Фигурный рез

2 сообщения в этой теме

Доброе утро.

Дача стала приходит в негодность и не удивительно. Заброшена сначала двух тысячных. Сейчас появилось желание не сносить дом,как этого хотелось раньше.а  возобновить его, отреставрировать. Стало жаль потраченных дедом усилий при строительстве, и хотелось бы возродить былые принципы и красоты. А по сему хочется отделать рамы деревянными наличниками. Только есть нюанс, нужно вырезать фигурные наличники для деревянного дома. Толщина доски,внимание -два с половиной миллиметра. И я не уверен,что электролобзик,который рассчитан на толщину доски сто десять миллиметров сможет справиться  с этой задачей. А очень надо. Пока есть свободное время,хотелось бы запастись вырезными рамами,чтобы по наступлению тепла только заняться их установкой...Может кто расскажет чем и как можно обработать такую доску? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ставите соответствующую пилку для чистого реза (есть тонкие пилочки...но вроде они, при их длине не режут более 2 см...), правда при наличии множества малых радиусов с элетролобзиком придется ...туговато.

Но это дело навыка. Проще пилить по шаблону (будущего узора). Шаблон из оргалита, фанеры, картона...

или использовать обычные лекала, если криворезная фигура довольно простая. Я, например пилю таким образом из 40-ки, 50ки (даже). Правда не шибко фигуристые элементы...

но все равно, получается аккуратно и красиво (ИМХО).

 

Что касается меня лично, то у меня лобзик Де Волт 331. Мощня так и прет)) Вес почти три килограмма. .

Если нужны полегче,то присмотритесь к моделям  Боша, АЕГ, Макиты...и т.п. У легких лучше маневренность и следовательно фигуры легче рисовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас