ponedelnik

Зарегистрированный
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ponedelnik

  • Звание
    Форумчанин

Посетители профиля

835 просмотров профиля
  1. Мокрый фасад

    Автоботы, разумеется, погодные условия играют очень важную роль. Поэтому везде идет предупреждение о климатических особенностях укладки мокрого фасада. И между прочим, не знаю будет ли это интересно или нет, но раз уж речь зашла о разновидностях штукатурки, то отмечу основные плюсы и минусы этих изделий. Какую штукатурку следует обходить стороной,так это минеральную. Она трескается и вообще...это будет отвратительно некрасиво, а деньги о улетучатся. Поэтому не скупитесь. Вообще,все,что касается строительства, должно быть качественным, чтобы на века. Устаю повторять одно и тоже Явными минусами акриловой штукатурки являются горючесть и низкая паропроницаемость. Именно из-за низкой паропроницаемости, акриловую штукатурку не применяют с мин. ватой, а отдают предпочтение, когда используете пенополистерол или ЭППС. А во влажных районах акриловую штукатурку вообще запрещено применять из-за стопроцентного развития плесени и грибка на стенах зданий. Минусами силикатной штукатурки являются маленькая цветовая гамма, дополнительная обработка грунтовкой и сложность очищения после загрязнении. Силиконовая же штукатурка имеет только один недостаток - цена. Она в четыре раза дороже акриловой штукатурки. Но того стоит!
  2. Мокрый фасад

    А я смотрю на каком моменте остановится штац) Ну...уже все близится к завершению. Остается чуть-чуть и вы станете полностью просвещены по теме "Мокрый фасад". Далее для выравнивания используются штукатурный фасадные смеси. Это обязательный слой толщиной в три, максимум пять миллиметров. Он служит не только выравниванием, но и подготовительным слоем для последующего армирования.  Армирующий слой необходим для предотвращения трещин на фасаде. Для него используется тот же состав,что уже был описан выше и армирующая сетка. При выборе сетки основное внимание обращайте на её щелочестойкость и прочность на разрыв. После армирующего слоя, проводится тщательная грунтовка. Для грунтования можно использовать совершенно любую грунтовку-белую, коллированную...дело ваше. Но все же у колированной есть преимущество в том,что при сколе мокрого фасада, сам скол будет максимально незаметен,нежели при использовании белой грунтовки. А еще одним плюсом является небольшая надбавка в цене за колированную. Разница буквально в копейках.  Ну а после грунтовки идет финишная прямая- нанесение декоративного слоя. Между прочим он не только для красоты внешнего вида дом наносится, но и служит барьером к внешним воздействиям(дождь, град, снег, солнечные лучи и т.п.).  Финишный слой наносится все той же штукатуркой, которая по цвету желательно чтобы была предварительному слою грунтования. Что касается штукатурки...тут существует много видов и не опытный строитель точно запутается...самые распространенные :минеральная, акриловая, силикатная или силиконовая. В каждой есть свои плюсы и минусы. 
  3. Дело такое, что лучше использовать ля обивки фасада- плоский шифер- обычный лит за 700 рублей или латонит 1100 рублей за неокрашенный(внутренняя отделка,сколько стоит для внешней- не знаю, но явно дороже). Вообще мочили его на выставке, в огонь кидали и ничего-не горел как шифер. А это плюс. Но не уверен до конца-стоит ли переплачивать. Все-таки дом немаленький,потребуется много подобных листов , а стоит ли овчинка выделки?
  4. Мокрый фасад

    У вас возведена кровля, поставлены окна и двери? Тогда можно приступать к нанесению мокрого фасада. У моего товарища нанесен мокрый фасад. Смотрится очень добротно. Но внешний вид в основном зависит от подобранного качества, фактуры и цвета.  Что касается монтажа,все верно, любая оплошность даст о себе знать спустя небольшой промежуток времени. Если сами не можете, лучше наймите людей. Правда как всегда-людская раб сила обойдется не дешево. Есть еще вариант. Поучиться на каком нибудь сарайчике, выждать время и посмотреть,как оно будет выглядеть. Только на это тоже придется потратиться. Все-таки расходные материалы стоят денег. Далее, при монтаже смотрим на неровности стен. Если таковые имеются-выравниваем фасадной штукатуркой. Нужно удалить плесень, отслаивающиеся кусочки краски или любого другого материала, в общем, провести тщательную очистку фасада. Затем обрабатываем все грунтовкой.  Для невилирования будущего фасада нужно сделать подготовку-по всему периметру здания пробить в кирпиче нулевой уровень фасада.  могу рассказать дальше,если интересно. Вообще, получится много букв
  5. Обитатели пруда

    Еще раз дивлюсь женской фантазии) Но тема хорошая. Думаю таких ,как вы не мало и мы еще встретим здесь много интересных личинок и головастиков
  6. Всем привет

    Не прохожу мимо строительных форумов. Из них можно почерпнуть столько информации, что ни в одной книги не найдешь. особенно это касается практических советов.
  7. Пытаюсь рассчитать прочность на сжатие самодельных блоков. Состав выглядит так: цемент трехсотый, песок и  щебень. Все в  пропорции 1:3:1. Размер блока получается 125x360x250 мм, сквозные отверстия в количестве четырех штук и по 50 мм каждое.  Еще интеерсует максимальная высота несущих стен при использовании таких блоков?
  8. Водяной теплый пол

    ПО рисунку все понятно и на мой взгляд все правильно. Я не спец, но у нас тоже стоит теплый водяной пол. Правда в ванной комнате.  На счет трубы- врут. Если вы её на улицу будете ставить и её изнутри скуёт льдом, то да, несомненно, она взорвется,лопнет и прочее. А в домашнем помещении это исключено-это же для дома пмж? Ну и волноваться тогда не стоит. Укладывать трубу лучше зигзагообразно и следить,чтобы не было стыков. По поводу циркуляционного насоса все верно-он обязательно должен быть. Без него система не будет функционировать. Точнее будет, но неправильно и в будущем возможны неприятности. Его основная задача гонять воду по трубам,чтобы не было мест с перегревом. Распределительные краны все равно ставьте, несмотря на то,что вы к обратке будете все крепить. Что касается нашего проекта, то у нас все сделано по рисунку,который представлен ниже.     1  насос для подкачки воды 2 циркуляционный  насос   3 рапределительные   кранечки    Причем их должно быть много. На каждую точку, откуда может брызнуть вода (краны,батарея и т.д.) 4 Котел 5,6,7,8 батареи (теплый пол тоже может быть) 9 распределительные  кранечги (нравится мне это слово  )   по  холодной   воде  .    
  9. Электропроект

    У нас новостройка. Те, кто заселялся в квартиры с отделкой- не должны были делать электропроект, а те,кто заселялся в квартиры без отделки-обязаны. В нашей квартире три фазы установлено.Мы делали электропроект. В дальнейшем,если он у вас есть на руках, вы можете хоть самостоятельно прокладывать кабеля, штрабить стены и прочее. Хотя на счет штрабления-преувеличил. Ругаются. Нормы нужно соблюдать.  Если вы въехали в вторичку, то у прошлых хозяев скорее всего должен быть этот проект. Тогда его не делать надо, а только переделывать, если что.
  10. Вытяжка

    Еще есть вопрос к вам) Кухня и гостиная довольно большой площади. Единственное перекрытие, которое имеется - это небольшая стена высотой с стол. Кухонная плита на кухне будет индукционная, не газовая. Поэтому решили обойтись без вытяжки. Ну во всяком случае подключать к вентиляции её точно не планируем. Вариант,который нам подходит больше всего-островная вытяжка с режимом рециркуляции. Только вот о таком режиме мало разговоров в сетях, и я обращаюсь к вам. Вы пользовались в таком режиме вытяжкой? Если просто весит без дела-не надо об этом писать. Только по сабжу. Ответы желательно бы побыстрее получить, потому что вытяжку если ставить, то до этапа возведения натяжных потолков,а их уже скоро придут делать. Еще напрягает цена хорошей вытяжки-от двадцати косарей...а если интерьерная вытяжка-то еще больше.  Ну и вот вопрос- кто пользуется вытяжкой в режиме рециркуляции? Стоит оно того? И напоминаю,что у нас индукционная плита, а она , по-моему мнению, не так нуждается в вытяжке,как газовая плита...или я ошибаюсь?
  11. Кондиционер

    Хай ту ол! Интересует такой вопрос-какой кондиционер лучше выбрать по соотношению цена-качество? На сей предмет имеется двадцать пять тысяч вместе с установкой. Большую стоимость, к сожалению, не потяну. В магазинах представлен один и тот же ассортимент, а вот в интернет-магазинах выбор огромен. Собственно и интересуюсь у вас ,какие модели стоят у вас, их цена, и как они работают? Довольны ли вы покупкой или  что-то вас не устраивает. Если есть минусы работы, то опишите их.