Опубликовано: 30 сен 2016 · Жалоба Здравствуйте. Решил я построить дом, но не простой, а деревянный. Простой я имею в виду блок, облицованный чем-либо. Почему такой выбор? Да просто решил, что лучше жить в доме, построенном из натуральных материалов, а не израдиактивных веществ как, недавно мне рассказали ,славятся дома с использованием цементных растворов. Только остался вопрос, что выбрать: брус или бревно. Нашел отличную фирму, котрая специализируется на строительстве домов из клееного бруса, так там очень доходчиво представлена калькуляция выгоды домов из бруса, чем из бревна. А вы как думаете, какой материал лучше использовать при строительстве дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 окт 2016 · Жалоба Берите брус, советую как другу. Брус считается экологически чистым материалом, и его использование при строительстве делает дом безопасным для семьи, а ещё он отлично сохраняет тепло, не позволяет дому быстро нагреваться летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2017 · Жалоба Мы с женой всерьез задумались о строительстве бани, что лучше брус или бревно? В интернете мнения расходятся. Хочу построить русскую баню с парной и комнатой отдыха. К кому можно обратиться в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2017 · Жалоба Этим летом отстроили мне срубовую баню в Московской области. Использовали струганное бревно. В качестве утеплителя - мох. Баня получилась жаркая, но не душная, дышать внутри легко. Единственное что стоит учесть - срубу нужно пройти усушку полгода минимум, не верьте строителям которые пытаются втюхать вам сруб из сырого дерева. Мне строили баню компания Кострома-сруб, порядочные ребята. Можете позвонить им проконсультируют по телефону по поводу строительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2017 · Жалоба А почему струганное бревно,а не цилиндрованное использовали? Цилиндрованное же красивее? И почему бревно а не брус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2017 · Жалоба Мне кажется брус поинтереснее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2017 · Жалоба Я лично за брус и дом себе строили из бруса, т.к. после него отделочных работ минимум. Опять же, ребята из Кострома-Сруб нормальную северную древесину использовали, а не наши подмосковные коряги. Поэтому рекомендую брус, в идеале профилированный брус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2017 · Жалоба Спасибо тебе за помощь! Теперь уже со строителями вопросы решать буду. Меня устраивает такой вариант. Надо с проектом и сметой определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2017 · Жалоба Привет всем! Хочу похвастаться своими достижениями. Очень давно хотели свой загородный дом, надоела просто эта городская жизнь. И вот наконец недавно был достроен наш дом из бруса. На самом деле неплохие дома из такого материала. Просто я была по началу против, думала что лучше камня нет, ошибалась...Скоро установят забор нам высокий из камня. И заказали ворота в гараж уже. Аксинья Балтийская понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 окт 2017 · Жалоба Лучше брус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 янв 2018 · Жалоба Ну деревянные дома обычно на ленточный фундамент ставятся. Kostroma-srub kostroma-srub.ru тоже на ленточный фундамент ставили наш дом. Лучше профилированный брус брать - это правильно. Сэкономишь на отделке потом, и конструкция теплая получается, т.к. утеплитель весь внутри. Фирму у которой заказывать будете уточните какой лес они использовать будут, в моем случае лес был северный, а он качественнее подмосковных коряг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 янв 2018 · Жалоба ну да, предпочтительнее ленточный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2018 · Жалоба В 05.10.2017, 15:37:05, Аксинья Балтийская сказал: Лучше брус. А чем лучше? Оцилиндровки - согласен. А бревно в "канадку" или лафет дешевле и смотрятся брутально. А шлифовать под покраску надо любое дерево. Наша СК "ЛафетДом" рубит коттеджи, дома, бани любым способом уже 7 лет. Наш сайт www.lafetdom.ru Будем рады быть Вам полезными. На вопросы ответим по тел. 8 343 219 9547, 8 905 805 8737, 8 922 034 9844. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 фев 2018 · Жалоба В 09.01.2018, 17:10:21, Лимошо сказал: Ну деревянные дома обычно на ленточный фундамент ставятся. Kostroma-srub kostroma-srub.ru тоже на ленточный фундамент ставили наш дом. Лучше профилированный брус брать - это правильно. Сэкономишь на отделке потом, и конструкция теплая получается, т.к. утеплитель весь внутри. Фирму у которой заказывать будете уточните какой лес они использовать будут, в моем случае лес был северный, а он качественнее подмосковных коряг. Тоже долго мучался не мог определиться с фундаментом и думал все между венцами утеплять или нет. Вы фасад с утеплителем делали потом? Чем решили обшивать или так оставите? Мало владел информацией по поводу грунта, большинство говорили пучистый, но у всех соседей разное все, у одних сваи, у других лента. Мой вариант все таки будет ленточный фундамент на глубину промерзания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2018 · Жалоба Кто хочет своими глазами увидеть какой дом лучше, а какой хуже, советую посетить выставку "Малоэтажная страна". Все подробности о выставке на сайте: https://m-strana.ru/. На выставке представлено более 40 домов компаний застройщиков, а также проводятся бесплатные семинары на строительные темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2018 · Жалоба Большое спасибо за полезную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2018 · Жалоба Хорошо друг подсказал обратиться в компанию Kostroma-srub Делают аккуратно, достаточно быстро, со сроками не тянут. Баню поставили добротную, в тепло в любое время года. Дополнительно внешней обработки не требовалось, так как профбрус имеет гладкую поверхность. Делают из зимнего костромского леса, он содержит меньше влаги и хорошо сохраняет тепло. Поставили добротно, крепко. Мы даже стали задумываться, а может нам и дом поставить новый. Небольшой, заказать там же. Тем более посмотрели отчет о работах http://kostroma-srub.ru/photoreports-view У них там целый фоторепортаж. Можно прикинуть что по чем и как, да и посмотреть как строят круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мар 2018 · Жалоба Есть ли у кого-то опыт строительства дома из бруса? Решили построить экологичное жилье, участок есть под Москвой. Взвесив разные остановились на доме из бруса. Основной вопрос какой брус лучше обычный или профилированный? Так а по технологии еще вопросы есть.А что касается усушки, сколько ждать пока сруб высохнет? Не охота на два года строительство растягивать. Хотелось бы уже к осени заехать. Твой дом сколько усушку проходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2018 · Жалоба Дело не только во вкусах, а больше в качестве постройки. Мы по этому тщательно подходим к выбору материала. У газоблоков не очень хорошая репутация, кирпич дорогой как не крути и при этом самый надёжный, дерево самый оптимальный вариант для эконом класса. Я из тех людей, которые так и не определились какой дом хотят, по этому группа компаний "Надежный Партнер" предложила мне вариант с строительством комбинированных домов hoteystroy.ru . Это оказалось оптимально: блок/кирпич и каркас/брус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2018 · Жалоба В 04.04.2018, 9:15:54, G1deon сказал: Дело не только во вкусах, а больше в качестве постройки. Мы по этому тщательно подходим к выбору материала. У В 30.09.2016, 16:46:31, nikitorll сказал: Здравствуйте. Решил я построить дом, но не простой, а деревянный. Простой я имею в виду блок, облицованный чем-либо. Почему такой выбор? Да просто решил, что лучше жить в доме, построенном из натуральных материалов, а не израдиактивных веществ как, недавно мне рассказали ,славятся дома с использованием цементных растворов. Только остался вопрос, что выбрать: брус или бревно. Нашел отличную фирму, котрая специализируется на строительстве домов из клееного бруса, так там очень доходчиво представлена калькуляция выгоды домов из бруса, чем из бревна. А вы как думаете, какой материал лучше использовать при строительстве дома? не очень хорошая репутация, кирпич дорогой как не крути и при этом самый надёжный, дерево самый оптимальный вариант для эконом класса. Я из тех людей, которые так и не определились какой дом хотят, по этому группа компаний "Надежный Партнер" предложила мне вариант с строительством комбинированных домов hoteystroy.ru . Это оказалось оптимально: блок/кирпич и каркас/брус. Брус, или бревно - это дело вкуса. Главная проблема деревянного строительства заключается в качестве древесины и профессионализме строителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2018 · Жалоба Мне как-то брус не особо нравится, внутри все выглядит скучно и никак это не переделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2018 · Жалоба Я только за бревно...только стоит оно немаленько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2018 · Жалоба Мне нравятся дома из бруса, но только себе заказал из кирпича. Мне кажется такой дом на много практичней. Мне сделали монолитный фундамент. Он прост, но зато крепкий и надежный. Такой фундамент точно выдержит любые нагрузки и любые смещения грунта. Долго искал компанию, которая занимается строительством домов в Твери и в итоге обратился в http://tverstroyka.ru/stroitelstvo-domov-pod-klyuch Проект подготовлен профессионально и в нем учли все мои пожелания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2018 · Жалоба Покупали дом под ключ от Kostroma-srub http://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/ из профилированного бруса, так вот после усадки обрабатывается специальными пропитками и антисептиками, которые качественно защищают постройку от негативного влияния атмосферной среды, а также делают ее устойчивой к возгораниям. Помимо этого, защитные средства могут придавать дому желаемый цвет, так как имеют не только прозрачные оттенки. У них в каталоге http://kostroma-srub.ru/category/proekty-domov-iz-brusa/ любые дома на вкус до 300 кв м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2018 · Жалоба Прочитали мы ваш пост внимательно, и у нас возник один вопрос: Почему струганное бревно,а не цилиндрованное использовали? Цилиндрованное же красивее? И почему бревно а не брус? Вроде у профилированного бруса теплоизоляционные свойства лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах