Художественная ковка

8 сообщений в этой теме

Давайте обсудим,что надежнее и приемлемее по цене-забор металлический с элементами художественной ковки или из дерева, но не глухой с  кирпичными столбами в два кирпича, парапет в 60 см? Какой бы выбрали вы,почему и какой у вас сейчас? 

mobearremi и paipsMooks понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена будет зависеть от высоты забора, от количества листов, от количества кованных элементов и от многих других факторов. Вы конкретнее укажите,что у вас имеется и ваши пожелания. Если по кирпичному забору вы многое написали,но забыли уточнить высоту, то про железный забор с ковкой вообще ничего не написано,кроме самого желания его поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы конкретнее укажите,что у вас имеется и ваши пожелания.

Ой, ну конечно, не проснулась еще ,когда пост оставляла)))

Меня вообще интересует стоимость метра квадратного и метра пагонного и того и того забора, если высота забора планируется в два с половиной метра.Грунт у нас пучинистый, а забор не хочу глухой, хочется чтобы были маленькие проемы для проветривания. И хотелось бы немного горячей художественной ковки. Именно немного, только некоторые элементы. Чтобы это не было похоже на кладбищенскую ограду... вот как то так)А, опять забыла-длина забора где то около 230 метров. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне бы не только забор хотелось декорировать художественной ковкой, но и навес над входом сделать. На мой взгляд это очень красиво будет смотреться. Тем более дом у меня такой,что этот элемент идеально впишется в общую картину. 

 

Дачный участок у нас огорожен металлическим фасадом. Секция где то метра в два. Одна такая секция  стоила 500 рублей. Это был самый дешевый забор на то время,когда мы озадачились этим вопросом. А вот в качестве ворот хотелось бы ковку. Прятать нечего, поэтому не смущает,что прохожие будут видеть наш участок. Тем более только небольшую его чатсь. В настоящие время ворота у нас из металлического листа, которые ну очень высоко висят над уровнем земли. Вот и думаю,что можно наварить на этот промежуток ,чтобы люди через него не пролазили. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я посчитал сколько бы стоил забор на наш участок. Метраж приблизительно ,как у вас. Так вот ,вышло под две сотни. 

Даже с учетом более менее дешевого варианта, на подполье взять листы выполненные из металлических секций, украшенных ромбом и некоторыми другими металлическими прутьями ,будет стоить полторы тысячи за секцию. Секция равняется трем метрам в ширину,высота около двух с половиной. Вроде бы нормально, но! Когда начинаешь подсчитывать сколько уйдет на огорождение всего участка-волосы встают дыбом. А плюс цемент, металлические прутья, плюс работа...в общем две сотки отдай. А, и это я посчитал без элементов ковки и покраски. Если красить кисточкой, то работы года на два(!!!), а если купить компрессор, то забор соседа тоже будет выкрашен нашей краской. Уверен,его этот факт не сильно порадует. В общем...цены совсем не маленькие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Богомол, так можно заказать ковку на ворота, а за ней поставить дверь. Тогда никто не будет видеть,что у вас творится, хоть голышом бегай и всем язык показывай. 

Через три дома мужичок заказал ковку на забор. Красота неимоверная была.  Все только о его заборе и говорили. А потом пришел он к моему соседу(друзья они) и делится печалью-срезали говорит болгаркой за пять минут,пока отходил в магазин вечером. Это надо же. Отследили и сделали. Второй раз тоже заказывал ковку, но не такую красивую. Боится уже.

 

Кто-то тут говорил про геометрические фигуры....скучно это и очень напоминает ограды...Но художественная ковка-удовольствие очень дорогое и некоторые находят выход в следующем решении: использовали штамповку в элементах и гнули небольшого диаметра пруты.Сварка ,конечно пригодится и краской обработать надо будет. Из опыта того же соседа могу сказать,что он всегда пользуется краской  Хамерайт + патина. Смотрится необыкновенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кованый забор можно найти от 3500 руб. за метр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Мы заказывали кованный забор у компании "Арт Кузница" https://akovka.com/ в СПб и остались очень довольны сотрудничеством. У них работают только высококвалифицированные работники с опытом работы. Ребята сделали нам забор в 15 метров за 10 дней и установили. Могу смело рекомендовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • единый номер телефона
      Можно сделать единый телефон для моей фирмы,потому что свой использовать личный не хочу,да и звонить постоянно заказчикам так долго,пока найдешь,пока позвонишь уже и пол года пройдет
    • Недвижимость в Болгарии
      Альбертович, я бы даже сказал не юриста, а надежное агентство недвижимости. У них, как правило, есть свой штат специалистов, которые, помимо подбора объекта недвижимости, также помогают клиентам с оформлением документов. Агентство Savills https://intermarksavills.ru/ работает по такой схеме, но они специализируются именно на элитной недвижимости по всему миру. Обладая серьезными средствами на покупку, нужно искать таких профессионалов, которые работают в своей сфере уже десятки лет. Тогда не нужно будет переживать ни за один аспект сделки. Все будет сделано в лучшем виде, т.к. за такими компаниями многолетний опыт работы с требовательными клиентами. 
       
    • Проектирование домов
      Честно говоря в многоэтажном строительстве мало что понимаю, пока что наш дом в процессе строительства, это не быстрое дело. А сами мы жили сперва с родителями в частном, а сейчас и свой строим. Выбрали себе дом по каркасной технологии https://m-strana.ru/projects/karkasnyh-domov/ , для нас он оптимальный . Цена хорошая, изучили весь процесс строительства - внушает доверие. Так что уже ждем не дождемся завершения строительных работ
    • X-PUMP IN PULSE отзывы об использовании
      То есть фактически ты  его на промышленных трубопроводах еще не использовал? Меня интересует использование этого элиминейтора как раз на промышленных трубопроводах, т.к. сейчас стоит задача очистки именно технологических трубопроводов на заводе. Трубопроводы разного назначения, но в большинстве  из них вода. 
    • Компания WoodexHouse
      Компания WoodexHouse предлагает свои услуги для: Строительства деревянных домов из бруса или каркасных. Строительства брусовых бань.  Строительства беседок, навесов и хозяйственных построек. Любые размеры, любые стили и дизайны. Адаптируем готовые проекты или создадим уникальный с 0.