Возможно ли из погреба сделать комнату?

11 сообщений в этой теме

Мои друзья хотят превратить погреб в своем доме в комнату. Погреб расположен под кухней и имеет 6 квадратов, пол земляной, стены и потолок из ракушняка. Вентиляция есть и после небольшой доработки она как раз будет выходить на улицу, как положено. Беспокоит меня сырость, которая царит в этом погребе. Можно ли вообще делать жилое помещение в таком погребе?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сделать все по уму, то жить в таком помещении будет очень даже возможно.

Первым делом на месте ваших друзей я бы доработал вытяжную вентиляцию и по возможности добавил к ней принудительную. Потом обязательно нужно забетонировать пол и провести работы по отводу грунтовых вод, если они находятся высоко. И об отоплении для такой комнаты подумать следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторгаюсь к вам в тему. По делу ничего не скажу, но тоже есть такая мечта. У нас очень большой подвал под комнатой. Вентиляция слабая-вытяжка на улицу. Этого недостаточно. Пол забетонирован, отводы есть, стены тоже бетоном залиты, но...возможности нет, а я ведь даже дизайн уже придумала...с винтовой лестницей :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне думается, что жить в таком помещении, даже сделанном по всем правилам, это по меньшей мере не комфортно, не говоря уже о том, что вам придется поддерживать определенный уровень влажности и температуру, а это время и деньги.

Может быть лучше подумать о том, как выкроить местечко для новой комнаты на поверхности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей подруги тоже подвал в комнату переделан в частном доме. Бетонный пол, отводка, вытяжка, отопление, все было сделано. Да только сыростью все равно попахивало и мебель кое-где цвела. Потом один умный человек посоветовал ей обкопать фундамент там, где была комната, и обложить его пенопластом. Так она и сделала. Сырость пропала. Правда и вентиляцию ей пришлось усилить, но факт остается фактом. Так что тут массу нюансов учесть нужно перед тем, как решиться на такой шаг. 

AlexJJ понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идея хорошая, можно добавить лишних метров к своему жилью. Но нюансов действительно много. В первую очередь я бы подумал про вентиляцию и отопление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну от сырости никуда не деться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотря какая комната и для чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я бы сказал смотря какой погреб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой смысл в комнате общей площадью 6 квадратных метров? Это не комната, это какая-то кладовка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл, не смысл, для чего-то этим людям комната нужна, может муж хочет себе эдакий мальчишеский уголок в виде мастерской или комнаты отдыха, или просто нужна запасная спальня для гостей. Естественно, что постоянно там жить никто не будет. Я бы посоветовала прежде всего позаботиться о двух вещах - качественной гидроизоляции и вентиляции. Остальное второстепенно. По гидроизоляции советую компанию https://iproof.ru, обращались к ним три раза, все круто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Кедровые срубы
      Рубленный Дом- наиболее старый способ возведения собственного жилья. С увеличением уровня достатка, люди все больше уделяют внимания комфорту жилища, а именно деревянный дом из бревен может его обеспечить. Бревенчатые стены "дышат" они улучшают и укрепляют защитные силы организма, а остающиеся в цельных бревнах смолы и фитонциды оказывают благоприятное влияние на здоровье., в доме летом прохладно, а зимой тепло и уютно. Нет сырости, при этом воздух не пересыхает, сохраняя благоприятный для человека % влажности. Ручная обработка позволяет аккуратнее снимать заболонь (верх. слой древесины), что позволяет сохранять природные качества живого дерева. Каждое последующее бревно тщательно подгоняется к предыдущему. Такая технология строительства является самой сложной, трудоемкой и требует высокой квалификации и мастерства плотников. Экология такого дома безупречна.
    • Ёмкость для горячей воды
      Фирма «Полимер-групп» — один из самых крупных российских производителей резервуаров из полимерных материалов. Они предлагают  покупателям резервуары для хранения, сбора, перевозки и утилизации различных веществ. Ассортимент изготавливаемой продукции очень обширный. Однако, все ее виды объединяет красивый дизайн, эргономичность, удобство, простота ухода, небольшая масса. Все это – в сочетании с невысокими ценами. В пищевой и химической отраслях популярны емкость с коническим дном .  Специальный отвод и шаровый кран дают возможность осуществлять контроль подачи и отвода содержимого без особых усилий. Конусное дно незаменимо, если нужно слить из резервуара все содержимое полностью. Установить и эксплуатировать такое изделие очень просто. Изделия универсальны. Они хорошо зарекомендовали себя на разных предприятиях: от мелкого бизнеса до крупного производства.
    • Покупка торгового оборудования
      На оборудовании вообще никогда не стоит экономить, потому что непосредственно от качество оборудования может зависеть и качество продукта или услуги. Так что думайте много раз, прежде чем принимать решение в пользу того или иного варианта. Я даже когда домой себе выбирал компактный холодильник с морозильной камерой гайд, перерыл кучу вариантов прежде чем купил конкретный, потому что было желание купить товар, который верой и правдой будет служить мне очень долго.
    • Что лучше выбрать для очистки воды для дома
      Привет, ребята, буду краток: Переехали в новый дом, качество воды не устраивает. Зашел на пару сайтов экодар, вайсфилтер, и тому подобное а там и осмосы бытовые, и фильтры и комплексные системы фильтрации, обезжелезиватели короче я только запутался еще больше. Ребята, подскажите что лучше выбрать. Насчет денег мне не принципиально, но переплачивать лишнее все равно не хотелось бы. Зарание спасибо.
    • А вы доверяете интернету?
      Конечно доверяю! Ведь с помощью интернета я стала фрилансером  что помогает мне зарабатывать на жизнь) Но тут конечно нужно быть осторожным: не всякая работа в сети может принести пользу. Вот тут http://www.thg.ru/technews/20171017_090947.html как раз написано о том, на чем можно сейчас заработать, а на чем не стоит