Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба Всем привет!Проблема у меня такая. У меня дом из пенобетона. Под декоративную штукатурку в качестве основания стены загрунтовал и обмазал, как полагается, цементо-песчаным раствором. Было это пару лет назад и работы выполнялись наемными малярами. В этом году решил наносить декоративную штукатурку и обнаружил, что кое где эта основа пошла трещинами, так как наносилась не по сетке.Знающие люди посоветовали либо сбить штукатурку и повторить все подготовительные работы заново, либо обтянуть дом утеплителем и по нему уе наносить декоративную штукатурку.Оба этих варианта мне не подходят по причине стесненности в средствах, ну и жаба мучает. Штукатурка-то, пусть и не по правилам нанесена, но абсолютно ровно и не отваливается еще. Вот я и подумал, нельзя ли обработать трещины в черновой штукатурке грунтовкой, потом закрепить по всему фасаду дома усиленную сетку, завязывая ее со стеновыми блоками грибками. И после этого уже наносить декоративную штукатурку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба Ход ваших мыслей верен, хотя это и не совсем надежный в данном случае способ решения проблемы. Но раз средств у вас недостаточно, я бы посоветовал следующее: Удалите те куски черновой штукатурки, которые легко откалываются.Загрунтуйте всю черновую штукатурку составом Кнауф Бетонконтакт.Обтяните дом сеткой и нанесите еще один слой ремонтного армированного состава Подождите некоторое время и понаблюдайте за стенами. Если больше никаких проблем не возникнет, наносите декоративную штукатурку и не забудьте обработать ее гидрофобизатором.Вариант с минераловатным утеплителем тоже подойдет. Причем он должен быть плотным. Далее действуем по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба На самом деле ЦПС всегда покрывается сетью трещин в виде паутины. Правда эти трещины не опасны. А вам бы я посоветовалУдалить штукатурку в местах трещин, обработать их ремонтной штукатуркой и нанести универсальную грунтовку.Потом следует армировать стены фасадной стеклосеткой и нанести еще один слой грунтовки. После этого уже можно наносить декоративную штукатурку.А еще есть очень дорогая акриловая штукатурка декоративная, которая при застывании становится резиновой и трещины ей не страшны. Плюс, она идет в цвете, так что дополнительно ее красить не надо. А это уже экономия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба А какие показатели паропроницаемости таких "резиновых" штукатурок? Тогда уж лучше использовать минеральные цветные декоративные штукатурки, например Атлас или Кнауф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба спасибо за помощь. попробую ваши советы на практике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 окт 2014 · Жалоба Их и правда очень много и выбрать достаточно не просто. Есть фактурная штукатурка , да и много других. В общем посмотрите ассортимент , посоветуйтесь с мастерами, они вам наверняка скажут какую именно приобрести . А вообще с ней работать не очень сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2014 · Жалоба Я минераловатным утеплителем тоже себе до делал, ну правда много его у меня ушло, да и возился с ним долго, а сухие смеси оптом покупаю а потом можно еще и перепродать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 окт 2014 · Жалоба мне она не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 · Жалоба Мы для отделки помещений обычно используем гипсовую штукатурка кнауф www.lxstroy.ru/syhie-smesi/shtukaturka/gipsovaya/knauf/ . Она довольно не дорого стоит и по надёжности не уступает своим аналогам. По крайней мере за всё время моих работ с ней проблем не возникало. Причём прошло уже довольно много времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2019 · Жалоба отбиваем . грунтуем и перештукатуриваем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах