Композитная арматура

11 сообщений в этой теме

Всем здравия желаю. Интересуюсь вот чем,сталкивался кто из вас с неметаллической композитной арматурой? Что хорошего о ней можете сказать? Собираюсь армировать ей ленты цоколя и межэтажное перекрытие. 

Поделиться сообщением

В 11/13/2013, 3:14:17, olegovich сказал:

Всем здравия желаю. Интересуюсь вот чем,сталкивался кто из вас с неметаллической композитной арматурой? Что хорошего о ней можете сказать? Собираюсь армировать ей ленты цоколя и межэтажное перекрытие. 

Минутку, гибкие связи применяются совершенно для других целей. Ими не армирование цоколей и межэтажное перекрытие делают, ими укрепляют многослойные стены. Под многослойностью я имею ввиду -облицовку+сами стены.

Поделиться сообщением

В 11/13/2013, 3:18:01, Salvador сказал:

Минутку, гибкие связи применяются совершенно для других целей. Ими не армирование цоколей и межэтажное перекрытие делают, ими укрепляют многослойные стены. Под многослойностью я имею ввиду -облицовку+сами стены.

Кроме связей есть еще подобие металла. Про него идет речь

Поделиться сообщением

В 11/13/2013, 3:30:22, olegovich сказал:

Кроме связей есть еще подобие металла. Про него идет речь

Понял. Вещь отличная, но не всегда есть смысл в её применении. Она используется наряду с другими ультрамодными и выполненными по последним технологиям "примочками" в бетонно-заливочном деле. Поэтому для её применения необходим и ряд других строительных новинок: виброрейки, бетоннонассосы, вибраторы и многое другое.

Если делать все по технологии, так сказать по ГОСТу, то получится нереально классно, ну а если уподобляться гасторбайтерам на стройках, то нет смысла в таком использовании.

Поделиться сообщением

В 11/13/2013, 3:35:16, Salvador сказал:

Понял. Вещь отличная, но не всегда есть смысл в её применении. Она используется наряду с другими ультрамодными и выполненными по последним технологиям "примочками" в бетонно-заливочном деле. Поэтому для её применения необходим и ряд других строительных новинок: виброрейки, бетоннонассосы, вибраторы и многое другое.

Если делать все по технологии, так сказать по ГОСТу, то получится нереально классно, ну а если уподобляться гасторбайтерам на стройках, то нет смысла в таком использовании.

Это хорошо. Она и по цене выигрывает. И по отзывам я начитался о том.что это настоящее спасение, но есть ли минусы и если есть-какие? К чему быть готовым? Может минусы перекроют все плюсы?

Поделиться сообщением

Меня порадовали в использовании гибкие базальтовые связи.  Что касается конкретно их, могу утверждать следующее:

Гибкие базальтовые связи использовать только в бетоне. В стеклопластике они разрушаются.

гибкая базальтовая связь - гладкая и сцепление получается довольно странным. Что с  ним делать - не знаю. Перелопатил тысячи книг и ничего дельного не нашел. А вот сцепление стальной связи будет куда крепче.

Так что плюсы и минусы есть у всего. Смотри сам,что больше подойдет в твоем случае

Поделиться сообщением

Согласен с тем,что связь должна быть ребристая. Для схватки лучше.

По поводу еще недостатков....цена. Во всяком случае раньше она была чрезмерно завышена. И второй нюанс,который не относится к плюсам - стоит откинуть все мысли и идеи о варки и скручивании этой связи. Её нив  коем случае нельзя гнуть и варить.

Поделиться сообщением

В 11/13/2013, 3:46:57, Salvador сказал:

Согласен с тем,что связь должна быть ребристая. Для схватки лучше.

По поводу еще недостатков....цена. Во всяком случае раньше она была чрезмерно завышена. И второй нюанс,который не относится к плюсам - стоит откинуть все мысли и идеи о варки и скручивании этой связи. Её нив  коем случае нельзя гнуть и варить.

Смотрю через интернет, не могу разобраться и менеджеров нет. Вроде эта связь тоже ребристая и варить нельзя, только вязание предусмотрено. 

А что там по цене вы говорите? Что выгоднее? Имеется ввиду выгоднее по соотношению цена-качество

Поделиться сообщением

Если сравнивать с базальтопластиком, то цена получается в два раза дороже. Имеется ввиду, что базальтопластик  выльется в копеечку. А ведь по своему качеству они примерно одинаковые и даже маленького перевеса в его сторону не отыщется. А вот  вдвое завышенная цена благодаря умелой работе рекламщиков-гарантирована. Дело ваше, но я не стал бы переплачивать. К тому же меньше тонны никто брать не будет. а это уже выльется в серьезную сумму.

Поделиться сообщением

В 11/13/2013, 4:15:19, Salvador сказал:

Если сравнивать с базальтопластиком, то цена получается в два раза дороже. 

у нас другие цены на арматуру...гораздо дешевле ваших

Поделиться сообщением

Главное помните,что стеклопластик нельзя использовать в бетон. Конечно, если вы не проведете специальную подготовку и не запасетесь щелочестойкой стеклотканью, которой нужно будет обработать стеклопластик.

Поделиться сообщением