Опубликовано: 20 ноя 2013 · Жалоба Доброе утро,господа-форумчане! Меня направил знакомый сюда за вашими советами в стройке. Скажем прямо- я не бывалый в этом вопросе, но тем ни менее с помощью знакомых дом уже возведен. Дошло дело до укладки теплого пола и встал вопрос об укладки теплого пола. Дело в том,что изначально я собирался укладывать черновою армированную основу под теплый пол. Но потом меня почти отговорили от этой идеи,сославшись на то,что я потрачусь в тридорога и спокойно можно обойтись без черновой основы. Так ли это? Если я действительно не стану её делать,повлияет ли это на качество пола или можно без зазрения совести так поступить?И еще вопрос. У ас есть мансардный этаж. До разговора с другом опять-таки думал положить теплый пол еще и на него. Но он сказал это бессмысленно, нужны батареи. Теплее и надежнее. А вы как думаете? И приведите пожалуйста все "за" и "против" такого решения. Williamfal и Sheannacon понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2013 · Жалоба Здесь сложно что-либо точно сказать. Эта тема такая же будоражащая строителей,как и тема "что лучше-кирпич или газобетон?" Надеюсь на этом простом примере вам стало ясно,что вопрос действительно "смотря с какой стороны посмотреть". Но главным является тот момент,что для укладки теплого пола должны быть произведены специальные расчеты. Не буду углубляться в подробности, о если дом строился без и учета, то одних теплых полов будет не достаточно для того,чтобы отопить помещение. Кроме того, теплые полы "съедают" сантиметров десять от общей высоты потолка. у и кроме того, расчет должен быть таким, чтобы температура пола не обжигала ступни ног пятьюдесятью градусами...В общем нюансов много. Если отвечать конкретно на ваш вопрос и обо всем вышесказанном вы умеете представление, то отвечаю честно- я бы утеплялся по-максимуму. Сантиметров пятнадцать точно бы оставил для этого дела. Что касается утеплителя...тут тоже тяжело сказать,так как это горячо оспоримый вопрос. Каждый строитель предпочитает определенный материал и у него при этом найдется сотня аргументов в его защиту После утеплителя залил бы большую и теплую плиту. В плиту поместил бы трубы втп. ПРи этом не забыл бы отделиться от стен. Для этого используют разные методы, один из самых распространенных - вспененная полоса пенополистерола. Минимальный размер - полсантиметра. Если этого не сделать- стены может раздавить, разнести и т.п.Ну и плиту армировал бы. Минимум какой бы я точно сделал по этому вопросу - армированная сетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2013 · Жалоба В качестве утеплителя выбрал бы эппс, А если нужна экономия- слой пенопласта и слой тонкого эппс. Но от эппс никуда вам не деться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2013 · Жалоба Вы правы, я просчитывал все для того,чтобы можно было уложить именно теплые полы и по возможности обойтись без батарей. Однако меня интересует именно вопрос того- необходимо ли укладывать черновой вариант стяжки. Ведь это потраченные деньги.Из того,что у меня есть: дом из газобетона высоко поднятый над уровнем земли. То,что я хочу сделать выглядит так: бетонная основа - 10 сантиметров, армированная железной арматурой 10. В качестве утеплителя-полистерол 50, сварная сетка размерами десять на десять на пять. Далее втп трубы диаметром двадцать. Над трубами стяжка. Потолок делал с расчетом для всего вышеперечисленного, поэтому за "съест" потолок- не переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2013 · Жалоба И еще забыл, толщина стяжки для теплого пола не делается меньше пяти сантиметров. Так что докупать заливочную смесь придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2013 · Жалоба Не забудьте сделать гидроизоляцию по грунту! Тогда точно тепло будет) если с другими моментами не накосячите.Фундамент вы из миксера заливали? То,что вы собираетесь делать напоминает еще один слой фундамента, только не висящий в воздухе на креплениях, а положенный поверх первого слоя фундаменты...Маловероятно,но могут быть подвижки.Я бы плиты бросил поверх...Я под плиты втп положи обычный пенопласт. Сохранил родимые копейки. Плотность пенопласта 36. Он мягче полистерола, а по цене разница ровно в два раза меньше. Армирование проводил в два слоя- под и над трубами. Маяками служила труба 15 на 15 на 1,5, которую приварил к арматуре 8 мм. Арматуру вбивал в плиту перекрытия и заливал обычным бетоном. А для того,чтобы скрепить верхний слой и обеспылить его- пройдитесь грунтовкой. Пол получился не очень ровным, но для плитки - самое оно. А если хотите идеально ровный, нужно по всем правилам работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2014 · Жалоба Не забудьте сделать гидроизоляцию по грунту! Тогда точно тепло будет) если с другими моментами не накосячите.Фундамент вы из миксера заливали? То,что вы собираетесь делать напоминает еще один слой фундамента, только не висящий в воздухе на креплениях, а положенный поверх первого слоя фундаменты...Маловероятно,но могут быть подвижки.Я бы плиты бросил поверх...Я под плиты втп положи обычный пенопласт. Сохранил родимые копейки. Плотность пенопласта 36. Он мягче полистерола, а по цене разница ровно в два раза меньше. Армирование проводил в два слоя- под и над трубами. Маяками служила труба 15 на 15 на 1,5, которую приварил к арматуре 8 мм. Арматуру вбивал в плиту перекрытия и заливал обычным бетоном. А для того,чтобы скрепить верхний слой и обеспылить его- пройдитесь грунтовкой. Пол получился не очень ровным, но для плитки - самое оно. А если хотите идеально ровный, нужно по всем правилам работать. Про гидроизоляцию-это верно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2014 · Жалоба Доброе утро,господа-форумчане! Меня направил знакомый сюда за вашими советами в стройке. Скажем прямо- я не бывалый в этом вопросе, но тем ни менее с помощью знакомых дом уже возведен. Дошло дело до укладки теплого пола и встал вопрос об укладки теплого пола. Дело в том,что изначально я собирался укладывать черновою армированную основу под теплый пол. Но потом меня почти отговорили от этой идеи,сославшись на то,что я потрачусь в тридорога и спокойно можно обойтись без черновой основы. Так ли это? Если я действительно не стану её делать,повлияет ли это на качество пола или можно без зазрения совести так поступить?И еще вопрос. У ас есть мансардный этаж. До разговора с другом опять-таки думал положить теплый пол еще и на него. Но он сказал это бессмысленно, нужны батареи. Теплее и надежнее. А вы как думаете? И приведите пожалуйста все "за" и "против" такого решения.хотим тоже теплый пол в спальне все впирается в деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2015 · Жалоба Я очень хочу теплый пол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2015 · Жалоба Я вот раздумываю на счёт водного тёплого пола на балконе (сделать ответвление от батареи центрального отопления по полу, а сверху деревянные "чистовые" полы выложить), но пока ни как руки не дойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 · Жалоба Какой пол лучше: водяной или электрический?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2015 · Жалоба Любая работа по ремонту должна проводиьться в перчатках их выбор довольно широк на www.epilshop.ru/catalog/perchatki_447.html можно в зависимости от условий воспользоваться продукцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 · Жалоба Главное это крышу теплоизолировать хорошо. Тогда ТП как полноценное отопление на мансарде я бы вполне даже рассматривал. Еще хорошая альтернатива - пробковый пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 · Жалоба Теплый пол - замечательная вещь. Зимой теперь дети по дому бегают в одних шортах. У меня Инфракрасный плёночный тёплый пол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 · Жалоба А хватает для зимы обогрева от одного теплого пола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 · Жалоба Жалею, что на кухне не сделали теплый пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июл 2015 · Жалоба Доброе утро,господа-форумчане! Меня направил знакомый сюда за вашими советами в стройке. Скажем прямо- я не бывалый в этом вопросе, но тем ни менее с помощью знакомых дом уже возведен. Дошло дело до укладки теплого пола и встал вопрос об укладки теплого пола. Дело в том,что изначально я собирался укладывать черновою армированную основу под теплый пол. Но потом меня почти отговорили от этой идеи,сославшись на то,что я потрачусь в тридорога и спокойно можно обойтись без черновой основы. Так ли это? Если я действительно не стану её делать,повлияет ли это на качество пола или можно без зазрения совести так поступить?И еще вопрос. У ас есть мансардный этаж. До разговора с другом опять-таки думал положить теплый пол еще и на него. Но он сказал это бессмысленно, нужны батареи. Теплее и надежнее. А вы как думаете? И приведите пожалуйста все "за" и "против" такого решения.На мансарде теплый пол ни к чему, положите под пол velar.ru/catalog/140204.html алюбаб, будет вполне достаточно. А основу под теплый пл нужно обязательно, вы же для себя я так понял делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 · Жалоба А сверху я бы посоветовал кинуть ламинированную фанеру fanerapiter.ru/. Отличный вариант деревянного пола. Не паркет конечно, но ламинированная фанера гораздо лучше ламината, на пример, долговечнее и натуральнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2015 · Жалоба Почему бы вам не позвонить в монтажную организацию. Мы сделали теплый пол в ванной, туалете, на летней кухне. Тел. (812)951-02-31 у них делали, хорошая фирма. spbdreamhouse.ru. Можно проконсультироваться по телефону, за это денег не берут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 авг 2015 · Жалоба Если есть желание перелопатить пол можно сделать водный. А так, решится сделать или из греющего кабеля (его можно и под плитку смело), или инфракрасную пленку (ее достаточно линолеумом прикрыть) и через терморегулятор настроить нужную температуру. Материалы можно найти здесь: хит-хау.рф Можно и проконсультироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 окт 2015 · Жалоба Я вот раздумываю на счёт водного тёплого пола на балконе (сделать ответвление от батареи центрального отопления по полу, а сверху деревянные "чистовые" полы выложить), но пока ни как руки не дойдут.а это реально? проверять и наказывать за это не будут? и как подобное скажется на температуре в квартире соседей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2016 · Жалоба В 02.04.2015, 11:10:47, Vinilam сказал: Какой пол лучше: водяной или электрический?? В многоквартирном доме водяной теплый пол делать нельзя. В случае протечки будут крайне неприятные последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2016 · Жалоба В 19.07.2016, 2:48:30, Maris32 сказал: В многоквартирном доме водяной теплый пол делать нельзя. В случае протечки будут крайне неприятные последствия. Все верно, в многоквартирном доме лучше инфракрасный теплый пол делать, а сверху ламинат класть, эта связка очень хорошо держит тепло. Главное знать особенности монтажа инфракрасного теплого пола под ламинат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2018 · Жалоба В 02.04.2015, 11:10:47, Vinilam сказал: Какой пол лучше: водяной или электрический?? Водяной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июл 2018 · Жалоба Добрый день всем. Я когда в новой квартире делал Теплый пол под плитку , выбрал двужильные нагревательные маты. Пол и в ванной, и в прихожей получился очень таки теплым. Всем советую эту фирму "Антилед Групп". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах