Опубликовано: 27 дек 2013 · Жалоба В процессе создание свайно-ровтверкового фундамента. В общем дело дошло уже до самого ротстверка. Бетон буду делать гравитационной мешалкой. Но дело в том,что за один за мес машина моет выдать всего 6 ведер бетона. И это по максимуму. Обычно-пять. Кроме того,бетон получается густым,перемешивание идет вяло. Вот и подумалось мне об использовании пластификаторов...Будут ли пластификаторы способствовать более быстрому замесу?Знаю,что с добавлением пластификатора бетон становится более жидким. Чего стоит опасаться при его использовании в бетоне? Отразится ли мое такое решение по использованию пластификаторов в бетоне на качестве ростверка? Пластификатор еще отвечает за ускоряющее затвердивание насколько мне известно,верно это? Можно её использовать при личном замесе бетона?Простите за сумбур-голова кругом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 · Жалоба Использование пластификатора-не запрещено. Просто нужно следить за соблюдением всех норм, указанных в инструкции. Не превышать и не понижать добавляем норму. Характеристики бетона не меняются,если вам нужно использовать пластификатор для подвижности самого состава бетона. Суперпластификатор С-3 ускоряет процесс твердения но замедляет схватывание. А это очень умело продумано и помогает при строительстве. К тому же при постепенном бетонировании это самый лучший вариант. И еще-такой эффект ,который обеспечивает пластификатор для подвижности смеси-не вечный. Он длится около часа. Поэтому подолгу курить не стоит. А вот чтобы улучшить характеристики бетона, например прочность,но и не только, можно снизить количество воды. Подвижность от этого не пострадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 дек 2013 · Жалоба Вообще то пластификатор, тот же с-3 снижает прочность бетона процентов на тридцать. Об этом везде пишут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2019 · Жалоба Круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 янв 2020 · Жалоба Стоит использовать. Я не пожалел денег на доставку. У друга из другого региона оставалось порядком его. Решил не гадать, а зайти на сайт https://www.dimex.ws/ и посчитать на их калькуляторе доставки, не вылетит ли в копеечку пластификатор курьерской. Цены не пугали, устроили. Стоит отправлять. А основной плюс добавки наращивание пластичности у наведенного бетонного раствора. Работать легко, он хорошо заполняет все щели и крутые (сложные) изгибы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах