Опубликовано: 26 ноя 2013 · Жалоба У нас стояла обычная русская баня на участке в течении двадцати пяти лет. Её строил еще мой отец. Теперь же я хочу построить турецкую баню,где мы будем собираться с друзьями и коллегами. Где можно будет просто расслабиться, не уходя никуда из дома. Если честно-надоело каждую субботу выезжать за тридевять земель от дома,чтобы два часа попариться в бане и поболтать с друзьями. А тут будет все рядом. Более того, уже нашел себе подмогу в виде друзей,которые готовы скоротать дни на стройке,чтобы потом там весело оттянуться. Только вот одно Но-как строить? Разумеется мне не нужны обычные статьи из интернета а нужны советы бывалых, именно поэтому я к и пришел к вам на форум-искать помощи и советов.Влажность в хаммаме достигает девяноста процентов. Температура от семидесяти до ста градусов Цельсия. Строить турецкую баню-дорого. НО если вы сможете её возвести на своем участке-все будет супер.-приблизительно так пишется во всех статьях) Да я и без них знаю,что все будет ой ка здорово И так. В хаммаме обязательно должен быть теплый пол. Подогрев оного должен осущеслтвляться за счет водных или электрических систем отопления. Необходимо устанавливать парогениратор.Не забываем про аромалампы и эфирные масла. Ну и интерьера стоит придерживаться. Чаши выльются в копеечку, но это того стоит. Далее, нужно выбрать место, к которому будет подведено электричество, водоснабжение и прочие коммуникации, без которых не обойдется ни одно строительство.Кроме самой бани рядом должно быть установлена еще одно помещение,где будет находиться парогенератор и прочие необходимые атрибуты для турецкой бани.Не забудьте о покупке массажного стола Размеры устанавливаются самостоятельно. Разумеется нужно исходить из реальных цифр.Материалы для стройки должны быть прочными, влагостойкими и с хорошей термоизоляцией.Пол с обогревом и под уклон для строка воды.Потолок лучше выполнять в форме купола. Не только для придания турецкого вида, но и для лучшего отекания конденсата с крыши.Стены обрабатываются штукатуркой в три слоя. Далее мамбранное паро и слой гидроизолирующего вещества.Верх стен обрабатывается мозаикой. Массажный стол и лавки делают из кирпича с прокладкой кабеля внутри для тепла. Делали ли вы нечто подобное? Расскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноя 2013 · Жалоба Возможно это и красиво, но я получаю кайф только в русской баньке. НЕ сносите свою русскую, уверен ваш папка все как надо сделал. Тем более пока не доведете строительства до финишной черты-где париться будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2014 · Жалоба По поводу потолка в форме купола - у нас есть опыт вырезания такой формы из пенополистирольных боков. После обклейки мозаикой получилось очень даже прилично, как в настоящем хамаме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2014 · Жалоба Мне тоже русская по душе, но недавно увидел один вариант - загорелся. себе хочу. Но немного не по карману - и то и другое.. вот, стою в раздумьях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2014 · Жалоба Хамам это хорошо, но в основном там моются + пенный массаж и пиллинг, без этого хамам не хамам, а в русской бане только от одного пара оздоравливаются, тоже советую не сносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 дек 2014 · Жалоба Хаммам конечно штука классная, но мне больше по душе русская парная. Там и веничком погонять можно, полезней она да и душевнее. С мужиками недавно ходили, взяли водочки да под огурчики. .. Классно попарились. Так аж сам загорелся, чтоб и себе забабахать парную. Да так чтоб там по уму было сделано. И именно русскую парную. Полазил в Интернете. Вроде вот про эту компанию http://sauna5.ru/ неплохие отзывы. Короче буду думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 дек 2014 · Жалоба У нас стояла обычная русская баня на участке в течении двадцати пяти лет. Её строил еще мой отец. Теперь же я хочу построить турецкую баню,где мы будем собираться с друзьями и коллегами. Где можно будет просто расслабиться, не уходя никуда из дома. Если честно-надоело каждую субботу выезжать за тридевять земель от дома,чтобы два часа попариться в бане и поболтать с друзьями. А тут будет все рядом. Более того, уже нашел себе подмогу в виде друзей,которые готовы скоротать дни на стройке,чтобы потом там весело оттянуться. Только вот одно Но-как строить? Разумеется мне не нужны обычные статьи из интернета а нужны советы бывалых, именно поэтому я к и пришел к вам на форум-искать помощи и советов.Влажность в хаммаме достигает девяноста процентов. Температура от семидесяти до ста градусов Цельсия. Строить турецкую баню-дорого. НО если вы сможете её возвести на своем участке-все будет супер.-приблизительно так пишется во всех статьях) Да я и без них знаю,что все будет ой ка здорово И так. В хаммаме обязательно должен быть теплый пол. Подогрев оного должен осущеслтвляться за счет водных или электрических систем отопления. Необходимо устанавливать парогениратор.Не забываем про аромалампы и эфирные масла. Ну и интерьера стоит придерживаться. Чаши выльются в копеечку, но это того стоит. Далее, нужно выбрать место, к которому будет подведено электричество, водоснабжение и прочие коммуникации, без которых не обойдется ни одно строительство.Кроме самой бани рядом должно быть установлена еще одно помещение,где будет находиться парогенератор и прочие необходимые атрибуты для турецкой бани.Не забудьте о покупке массажного стола Размеры устанавливаются самостоятельно. Разумеется нужно исходить из реальных цифр.Материалы для стройки должны быть прочными, влагостойкими и с хорошей термоизоляцией.Пол с обогревом и под уклон для строка воды.Потолок лучше выполнять в форме купола. Не только для придания турецкого вида, но и для лучшего отекания конденсата с крыши.Стены обрабатываются штукатуркой в три слоя. Далее мамбранное паро и слой гидроизолирующего вещества.Верх стен обрабатывается мозаикой. Массажный стол и лавки делают из кирпича с прокладкой кабеля внутри для тепла. Делали ли вы нечто подобное? Расскажите а чем отличается хаммам от бани? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июн 2015 · Жалоба Несколько лет назад, будучи на отдыхе в Турции, мы с супругой были в гостях у знакомого нашего друга. Все было здорово, но больше всего впечатлил хаммам. С тех пор и я, и жена мечтали сделать хаммам в квартире. И вот в прошлом году затеяли ремонт, который давно планировали и решились на строительство хаммама. Сразу скажу, удовольствие не из дешевый, но оно стоит того, поверьте! Мы заказывали в фирме "PoolOn". Что удивительно, уже через день приехали замерщики, все измерили, с подробностями, в деталях расспросили, что именно хотим в отделке. Очень помогло 3д-проектирование, мы смогли полностью увидеть наш хаммам, это что-то! В общем, мы целиком и полностью довольны результатом. Полный восторг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 авг 2015 · Жалоба Хаммам - это здорово! как-то красиво по-восточному, роскошно. А мы вот тоже в Поолоне заказывали сауну. Остались довольны. Очень. Вышло правда недешево, но и результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2016 · Жалоба а мне вот нравится по нашему. хочу обычную такую http://rus-bondar.ru/baths/kupeli-derevyannye.html дубовую купель . но каждому свое. тоже не отказалась бы и в вашу баньку заглянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах