Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба Доброе утро!Стал размышлять над созданием водяного теплого пола, который хочу разместить на кухне. При составлении плана возникли вопросы.Для того,чтобы вам легче было давать советы-обрисую ситуацию. У нас частный дом, отапливаемся газовым котлом. Кухня располагается на первом этаже. Две кухонные стены кирпичные с окнами, остальные две - внутренние стены в доме. Подвала и погреба под помещением нет, но есть небольшое пространство между полом и землей. Сделано все таким образом,что его можно увеличить. Ненамного, но шанс есть. Пол из досок. В планах перебрать пол, заложить между лагами утеплитель. Сверху собираюсь класть трубы отопления, разумеется залить все это стяжкой и сверху уложить плитку. Вот то,что хъочу сделать. Приблизительно 1-пенофол. Думаю 4мм.2-брус под пол100х150мм.3-брусок 20х204-фанера (скорее всего12мм)5, 6-ЭППС, сумма общей толщины 80мм.7-доска пола 40мм.8-ЦСП9- стяжка 10-финишное покрытие 11-трубы теплого пола диаметр 20ммНормальная схема? Или нужны поправки? Если нужны, то какие? Ответьте плиз. Размер кухни - 2,3х5м.По предварительным расчетам получается около 70 м трубы надо купить. А еще по материалам траблы возникли. Собирался использовать металлопластиковую трубу, но продавцы-консультанты напугали,что она лопается часто. Взамен посоветовали купить трубу из сшитого полиэтилена. Все бы хорошо, но её цена ровно в два раза дороже.Вот и думаю, стоит ли её приобретать? Еще обдумал ,посоветовался и пришел к выводу,что необходимо покупать насос циркуляционный отдельно на пол и смесительный узел. Если с первым вопросов не возникает,то второй компонент вроде как и не нужен. Потому что пол собирался повесить на обратку отопления, где температуру воды не назовешь горячей. Вот отсюда вопрос-надо его покупать или можно без него обойтись?А если покупать,то какой? Или можно самому собрать? Если да-можно, то снова вопрос-как это лучше сделать? Очень надеюсь здесь получить ответы на свои вопросы и сделать нахождение на кухне максимально комфортным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба ПО рисунку все понятно и на мой взгляд все правильно. Я не спец, но у нас тоже стоит теплый водяной пол. Правда в ванной комнате. На счет трубы- врут. Если вы её на улицу будете ставить и её изнутри скуёт льдом, то да, несомненно, она взорвется,лопнет и прочее. А в домашнем помещении это исключено-это же для дома пмж? Ну и волноваться тогда не стоит.Укладывать трубу лучше зигзагообразно и следить,чтобы не было стыков.По поводу циркуляционного насоса все верно-он обязательно должен быть. Без него система не будет функционировать. Точнее будет, но неправильно и в будущем возможны неприятности. Его основная задача гонять воду по трубам,чтобы не было мест с перегревом.Распределительные краны все равно ставьте, несмотря на то,что вы к обратке будете все крепить.Что касается нашего проекта, то у нас все сделано по рисунку,который представлен ниже. 1 насос для подкачки воды2 циркуляционный насос 3 рапределительные кранечки Причем их должно быть много. На каждую точку, откуда может брызнуть вода (краны,батарея и т.д.)4 Котел5,6,7,8 батареи (теплый пол тоже может быть)9 распределительные кранечги (нравится мне это слово ) по холодной воде . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба Все ок. Правильно начертили. Только демферную ленту положить не забудьте. Укладывать можно по спирали и змейкой. По спирали лучше-прогрев пола равномерный. А змейкой проще. Правда в вашей случае без разницы как укладывать из-за маленькой площади. Смотрите чтобы на трубах было написано РЕХ. Если нет этой надписи-не берите. На счет продавцов-тупо зашугали. Не ведитесь. Смесительный узел можно самим собрать, но схема не из легких. При малейшей ошибки можете перегреть пол до семидесяти и более градусов. Так что на пол не реально убдет наступить. Поэтому не скупитесь и купите его готовый в магазине и про чек не забудьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба Вам лучше увеличить толщину стяжки. Так будет комфортнее по многим показателям. Циркуляционный насос и смесительный узел обязательно нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах