Консультация по балконам и лоджиям

11 сообщений в этой теме

Консультация по теме балконов, лоджий,внешней отделки, выносов,укреплений,внутренней отделки. Расскажу какие материалы лучше использовать, дам уроки по монтажу, подскажу с конструктивными решениями. НЕ бойтесь, не реклама. От чистого сердца предоставлю всю информацию. :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я с удовольствием к вам обращусь. Собираюсь застеклить балкон. Внутрь дома балкон входит на полтора метра, пол метра-выходит наружу. Не уверен,можно ли такой вариант назвать лоджией. Хочется доложить половину выходящую на улицу-кирпичом по бокам. Стенку снаружи отделать сайдингом,чтобы ветер меньше продувал,хотя плита перекрытия-бетонная монолитная. Вроде дуть не должно, но для подстраховки. Стеклопакеты-двухкамерные,окна пвх. Изнутри плиту перекрытия обложку гипсокартоном. Под него хочется положить экструдированный пенополистерол. Чтобы теплее было. Отопление пока выводить не буду, но на будущее -собираюсь.

Есть ли ошибки в моем проекте? Не вызовет ли это скопления влажности в помещениях(балкон,комната?)? не будет ли конденсата? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне интересно узнать про SLIDORS? Может у кого то   есть опыт использования? Хотелось бы без установки батарей сохранять тепло на балконе градусов в пять. Разумеется в минус пять. Это при тридцати градусном морозе с той стороны) И инфракрасную лампу ставить буду. Чтобы теплее было. Но что еще важно. При этом хотелось бы в летнее жаркое время открывать кона так. чтобы  в помещении действительно гулял свежий воздух чтобы не сдохнуть от жары. С открывающимися окнами создается очень маленький промежуток где моет заходить воздух. то минус большой для меня. К ому же они открываться только по середине. А тут вроде как блашь в этих смыслах. Юзеры слайдорс, отпишитесь плиз. Хочу ваши реальные отзывы услышать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребятушки, я бы никому не рекомендовал ставить слайдорс. И первая причина-качество. Это тупо эконом вариант. Да такой эконом,что людям разбирающимся в этом вопросе просто страшно становится от того.что его выпускают и применяют. а герметизации от него вообще ноль. Кроме того, слайдорс собирается на месте, места стыков-отвратительны. И попробуйте кому что-нибудь сказать, они найдут тысячи причин и объяснений таком исполнению. А ведь и правда, вина то вовсе и не их. А сама система изобретена так безбрежно,что просто ужас. А тем кто хочет и тепло на балконе и проветривание хорошее- тут что то одно. Какая  у вас сторона? солнечная , темная?И для чего вам будет служить ваш балкон? типа кладовая, кабинет,комната или выйти покурить на три минуты? и еще момент, пока вспомнил. В полознях слайдорс образуется наледь. Надо оно вам? И знаете, я работаю с окнами. Пока у  людей есть запрос на слайдорс- мы ставим. Но я никому и никогда его не рекомендую. Более того-чаще отговариваю. Я отхожу от торговли этими видами окон, потому что они отвратительны, а мне важна репутация нашей компании.  Более того, цена, которую они стоят, не оправдывает себя ни по одному показателю. Чуть доплатив (тысячи две) можно поставить качественные кона. Например века санлайн. 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, слайдорс не вариант.У нас даже с батареями на балконе было холодно. Минус был не большой, но с батареями должен был быть плюс! Как ни крути! Так что теперь просто не могу пройти мимо этой темы. Причем сделано все было норм. И даже не смотря на сборку, как вы говорили, все выглядело прилично, никаких огрехов при просмотре не обнаружил. Летом и правда радовался ,что остановился на этой системе, но потом....наступили холода и все. Причем некоторые створки реально не отодвигаются из-за налили внутри полозьев. И конденсат вечно на окнах. Еще и одна створка не плотно прилегает к полозням и оттуда задувает. Причем оконьщики ничего делать не хотят. Приехали, посмотрели. Сказали,что это обычное дело для таких окон. Но **** что ж вы раньше то мне не сказали???? я мог бы и подороже окна вставить в вашей же фирме! вам бы и зарплата больше была! или у них премия за установку некачественного профиля и прочего идет??  :angry:  :angry:  :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыл написать, друг ставил ЛГ. так вот я тоже думал,что лучше лг или слайдорс. В итоге себе поставил вторые,а  он лг. Так вот он вообще очень рад своему решению. Есть минусы, по сравнению с моими у него все идеально. И тепло стоит за счет батарей, ничего не выдувается. Конденсата нет. наледи нет. Но что то самими полозьями происходило уже два раза. Может вина монтажников. А может и брак с завода. кто знает.Может сама система такая. я не в курсе. Но у него ТЕПЛО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я рассматриваю раздвижной вариант фирмы века. Очень нравятся мне такие. Думал тоже слайдорс, но понял,что не нужно их покупать, себе дороже выйдет. Что скажите по раздвижным века? Хороши ли они
?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Купил квартиру и ни как руки не доходили до балкона. Обратился в компанию "Проект Мск" которая занимается отделкой балконов под ключ . Все сделали по высшему разряду по оптимальной цене. Всем советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У родителей трешка в Одинцово, недавно сделали ремонт в лоджии, просто отлично все  получилось. Заказывали в компании Балкон в Москве, там же в Одинцово нашли. http://balkonvmoskve.ru/ вот сайт. Утепление сделали, очень хорошее остекление, освещение, очень красиво отделали. Тепло, уютно очень. Мама туда комнатные цветы вынесла. Два кресла поставили, столик, чаепитие там устраивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не сложная процедура сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понятно, что имеется в виду про консультацию. Можно в любое время пригласить замерщика домой, который замеры сделает и посчитает цену окон или остекления, как пожелаете. Вот например представитель компании хорошей http://nn.satels-okna.ru/services/osteklenie-balkonov-i-lodzhiy/ , обращайтесь, у них хорошие окна и услуги все сопутствующие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Плитка гранитная?
      Всё зависит от цены вопроса. Если предложение на уровне стоимости плитки (даже дорогой), то конечно лучше взять гранит. 
    • Какая баня лучше
      Как мне кажется, по удобству и практичности стоит выделить готовые бани под ключ. Это отличный вариант избежать самостоятельной длительной стройки или трат средств на рабочих. Имеется в виду такая https://kedrprom.ru/bani-bochki-iz-kedra/ баня бочка купить которую, можно обратившись к производителю напрямую. У нас изготовитель компания КедрПром, а из названия можно понять, что материал бани кедр. 
    • Дом из бруса
      Усадка дома из бруса.  Усадка – явление, характерное для всех деревянных строений. Теряя влажность, древесина усыхает, становится меньше в размерах, дом осаживается. Кроме этого, нижние венцы испытывают нагрузку от веса дома и тоже изменяют свои первоначальные размеры. При строительстве усадку обязательно нужно учитывать, так как она напрямую влияет на геометрию всего дома. Из-за неучтенной усадки могут перекоситься или заклинить двери и окна, появиться щели в стенах и полу, деформироваться элементы отделки.  Процесс усадки наиболее интенсивно протекает первые 3 месяца после постройки дома (особенно в летний период). Полностью он завершается примерно через 2 — 3 года. Перед началом внутренней отделки, монтажа дверных и оконных рам, чистовых полов и постоянной крыши срубу обязательно дают выстояться от 6 месяцев до года.  Усадка домов не всегда одинакова. Её степень зависит от размеров строения, времени его возведения, используемой древесины.  Усадка различных материалов.  Наибольшую усадку дают стены из бревна, она может достигать 10 см на 3 м высоты сруба. Чуть меньше она у оцилиндрованного бревна — до 8 см. Брус дает разную усадку в зависимости от его влажности: брус естественной влажности — до 6-8 см на 3 м высоты строения; клееный брус — 2 см.  Так как строения из клееного бруса дают минимальную усадку, их начинают отделывать сразу же после возведения.  В какое время года нужно строить дом.  Чтобы усадка дома была минимальной, строить его лучше зимой.  В холодное время года дерево сохнет медленнее, чем летом. Зимняя древесина все равно деформируется, но это происходит постепенно, плавно и в меньшей степени, чем у дерева, заготовленного летом. Построенный в декабре-январе деревянный дом летом уже можно отделывать. Если же начать строительство в теплый период, то на усадку потребуется около года (но и сядет дом за год, конечно, лучше).  Кроме того, в зимнее время гарантированно наличие "зимнего" леса и на строительство даются приятные скидки.  Размеры дома также влияют на усадку.  Небольшой деревянный дом сохнет быстрее массивного коттеджа. Крупные строения дают большую усадку и требуют на нее более длительное время. Также важна равномерность просыхания строения. С северной стороны и в затененных местах усадка замедляется.  Соблюдение технологии строительства поможет минимизировать усадку дома.  Профессионализм строителей — важный фактор, влияющий на степень усадки. Избежать усадку в любом случае не удастся, но сделать ее минимальной, равномерной и контролируемой можно. Для этого важно строить дом грамотно и качественно выполнять все этапы работ.  Дом сядет меньше, если изначально в его стенах нет щелей, то есть брусья максимально плотно подогнаны друг к другу. Важно проложить между ними качественный утеплитель, а также устраивать соединения в углах и по длине врубками, не допуская использования гвоздей.  Нагели для крепления бруса нужно использовать деревянные, а не металлические, иначе возможно зависание брусьев на нагелях и появление щелей в стенах.  Чтобы избежать деформации крыши, стоит сначала устроить временную кровлю, например, из рубероида. Она позволит осесть стропильной системе вместе с домом, защитит от воздействия внешней среды дом. А постоянную крышу из более качественного кровельного материала лучше устраивать, когда усадка строения завершится.  Как снизить вероятность негативных последствий усадки.  Существует еще несколько способов уменьшить последствия осаживания дома.  Принудительная осадка стен.
       Чтобы венцы стен будущего дома максимально плотно прилегали друг к другу, их осаживают с помощью специального деревянного молота — киянки. Брус как бы вколачивают в предыдущий ряд, не деформируя его.  Использование качественного межвенцового утеплителя.
       Прокладывания утеплителя требуют все пиломатериалы. В современном строительстве используется льноволокно, пакля, мох, а также джут. Джутовое полотно меньше спрессовывается и более долговечно, поэтому является наиболее предпочтительным вариантом утепления стен.  Устройство обсады.
       Обсада или окосячка, - специальная конструкция из дерева, которая снижает давление стенового бруса на оконный либо дверной проем. Она представляет собой крепкий деревянный короб из толстых брусков. Обсада не мешает вертикальным подвижкам венцов, но удерживает их от горизонтальных сдвигов, а также оберегает рамы от искажения. Между венцами и обсадкой обязательно оставляется зазор на усадку, который не стоит задувать монтажной пеной. Его заполняют любым утеплителем и прикрывают декоративным наличником.  Применение компенсаторов усадки.
       Часто в деревянных домах предполагается наличие вертикальных элементов (столбов, колонн), которые являются опорой вышестоящих частей строения. Вследствие значительного различия между усадкой дерева вдоль и поперек волокон эти детали осаживаются не пропорционально усадке стен дома. Используя компенсаторы усадки, например, винтовой домкрат, можно регулировать высоту опорных столбов, чтобы усадка всего строения была равномерной.  Также компенсаторы усадки часто используются при устройстве лестниц в двухэтажных деревянных домах. Плотно крепить верхнюю часть лестницы к перекрытиям нельзя, так как при усадке дома это может вызвать ее деформацию. Можно использовать металлический уголок с вертикальным пазом, который позволяет лестнице вертикально скользить. Опытные строители оставляют между верхней частью лестницы и перекрытиями пола второго этажа небольшой зазор, который соответствует расчетной усадке дома и по ее окончании исчезает.  Скользящие элементы крепежа часто используются и для устройства стропильной системы при устройстве брусовой мансарды.  Спрогнозировать и учесть величину усадки всех частей деревянного дома очень важно, так как от этого зависит качество всего строения. А сделать это достаточно сложно. Такими работами должны заниматься опытные специалисты.
    • Плитка гранитная?
      Привожу в порядок дворовую территорию и хочу выложить ее гранитной брусчаткой. Кто может подсказать компанию, где можно заказать продукцию с натурального камня в Балашихе. Всем заранее спасибо!
    • Где можно купить оптом подарочный чай?
      А в хотите рекламировать свой чай в Москве? У меня для вас есть отличное приложение по размещению рекламы на тенте газели в Москве  https://rusichmedia.ru/uslugi/reklama-na-gazelyah/