Помогите. Окна потеют снаружи

47 сообщений в этой теме

Обратил внимание на то, что пластиковые окна покрылись конденсатом снаружи. В чем причина?

Поделиться сообщением

Все просто. Это роса. У меня тоже так бывает, когда я проветриваю помещение или открываю окна в холодное время года.

Поделиться сообщением

Но окна располагаются довольно высоковато, к тому же я сомневаюсь, что воздух на улице был теплее, чем окна...

Поделиться сообщением

На просторах инета все чаще встречается подобный вопрос и знаете, что там пишут на этот счет? Вы сделали правильный выбор и поставили хороший стеклопакет, не выпускающий тепло из квартиры наружу. Иными словами, внешнее стекло ваших окон не нагревается, зато в результате соприкосновения с воздухом, имеющим чуть большую температуру, чем само стекло, оно сразу же покрывается конденсатом. Так что все у вас в порядке.

Поделиться сообщением

Да, стеклопакетом я и правда доволен. Он у меня двухкамерный с одним стеклом. Но я же не обогревал специально помещение, да и ветер, вроде был совсем не теплый на улице.

На самом деле меня конденсат снаружи совсем не пугает. Просто я удивился и стало интересно  icon_smile.gif

Поделиться сообщением

Но я же не обогревал специально помещение, да и ветер, вроде был совсем не теплый на улице.

Но вы и не производили специальных замеров температуры воздуха и стекол :)  Поэтому я все-таки уверен, что конденсат на стеклах снаружи вызван разницей температур в помещении и на улице.

Поделиться сообщением

Такая проблема: Живу в таунхаусе с газовым отоплением. Если на улице температура около -10, а в доме примерно +23, то стеклопакеты запотевают внутри. Это проблемы с пластиковыми окнами или у меня что-то не так с циркуляцией воздуха в доме?

Поделиться сообщением

стеклопакеты запотевают внутри.

Если имеется в виду, запотевание внутри камер стеклопакета, то тут конечно же вина изготовителя.

А если вы говорите о запотевании стекол внутри помещения, то тут причин может быть несколько: большая влажность воздуха в помещении, недостаточная вентиляция, неправильное расположение отопительных приборов

Поделиться сообщением

Я говорил про конденсат на стеклах внутри помещения. Батареи находятся прямо под подоконником. Увеличиваю температуру, становится слишком жарко в доме. Может стеклопакет не слишком плотный?

Поделиться сообщением

Возможно у вас просто очень широкий подоконник или действительно проблемы с вентиляцией. А стеклопакет у вас с тремя двухкамерный, то есть с тремя стеклами?

Поделиться сообщением

Да вроде три стекла в окнах и вытяжка работает на отлично. Подоконник шириной сантиметров зо.

Поделиться сообщением

А на сколько толстые стены в вашем доме?

Поделиться сообщением

вытяжка работает на отлично.

А где располагается у вас вентиляция? И какова планировка у вас в доме? То есть не совмещается ли ваша кухня с жилым помещением?

Просто странно, что у вас стекла потеют по всей плоскости окон.

Может быть вы закрываете свои окна шторами или чем-то еще от теплого воздуха от радиаторов?

Поделиться сообщением

Отбой тревоги. Рассмотрели хорошенько окна и поняли, что стеклопакет, то однокамерный с 2 стеклами. Благодарю за помощь :)

Поделиться сообщением

Отбой тревоги. Рассмотрели хорошенько окна и поняли, что стеклопакет, то однокамерный с 2 стеклами.

Как же так получилось, что вы узнали об этом не на этапе покупки а уже постфактум?

Поделиться сообщением

Да просто я спрашивал не для себя, а для товарища, который столкнулся с этой бедой. А вот про детали расспросить я и не догадался сразу. Прошу пардона :D .

Поделиться сообщением

Обратил внимание на то, что пластиковые окна покрылись конденсатом снаружи. В чем причина?

Конденсат внутри - вот это страшно, а конденсат снаружи - это фигня. На самом деле причина в разнице температур - дома тепло, а за окном холодно.

Поделиться сообщением

конденсат снаружи значит, что нет утечки тепла поэтому не переживайте. Влага выпадает там, потому что температура поверхности ниже точки росы окружающего воздуха. Кстати придумали сейчас  для таких случев антиконденсационные стеклопакеты или стекла.

Поделиться сообщением

Причиной практически любого конденсата на окнах является разница температур внутри и снаружи помещения. По собственному опыту знаю, что пластиковые окна (даже очень хорошие) склонны к запотеванию. Особенно это становится заметно в холодное время года. В обычных квартирах вентиляция не очень эффективная, поэтому для себя я эту проблему решаю периодическим проветриванием комнат. Так и воздух дома обновляется и окна выглядят нормально.

Поделиться сообщением

Да, и многое от квартиры зависит. У меня в 2 новых квартирах ситуация совершенно разная. В одной окна по весне все в воде, в другой ни капельки нет.

Правда в основном внутри потеют а не снаружи. 

Поделиться сообщением

Выпадение конденсата может произойти  по двум причинам. 

1) В случае, если конденсат внутри стеклопакета (т.е. в межстекольном пространстве), это заводской брак. То есть разгерметизация стеклопакета. В таком случае, следует обратиться в компанию, которая устанавливала вам окна с претензией, в хороших компания существует гарантия 5 лет. Компания должна заменить бракованное окно. 

2) Если конденсат выпадает со стороны комнаты, то значит в этих комнатах у вас избыточная влажность. После установки стеклопакетов изменилась циркуляция воздуха в комнатах, а сам стеклопакет охлаждается ниже точки росы. Попробуйте чаще проветривать.

С уважением консультант оконной компании TWIG.

TWIG понравилось это

Поделиться сообщением

Все просто. Это роса. У меня тоже так бывает, когда я проветриваю помещение или открываю окна в холодное время года.

Поделиться сообщением

Про потеющие окна вот тут еще сказано: www.okno11.su/vse-o-pvkh/kak-izbavitsya-ot-kondensata.html Вообще это извечная проблема всех «недоделок»… некачественный стеклопакет или монтаж – и все, получайте конденсат. Ну а решение проблемы начинается с выяснения ее причин… Я отдельно заказывала ремон окон, чтоб от конденсата этого избавитья раз и навсегда. Помогли.

Поделиться сообщением

У меня потеют постоянно внутри, снаружи вроде нормально.

Поделиться сообщением

Никогда не слышал и не видел, чтобы окна потели снаружи. Вот то что они могут потеть внутри, видел своими глазами, у моих знакомых так было. Им сделали некачественный монтаж, и потом всё-таки переделали, тогда запотевание прекратилось. Поэтому когда мы затеяли ремонт, то решили не искушать судьбу, и заказали тут пластиковые окна от производителя. В итоге они у нас никогда не запотевают, ни в какое время года. Я так понял, что качество монтажа - это вообще самое главное при установке окон.

Поделиться сообщением

• Новые темы

• Каким способом можно воспользоваться услугами выкупа машин?
      Ни для кого не секрет, что жизнь каждого человека полна непредсказуемых событий, и часто у владельца автомобиля может появиться потребность в срочной продаже авто, будь то желание приобрести новый автомобиль или же потребность в определенной сумме денег. Так или иначе, автовыкуп даст возможность решить задачу в кратчайшие сроки, предполагая продажу транспортного средства в день обращения в фирму.   Популярная фирма «Империя Выкупа» существует очень давно и за этот промежуток времени сумела показать себя как добросовестный партнер, заключивший множество сделок по выкупу самых разных автомобилей. С каждым посетителем оформляется индивидуальный договор, а после продажи машина снимается с учета. Взаимодействие с этой фирмой дает возможность продать авто в кратчайшие сроки по очень доступной стоимости.   Какие услуги предоставляет фирма? Данная фирма осуществляет собственную деятельность в каждом регионе России, что дает возможность любому автовладельцу быстро продать машину по выгодной стоимости, которая достигает до 95% от рыночной. Фирма занимается выкупом самых разных типов транспортных средств: Легковые автомобили отечественного и зарубежного производства, начиная с 1990 года. Грузовые автомобили. Спецтехника. Прицепы. Мототехника. Чтобы начать сотрудничество, следует связаться со специалистом компании по телефону либо написать сообщение через мессенджер. Эксперт оценит машину, и если условия подойдут клиенту, то стороны заключат письменный договор. Договор заключается только лишь при условии, что предложение подходит обеим сторонам. Поэтому, если вас интересует выкуп автомобилей ваз в москве - то здесь Вы найдете то, что искали!     Преимущества фирмы Значимое достоинство данной компании кроется в объективной оценке авто, что дает возможность быстро продать транспортное средство по стоимости, которая чуть-чуть меньше рыночной. Все услуги по составлению договора, включая выполнение оценки, предоставляются абсолютно бесплатно. В том случае, если клиенту не подходит предложенная цена, то он вправе отказаться от подписания договора.   Еще одно преимущество состоит в реализации через компанию любого типа транспортного средства. Данная фирма приобретает самые разные виды транспорта, вне зависимости от состояния. Все сделки происходят очень быстро, благодаря чему клиенту не приходится долго ожидать собственные денежные средства.   Прочая информация У данной компании имеются филиалы в различных городах страны, что позволяет воспользоваться услугами из разных областей. Правоотношения с клиентами указываются в договоре, что обеспечивает сторонам правовую защиту. Сумма оценки составляет 95% от рыночной цены автомобиля, что не готова предложить ни одна фирма, которая занимается автовыкупом. Данная фирма оказывает перечень бесплатных услуг, среди которых: Оценка автомобиля. Выезд к клиенту в любой регион. Эвакуатор. Услуги юриста по вопросам, которые возникают в связи с заключением договора. Фирма приобретает машины в любом состоянии. При достижении сторонами согласий по каждому пункту договора, сделка заключается прямо на месте. Расчет по желанию заказчика осуществляется переводом на карту или наличными средствами, а после оформления всех документов авто снимается с учета. Компания работает круглосуточно, что дает возможность обратиться к ее услугам в любое время суток!
    • Оригинальные аккумуляторы для спецтехники Toyota
      Погрузчики и штабелеры Toyota в нашей стране нашли широкое применение. Для работы в закрытых складских помещения, в аэропортах и крупных торговых центрах нельзя применять технику, приводимую в действие двигателями внутреннего сгорания. Аккумуляторная батарея в погрузчиках и штебелерах Toyota служит источником энергии для электродвигателя. Но, несмотря на большой ресурс, ее приходится периодически менять даже при не значительной интенсивности использования спецтехники.

На сайте https://toyota-akb24v.ru/ можно выбрать аккумуляторы напряжением 24 Вольта с емкостью от 120 до 1000 A·ч для спецтехники Toyota. Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи поставляются с электролитом, их можно сразу же устанавливать на технику. Все батареи оригинальные, высокое качество позволяет таким аккумуляторам в среднем выдерживать до 1200 циклов заряд/разряд. На сайте описаны основные особенности обслуживания аккумуляторов этого типа, которые позволят продлить их ресурс.
      По Москве и Московской области доставка аккумуляторов осуществляется собственным транспортом компании. В другие регионы РФ батареи доставляются транспортными компаниями.
    • Купить пробковое покрытие для пола в Воронеже
      Здравствуйте! Мы с мужем недавно купили квартиру и теперь занимаемся ремонтом. Сейчас будем делать полы. Нам мастер посоветовал купить пробковое покрытие для пола в Воронеже https://voronezh.parketelit.ru/catalog/probkovyy-pol/ так как оно очень хорошо смотрится и шикарное качество. Нам понравился Пробковый пол Granorte Tradition Standard. Очень хороший интернет-магазин Паркет Элит здесь можно купить пробковое покрытие и есть в продаже по нормальной цене паркетная доска Galathea производства Америки. Это новейший тип инженерной доски, напольного покрытия. Имеет особые свойства и разнообразие расцветок. Также в этом интерне-магазине продаётся паркетная доска прекрасного качества. И нам понравилась инженерная доска Косвик выбор в магазине огромный. И купить паркетную доску можно тоже здесь. Мы очень довольны с мужем нашим новым качественным полом. Всем рекомендую этот магазин.
    • Новости медицины
      Привет. Я люблю слушать музыку когда работаю и всегда ищу удобную площадку для прослушивания музыки онлайн. Могу порекомендовать вам отличный сайт. Из него вы можете совершенно бесплатно скачать текст песни, аудио или клипи любимой песни на телефон или слушать онлайн. На этом сайте собраны лучшие песни многих народов. Например, вы можете найти русскую, казахскую, узбекскую, киргизскую, таджикскую, турецкую, азербайджанскую, иранскую, арабскую и другую зарубежную музыку. Адрес сайта с последними горячими песнями http://kamola.me Наслаждайтесь!