Опубликовано: 27 фев 2014 · Жалоба Люди, дайте совет, можно ли osb- плитой перекрыть потолок мансарды? Изначально думал сделать это гипсокартоном, но мне подсказали,что на гипсокартоне из-за разной нагрузки на кровлю могут образовываться трещины. Дали совет использовать осб плиту. Действительно ли мне дали ценный совет или у вас на это счет имеются другие взгляды? И если совет мне дали ценный, то как проводить монтаж крепления осб плиты к кровле?? если это имеет значение- потолок на мансардном этаже планирую делать натяжным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2014 · Жалоба по канадской технологии из осб делают полностью дома. так что думаю,что можно. технология крепления выглядит следующим образом: на стропила кобами степлера пристёгивается пароизоляция (ну до этого утеплитель и гидроизоляция). Потом или вдоль или поперёк стропил - набивается рейка, на которую вы будете монтировать листы osb. Все это выглядит приблизительно так. Не знаю,может есть и еще варианты монтажа, но все,что встречала я - именно такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2014 · Жалоба Лучше натяжного потолка для мансарды еще ничего не придумали. И оспа вам не нужна. Правда в случае,если на полотно потолка ничего не упадет. А если есть такая вероятность, то лучше произвести отделку. Но и у натяжных потолков есть недостаток-не любят отрицательных температур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах