Откачка воды из подвала

8 сообщений в этой теме

Господа, выручайте. Строится дом, в котором находится цокольное полуподвальное помещение. Крыши еще нет, а дожди льют. Естественно вода всё попадает в цоколь. После сильных дождей вода может стоять в подвале и не уходить на отметке в пять сантиметров.  Погружной насос не справляется с такой тонкой толщиной воды. Наш способ откачки воды - аборигенский- ставим большое двадцатилитровое ведро,в  него насос, а сами лопатами и ведрами зачерпываем в большое ведро воду.  Честно сказать-занятие пустое. вот и хочется узнать,кто и как справляется с подобными ситуациями? Подскажите неучам...буду признателен!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А пол уже забетонирован? Или земля на столько сырая,что вода не впитывается? Если бетоном еще не залито, то вырывайте яму,в  которую будете сгонять всю воду. В яму помещается насос и все. Если уже бетоном все залито, то или сбивать бетон и ковырять яму, или ...Сбился с мысли, но тут в голову другая мысль пришла - пять сантиментов? Это же сколько кубов воды вы гоняете лопатами? Можно использовать строительный пылесос  Starmix IS 1425. Ставится снаружи,чтобы сразу воду выливал. Бак его вмещает 15 литров. Набор осуществляется меньше чем за минуту. Если снаружи поставить нет возможности, то помещается в двадцатилитровое ведро.

А вообще, на будущее будете знать,что нужно делать приямок в плите. Также вставляется туда двадцатилитровое ведро, внутрь помещается арматура, подставка для арматуры ну и т.д. Сейчас, на сколько я понимаю, уже поздно об этом говорить. Просто запомните "приямок с гидроизоляцией" и будет вам счастье. Может сарайку какую строить будете или еще какой-нибудь хоз. помещение. Вот и воспользуетесь этим. 
Мой опыт был таким:
 бетонировал канистру пятилитровую  в плите. В неё помещал дренажник калибр.Меня спасало.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему вы не используете дренажник до пяти мм? У нас такой стоит уже на протяжении нескольких лет. И слава богу не подводит-работает. К тому же уверен,что ваш пол не идеально гладок, и на нем есть впуклость, в которую и можно засунуть этот самый дренаж. Эти проблемы легко решаются.

У таких дренажников нет отключающего поплавочного выключателя, поэтому завоздушивание ему не страшно. После захвата воздуха или при попадании на турбинку воды,его не нужно выключать и полностью помещать в воду,как это происходит с обычными дренажниками. При этом никакие песочные или пылевые крупинки ему не страшны. Кроме того, от этих мелких неприятностей на нем установлена специальная сетка, которая фильтрует захватываемую воду. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну чисто так, в порядке фантазии- если в дальнейшем в планах утепление пола, то можно временно раскатать ЭППС и сделать так,чтобы по форме получился котлован. В общем чтобы вода с краем скатывалась к центру. Далее покрытие баннером, а края степлером к деревяхам, которые на стенах. А в центр этого сооружения поместить насос.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приямок нужен обязательно. Даже если вы не собирались его делать. Но я уверен, что ваше отнекивание от пряимка только из-за того,что вы про него либо вообще не слышали, либо просто пытаетесь отстоять свою точку зрения,хотя и не правильную. Судите сами- сейчас дождевая вода загоняет вас в тупик. Далее, несмотря на наличии дренажа, грунтовые воды будут просачиваться и снова будет возникать проблема. В дальнейшем могут протечь трубы и снова пробелам встанет штыком.Так что этот вопрос всегда будет стоять перед вами и чтобы каждый раз не мучиться, нужно уже сейчас решать этот вопрос так,чтобы дальше можно было спать спокойно. Поэтому стяжку пола нужно делать с уклоном к приямку. И разумеется про сам приямок не забыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже если мало воды через него пропускается, есть какой-то временной срок, полгода что ли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас в этом году затопило, насос пришлось покупать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже передумала цоколь обустраивать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Шкаф
      Как выбрать шкаф?
    • Электротехническая продукция от производителя
      Компания "Асберг АС" на данный момент является одной из самых перспективных из всех поставщиков электротехники в России. Компания работает 22 года с момента открытия и основные заказы идут от рекомендаций клиентов.  Основная обязанность - это удовлетворение клиентов качественным продуктом. Компания специализируется в трех направлениях - это комплексные поставки электротехники, производство щитового оборудования, поставки и внедрение компонентов альтернативной энергетики. Компания во всем этом преуспела, поэтому и пользуется таким спросом. Для приобретения продукции, есть все способы оплаты, что очень удобно. Компания может порадовать вас хорошими акциями и оптовыми ценами, так как работает с более чем 40 производителями на данный момент, которые могут предложить неплохой торг.  Компания делает только качественную продукцию, например - https://www.asberg.ru/catalogs/abb/privod-abb-acs800/ с хорошей гарантией для вас, что не может не порадовать. Многолетний опыт компании также дает о себе знать, ведь все мы хотим заказывать важные нам вещи, только у проверенных и прошедших на прочность десятилетиями компаний. Самое приятное - это качественная доставка товаров, что очень важно для покупателей, которые уверены, что получат товар в хорошем состоянии.  Компания славится своим высоким ассортиментом, который составляет примерно 6000 складских позиций и примерно 750000 видов продукции - это очень радует. Эта компания, благодаря большому труду и заботе о клиентах, сделала свою репутацию очень хорошей, а ведь не так много компаний могут похвастаться тем же.
    • Столярная мастерская в СПб
      Питерская столярная мастерская оказывается делает и лестницы. На этой неделе просматривал на сайте. Подобрал два варианта. Хочу в понедельник к ним съездить. Кто с ними работал? Хорошо делают? Не охота тратить зря время.
    • покупка авто
      Я выбираю машину в автосалоне «Центральный», может Шкоду взять? Вот такой новый авто https://www.saloncentr.ru/catalog/skoda/rapid меньше полу миллиона стоит, и не нужно ждать. Приезжайте сразу в салон, клиентам из других городов компания даже билет оплачивает, и сразу забирайте новую машину. Оплатить можно сразу или оформить выгодный кредит.
    • Шиномонтаж
      Я у своих знакомых меняю, у них мастерская есть, поэтому никаких трудностей с тем, чтобы приехать, и всё быстро заменить у меня нет. Сейчас вот как раз новые шины на зиму себе присматриваю, а то пора бы обновки уже приобрести. Сейчас вот про continental icecontact 3 отзывы читаю, в большинстве своём очень положительные. А вы слышали про такие шины? Или какие другие можете посоветовать?