Опубликовано: 18 ноя 2013 · Жалоба В общем ситуация тупиковая...не знаю,что делать, даже не думал,что может возникнуть такая проблема. Построил дом из брусьев. Каркас уже готов. Перестил между этажами-тоже брусья. Пролет почти пять метров. НА втором этаже постелил пол, но когда сидишь на нем,а кто то идет, то чувствуется вибрация и ощущается,что пол прогибается. Не сильно, но тем ни менее. Дошло дело до создания потолка на первом этаже и вот тут у меня просто нет решений как быть и что делать. Точнее решения есть, но все они не подходящие. Собирался делать потолок с изгибами из гиспокартона, но не уверен,что это хорошая идея, раз пол на втором этаже отпружинивает. Вот и интересуюсь, выдержит ли потолок из гипсокартона такую вибрацию? Вообще это уместная идея при сложившихся обстоятельствах? Или лучше сделать так: брус пришью на ребро. рус ,скорее всего 100 на 50. А уже к нему вагонку придалбить?Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2013 · Жалоба О гипроке лучше забыть. Сами пониматее- стены гуляют и такой вид отделки моет легко треснуть. Лучше рассмотрите натяжной потолок, блокхаус или вагонку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2013 · Жалоба Строили мы гараж из пеноблоков. Перекрытия делали из железобетонных блоков. Так вот они тоже пружинили,так,что создавалось ощущение прыжков на батуте. Расспереживались, а мастер поопытнее успокоил и мы довели конструкцию до ума. Для этого по двум сторонам подперли потолок и обложили кирпичом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2013 · Жалоба Вот же писал про то,что гипрок можно использовать, но нужно знать как его обрабатывать. Обработайте его стеклообоями и покрасьте. А если вас такой вариант не устраивает, можно попробовтаь сделать потолок из пятнадцатисантиметрового блокхауса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2013 · Жалоба Вагонку не советовал бы. Она имеет свойство темнеть со временем. В этом плане краска на гипсокартоне более выигрышна. Гипсокартон более подходит для офисов и тому подобных помещений, а вагонка отлично смотрится в деревянных домах. А чтобы не пружинило- поставьте колонны. Не вписываются в интерьер?- сделайте подвесные потолки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2013 · Жалоба Кроме того,что вагонка темнеет, как выше уже написали, она еще и не эстетично выглядит. Для более привлекательного внешнего вида луче использовать блокхаус шириной 15 см. А если дом отапливается постоянно, а не сезонно, то смело можно использовать гипсокартон. Разумеется,если вы умеете его правильно монтажить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноя 2013 · Жалоба В доме из брусьев только вагонку нужно использовать! Зачем натуральность и экологичность чистого дерева портить ненатуральным гипсокартоном??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апр 2019 · Жалоба Под ключ строили. Все , как положено. Не нужно самим заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2019 · Жалоба В деревянном доме вагонка и натяжной потолок будут смотреться странно, надо искать другой вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 дек 2019 · Жалоба Натяжной потолок мне кажется в вашем случае лучшее решение, ну это мнение, так как в своем доме я недавно сделал натяжной потолок, вот эта фирма https://style-potolki.ru в домах умеет делать натяжной потолок, мне подсказал тогда сосед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах