДД. Но с ним получится ездить только до первой остановки сотрудниками ППС, если конечно не живете в отдаленной местности, где на весь город 3 патруля или на закрытой территории.
    • единый номер телефона
      Можно сделать единый телефон для моей фирмы,потому что свой использовать личный не хочу,да и звонить постоянно заказчикам так долго,пока найдешь,пока позвонишь уже и пол года пройдет
    • Недвижимость в Болгарии
      Альбертович, я бы даже сказал не юриста, а надежное агентство недвижимости. У них, как правило, есть свой штат специалистов, которые, помимо подбора объекта недвижимости, также помогают клиентам с оформлением документов. Агентство Savills https://intermarksavills.ru/ работает по такой схеме, но они специализируются именно на элитной недвижимости по всему миру. Обладая серьезными средствами на покупку, нужно искать таких профессионалов, которые работают в своей сфере уже десятки лет. Тогда не нужно будет переживать ни за один аспект сделки. Все будет сделано в лучшем виде, т.к. за такими компаниями многолетний опыт работы с требовательными клиентами. 
       
    • Проектирование домов
      Честно говоря в многоэтажном строительстве мало что понимаю, пока что наш дом в процессе строительства, это не быстрое дело. А сами мы жили сперва с родителями в частном, а сейчас и свой строим. Выбрали себе дом по каркасной технологии https://m-strana.ru/projects/karkasnyh-domov/ , для нас он оптимальный . Цена хорошая, изучили весь процесс строительства - внушает доверие. Так что уже ждем не дождемся завершения строительных работ
    • X-PUMP IN PULSE отзывы об использовании
      То есть фактически ты  его на промышленных трубопроводах еще не использовал? Меня интересует использование этого элиминейтора как раз на промышленных трубопроводах, т.к. сейчас стоит задача очистки именно технологических трубопроводов на заводе. Трубопроводы разного назначения, но в большинстве  из них вода.