Опубликовано: 22 ноя 2013 · Жалоба Занялся переделкой лоджии ( четыре с половиной квадрата ) в спальню для детей. Потолок и пол утеплил, стеклопакет тройной поставил, а вот как утеплить боковые стены не знаю. Они из кирпича и в них полно микротрещин, из которых сильно дует. Друзья предлагают такие варианты:утеплить стены пенопластом, а сверху обшить гипроком;ограничиться штукатуркой;сначала заштукатурить стены, затем утеплить их чем-нибудь и сделать обшивку;купить новую квартиру, чтобы места всем хватало. А что бы вы мне посоветовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2013 · Жалоба купить новую квартиру -отличный вариант у нас тоже лоджия в спальне детей. Утепляли пенопластом и гипроком. В некоторых местах, которые оказались боковыми и с огромными просветами заделывали цементом, потом пенополистерол и гипрок. Стеклопакет тоже двухкамерный(три стекла). Но пол у нас не теплый и батарею не вывели(все до БТИ не дойдем). На балконе не дует, но перепад температуры с комнатой заметен сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2013 · Жалоба А я никогда бы не стал утеплять детскую пенопластом. Это по меньшей мере не гуманно. Третий вариант считаю самым правильным. Только после штукатурки я бы использовал мин. вату, (она более безопасна). А в качестве обшивки можно использовать не только гипсокартон, но и вагонку, напримерИ про поход в БТИ не забудьтеа. Королева Люси упомянула, что он нужен в тех случаях, если на балкон батареи выводишь. Да только вся хитрость в том, что и в вашем случае его не избежать ( не забывайте в какой стране живем ) А вообще-то в таких случаях утепление лучше проводить снаружи, чтобы не обогревать улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2013 · Жалоба В 11/22/2013, 6:10:54, piliot сказал: А я никогда бы не стал утеплять детскую пенопластом. я бы использовал мин. вату (она более безопасна) И про поход в БТИ не забудьтеСпасибо за подсказку про мин. вату. Безопасность для здоровья это правда важно. А что касается похода в БТИ, то раз его его не избежать, значит пойдем =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2013 · Жалоба В 11/22/2013, 6:10:54, piliot сказал: А вообще-то в таких случаях утепление лучше проводить снаружи, чтобы не обогревать улицу.Извините за мою непросвещенность, но как можно утеплять балкон в многоэтажном доме снаружи? Даже не представляю себе такого) А по поводу пенопласта...вы имеет ввиду не гуманно,потому что этот материал не дышит?...я даже не думала об этом , так как у нас всегда окно на микропроветривании стоит...а теперь подумала и расстроилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноя 2013 · Жалоба Думаю, особо расстраиваться не стоит. Теплее ведь в доме стало и главное. За этим ведь и утеплялись. Просто по-моему пенопласт не слишком безопасный для здоровья детей материал. А у вас ПЕНОПОЛИСТИРЛ ( а это несколько другое, нежели пенопласт ).А утепление балкона снаружи возможно при использовании специальных плит из того же пенополистирола. Правда своими руками это сделать сложновато и придется прибегнуть к помощи компаний, занимающихся этим профессионально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2013 · Жалоба В 11/22/2013, 6:10:54, piliot сказал: А я никогда бы не стал утеплять детскую пенопластом. Это по меньшей мере не гуманно. Третий вариант считаю самым правильным. Только после штукатурки я бы использовал мин. вату, (она более безопасна). А в качестве обшивки можно использовать не только гипсокартон, но и вагонку, напримерИ про поход в БТИ не забудьтеа. Королева Люси упомянула, что он нужен в тех случаях, если на балкон батареи выводишь. Да только вся хитрость в том, что и в вашем случае его не избежать ( не забывайте в какой стране живем ) А вообще-то в таких случаях утепление лучше проводить снаружи, чтобы не обогревать улицу.Вы не подскажете это именно при производстве минеральной ваты применяются фенолформальдегидные смолы ? А насчет утепления снаружи - абсолютно с Вами согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2013 · Жалоба В 11/22/2013, 9:27:02, piliot сказал: Думаю, особо расстраиваться не стоит. Теплее ведь в доме стало и главное. За этим ведь и утеплялись. Просто по-моему пенопласт не слишком безопасный для здоровья детей материал. А у вас ПЕНОПОЛИСТИРЛ ( а это несколько другое, нежели пенопласт ).А утепление балкона снаружи возможно при использовании специальных плит из того же пенополистирола. Правда своими руками это сделать сложновато и придется прибегнуть к помощи компаний, занимающихся этим профессионально. Пенопласт - это более широкое понятие чем пенополистирол, т.е. пенополистирол - это тоже пенопласт. Другое дело что пенопластом принято называть пенополистирол самого низкого качества. Alex понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 дек 2013 · Жалоба В 12/21/2013, 4:59:32, ftt-holding сказал: Вы не подскажете это именно при производстве минеральной ваты применяются фенолформальдегидные смолы ? Это вы про что? piliot вроде про них не писал...А насчет похода в БТИ, он нужен, если ломать стену, разделяющую лоджию и квартиру, выводить батареи на балкон или лоджию вам официально ни кто не позволит - запрещено. Там удобнее сделать систему теплого пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2014 · Жалоба Мы на даче два года назад утепляли стены, использовали теплоизоляцию, она и в трубках идет, и в рулонах, очень удобно. Можно и стены утеплять и трубы. До сих пор никаких проблем не было. Называется теплоизоляция k-flex st цена на неё в общем-то приемлемая. Не портится от воздействия внешней среды, и главное экологически безвредная. kucherenkoff.ru понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2014 · Жалоба За 50 лет не чего не придумали лучше,чем утеплитель ППУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2014 · Жалоба Пенопласт - это бытовой название пенополистирола, который в свою очередь, бывает экструзионный (XPS) и вспененный. Для утепления лоджии лучше использовать именно экструзионный, он обладает минимальным водопоглощением. А рулонные минваты категорически не подходят, так как 1) быстро оседают и перестают сохранять тепло. 2) впитываю влагу и опять перестают сохранять тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 · Жалоба В дополнение к данной теме модернизация и утепление балконов и лоджий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2016 · Жалоба Мы недавно тоже лоджию утепляли, делали игровую для детей там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноя 2016 · Жалоба Мы поставили тройные стеклопакеты, стены утеплили экотеплином и вот сейчас достаточно тепло там. Думала обогреватель будем включать, но обходимся без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2019 · Жалоба для начала все пустоты какие есть пройдите пеной. далее заштукатурьке все швы кирпицей. клеите пенопласт пеноплекс . сверху пенополистирол . далее гипс и сверху любой интересующий вас материал. я зашил ламинатом весь балкон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2020 · Жалоба Нам утепляли лоджию пеноплэксом. Мы заказывали остекление и утепление здесь: https://okna-stavny.ru/balkony-i-lodzhii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах