Мансарда в одноэтажном доме

5 сообщений в этой теме

Вот задумались мои родители сделать из старого чердака жилое помещение. На современном языке это называется-возвести мансарду. На самом деле возводить о и нечего,все есть-стены, крыша, потолок. Единственное,что стоит продумать,так как это утепление. Причем оно должно быть очень качественным, так как дымоход от печи, который выходит на улицу, только чуть - чуть проходит через саму крышу. 

Говоря об утеплителе, отец настаивал на пенопласте, но минуточку-помещение жилое, а пенопласт токсичен, значит его нельзя применять не в коем случае. Хотя у самого балкон утеплен в квартире пенопластом. Причем балкон-это наша с женой маленькая спальня. Но этот момент я пропустил, не хочу наступать на одни и те же грабли.  Значит будем использовать минеральную вату. Она гораздо экологичнее,не стоит  страшился о её токсичности уже заполонили интернет. 

На крыше у родителей не  закреплен ветробарьер, поэтому без его использования  просто не вижу дальнейшей работы. 

Далее понадобится гипсокартон, которым делаем обивку по крыше,оставляя при этом небольшой зазор, который уплотняем мин.ватой.  Все должно быть плотно забито ватой,чтобы сквозняк не нашел убежища на мансарде. Чтобы минеральной вате ничего не угрожала из комнаты-типа сырость и прочее, нужно сделать натяжку паробарьера. Его буду крепить на металлические профиля обычными саморезами. Ну а в завершении планирую отделать все это убранство листами osb.

Как думаете, не замерзнут они на такой мансарде? Что я не доглядел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Труба все-таки задевает часть чердака, верно? Значит какое то тепло будет идти от неё? Это плюс. Хотя и не большой. Хорошо бы чтобы батарею провести -типо газовое отопление от печки...Тогда точно не замерзнут родители на чердаке. Я сейчас тоже занимаюсь обустройством мансарды.В качестве утеплителя у меня использовалось все тоже самое,что и у вас написано. Только лично из своих собственных соображений брал самые большие номера утеплителей,чтобы уж наверняка. Хотя от этого и страдает площадь и без того не большой мансарды. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Линк, отпишитесь потом,что у вас получилось. Очень интересно. Этот вопрос и меня мучает. Перерыл тоже уже столько информации на данный счет, а определиться с утеплением чердака никак не получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со стороны кровли нужно оставить утеплитель свободным, покрытым ветрозащитой, иначе влага будет оставаться утеплителе и он отсыреет. Гипсокартон в вашем случае лишний, им лучше изнутри утеплитель покройте, он вам стены создаст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас плоская кровля и на ней зона отдыха, типа террасы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Как кулер греет воду?
      Поиском попробуйте воспользоваться, инфа есть и к счастью не засекречена, вот например можете почитать о том как кулер воду всё расписано как для школьников.
    • Zaglushka-nn - заглушки для труб от производителя
      Металлические профильные конструкции, а также трубы преимущественно комплектуются специальными заглушками. Их используют при установке столбов для ограждений и заборов, часто заглушки устанавливаются в торцах мебели, особенно это относится к стульям, столам, кроватям.

      Заглушка из пластика изготавливается из гранул, используются специальные пресс-формы. Основным оборудованием являются термопласт автоматы. Если речь идет о металлических заглушках, то их производят из стального листа, применяют листогибочное или штамповочное оборудование.

      По способу установки заглушки для труб делятся на внутренние и внешние. Если речь идет о внутренних заглушках, то они имеют специальные лепестки, которые обеспечивают максимальную сцепляемость. Внешние заглушки имеют противоскользящие элементы. Изделия, которые изготавливаются из металла, могут привариваться.

      Преимущества сотрудничества с компанией Заглушка-НН:

      1. Постоянно в наличии весь ассортимент продукции, представленный в электронном каталоге.

      2. Цены, представленные на сайте - от производителя.

      3. Если сумма заказа составляет 10000 рублей и больше, то применяются значительные скидки.

      4. Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.

      После оформления заказа товар может быть доставлен в любой район Нижнего Новгорода, области и России. Цены на доставку очень выгодные. Если заказчик продукции находится в городе, то доставка может производиться в день оформления заказа. Стоимость продукции актуальна, компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами.
    • Чем закрыть батареи
      Не совсем понимаю, какой  в этом смысл, но наверное  правда все от ситуации зависит, у нас батарея протянута по всей комнате, не смысла ее закрывать 
    • Чем закрыть батареи
      Доброго дня! Кончено закрывайте,  если будете выбрать материал,то обратите внимание на дерево. Это декоративные панели и они никак не будут влиять на эксплуатацию радиаторов.   Посмотрите, вот здесь к примеру можно подобрать экраны на батарею отопления http://albero-wood.ru/decorativnie_ekrani_dlya_batarei
    • Чем закрыть батареи
      По разному можно закрыть, есть же спец панели ля этого. Но нужно смотреть, что у вас за радиаторы вообще и можно ли из закрыть?