Опубликовано: 21 окт 2016 · Жалоба В этом ее большой плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2016 · Жалоба В 07.09.2016, 22:27:47, Grin сказал: Так а все-таки битумка сколько сможет прослужить? Ну, все мы прекрасно понимаем, что все сроки – условны. Но, у кума родители монтировали shinglas еще когда у нас его тяжело было достать и вот кровля до сих пор лежит. Около двадцати лет точно. Однослойная. Хотя сейчас на однослойную дают 10-15 лет гарантии. Правильность укладки тоже имеет место быть. Расположение дома (в низине, на возвышенности) а, следовательно, и влияние природных факторов (порывы ветра, град, дождь и пр.). Все эти факторы влияют на сроки эксплуатации кровли. Но, нужно же и кровлю подбирать правильно: если погодные условия капризные, то трехслойную брать и нанимать специалистов (!) что бы монтировали кровлю должным образом; если погода более-менее лояльная, то можно и однослойную положить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2018 · Жалоба Полностью согласен насчет укладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2019 · Жалоба Не сочтите за рекламу конкретной торговой марки. Около 10 лет на крыше лежит битумная черепица Iko - полет нормальный. Сам производитель вроде как канадский, но делана в Бельгии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2019 · Жалоба Спасибо за информацию Спасибо за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2019 · Жалоба Хороший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сен 2019 · Жалоба В 05.10.2016, 11:57:55, Aliska сказал: Гарантия у шинглас и правда хорошая. Если никакого брака не будет, то будет служить долго. Да и если вдруг что произойдет, ГЧ легко заменить отдельные гонты. В этом ее большой плюс За 8 лет как перекрыл крышу своего дома гибкой черепицей шинглас никаких проблем не выявил. Дом у меня стоит на возвышенности и ветер порою очень сильный, а мягкая кровля из гибкой черепицы создает эффект монолитной конструкции, поэтому парусность у неё минимальная. А, основной причиной брака крыши является несоблюдение требований по монтажу. Дилер шинглас, у которого я брал гибкую черепицу снабдил меня видеоинструкциями и и ещё массой ценных рекомендаций из личного опыта. Судя по всему ещё пару десятилетий с моей крышей будет всё в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2019 · Жалоба Как по мне , то лучше всего сейчас перекрывать крышу металлочерепицей. Это довольно прочный и долговечный материал. Перекроете один раз и забудете. А посмотреть черепицу можете вот на этом сайте https://www.marketprofil.ru/catalog/metalocherepitsa/. У них огромный выбор цветов. Вы бы какого цвета хотели крышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах