Опубликовано: 30 дек 2013 · Жалоба Подскажите,какой кирпич лучше использовать ,если задался целью построить камин. И попутно, а для печи какой лучше подойдет Все-таки есть нюансы в отличиях между этими двумя отопительными постройками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2013 · Жалоба Я прям озадачился...ждете ли вы каких то неимоверных знаний или можно ограничиться тем,что все кладут печь,используя шамотный кирпич? Шамотный-огнеупорный. Многие по старинке кладут печь и камины из красной тугоплавкой глины. Тоже ничего вариант. Не современный, но проверенный временем. Чтобы более менее разобраться,что может подойти,а что нет- температура в печи достигает 900 градусов Цельсия. Это я про топку говорю. А красный кирпич, например, сделан из глины, которая выдерживает температуру до тысячи градусов Цельсия и только потом начинает разрушаться. Следовательно, при выборе кирпича ,нужно смотреть до какой поры он рассчитан,выдержит ли такую температурную нагрузку. Это в первую очередь имеет важность. У красного кирпича свой огромный минус-он впитывает влагу. Просто как губка засасывает её. И поэтому он рушится только так. Но если влажность помещения будет низкой,то можете использовать и не боятся. Я когда то не знал этой информации и от печи моей остались лишь развалины. Например для той же дачи шамотный кирпич-не лучший вариант,если вы там круглогодично не проживаете. Шамотный кирпич способен выдержать температуру большую чем полторы тысячи градусов. Ну и к влаге они не так содрогающе относятся ,как тот же красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2013 · Жалоба Согласен-шамотный кирпич. Причем самые используемые для печей считаются ША-5 и ША-8. Еще есть ШБ-5 и ШБ-8. Чисто внешне-абсолютно одинаковые, но вот по своему составу-различны. У шамотного кирпича марки ШБ меньше жаропрочность. Причем разрыв составляет где-то 50 градусов по цельсию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2013 · Жалоба Для камина шамотный кирпич еще хорош и тем,что он имеет приятный соломенный цвет. Те,кто уделяет эстетике большое значение- стоит присмотреться к такому кирпичу серьезнее. Ну и печь должна быть симпатичной. Правда если вы её в сарай устанавливаете,то здесь внешний вид-не существенен, я думаю) И еще, размеры шамотного кирпича больше,чем размеры обычного красного. Значит кладка пройдет быстрее, а материала потребуется меньше. Но если вы решитесь на его покупку ,учтите его цену. Она далеко не низкая. Это я уточняю для того,чтоб в расчетах не ошибиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 дек 2013 · Жалоба Если будете использовать ША-5 то лучше использовать глиноземистый цемент ГЦ-50. Прям идеальное сочетание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2016 · Жалоба Изнутри можно покрыть фиброцементом, чтобы была цельная гладкая стенка, а если у вас вдруг деревянная постройка, то вообще примените базальтовуй вату и/или картон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 авг 2016 · Жалоба Мне уже приходилось попадать в схожие ситуации из которых довольно сложно выпутаться, при помощи данного сайта: http://stroitesnami96.ru/ у меня появляется невероятно прекрасная возможность избежать данного случая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 авг 2016 · Жалоба месяц назад ездил с семьей отдыхать в Геленджик. А все благодаря этому сайту http://www.idealstone.ru/ на котором я приобрел горячий тур. Моей семье все очень понравилось, эмоции зашкаливают и теперь это придется решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сен 2016 · Жалоба Спасибо, полезная информация по поводу шамотного кирпича, мне как раз это может пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2019 · Жалоба На настоящий камин у нас денег не хватило, но мы придумали вариант подешевле – реалистичные фотообои с изображением красивого камина https://stenagrafika.ru/wallpaper_interiors/111/Kamin_.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2020 · Жалоба лучше выбрать дагестанский камень https://dagesstone.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах