Европейские способы возведения каменных домов

5 сообщений в этой теме

Я тут уже создал одну тему о способе возведения в Португалии и Молдавии. Надеюсь услышать ваши ответы и в этой теме. 

Создаю её, чтобы узнать,как в других странах возводят каменные дома? В частности очень интересует Германия. Как известно эта страна славится качеством всего,что производит. Поэтому этот вопрос меня очень волнует. 

Думаю многим было бы интересно сравнить технологию постройки каменных домов. На сколько я знаю, русский житель вообще любит сравнивать свое и чужое, поэтому данная тема буде весьма увлекательной.

Вторгайтесь в дискуссии, должно быть интересно.

Ну и для того,чтобы начало нашей беседы не было разрозненным, приведу некоторые вопросы, на которые обязательно следует ответить.

Способ возведения фундамента?

Какую производят подготовку для заложения фундамента?

Какой фундамент является самым востребованным?

На какую глубину идет закладка фундамента?

Производят ли армирование фундамента?

Заливка происходит с помощью техники или в ручную?

Ну и все в таком духе. В общем интересно все,что может отличать наши способы возведения домов.

^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько осведомлен от знакомых товарищей,в Германии применим по большей части плиточный фундамент. В Германии каждый занимается своим делом, существует специалист по фундаменту, вязкой занимаются арматурщики, возведением опалубки занимаются бетонщики и т.д. Фундамент делают основательно. В Германии редко строят здания с подвалами, но если взялись за такое строительство,то вырывают котлован, делают песчаную подушку с трамбованием, укладывают двойную плиту. В Германии не используется приспособление для вязки арматуры, поэтому арматурщиков на стройке очень много.

Если месторасположение позволяет, то бетон завозят бетоновозами. А если нет, то используют насос,через который передается бетон. Бетон всегда высшей категории, перед строительством проводятся лабораторные экспертизы.

Кстати говоря об ответственности, В Латвии лично сталкивался с ситуацией ,когда приходилось разбирать шахту лифта из-за использования не того бетона. 

Для бесподвального здания снимается слой плодородной земли, копаются траншеи. На глубину промерзания закладывается песок с утрамбовкой. Арматура вяжется наверху, заливают бетоном ленты. Обычную толстую пленку используют, армируют, заливают плиту. 
Мастер и проектировщик несут ответственность за свои проекты в течении двадцати пяти лет,поэтому халтурить никакого желания не возникает. Делаются скрытые фотографии работы строителей и все отслеживается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достаточно интересно. Меня вот сразу посетили вопросы- чем они утепляют дома? Какие чаще строят для проживания -одноэтажные, двух, с мансардой , без неё& И еще-газ у них не дешевое удовольствие, так чем они тогда отапливаются?На самом деле вопросов очень много, буду подписывать по мере вспоминания)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 11/28/2013, 3:40:39, avtoboti сказал:

чем они утепляют дома? 

 под клинкер в качестве утепления используется только вата...Если дом будет обрабатываться мокрым фасадом, то применяют ЭППС.

 

 

  В 11/28/2013, 3:40:39, avtoboti сказал:

 Какие чаще строят для проживания -одноэтажные, двух, с мансардой , без неё? 

Двухэтажные с мансардой-самый распространенный вариант. Трехэтажные идут в  частном секторе.

 

 

  В 11/28/2013, 3:40:39, avtoboti сказал:

И еще-газ у них не дешевое удовольствие, так чем они тогда отапливаются?

 Газом топятся, хотя он и не дешевый. Еще часто применим обезжиренный дизель. В основном в деревнях, но и не только там, применяют  дровяные и брикетные отопления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было интересно прочитать о  некоторых технологиях немецкого строительства. 

 А мне вот еще интересны все те же самые вопросы относительно английского строительства.Буду чрезмерно благодарен,если кто откликнется и ответит :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Сообщения

    • корпоратив
      У нас скоро юбилей компании,пять лет,хотим отметить как то интересно,а не простым рестораном,что посоветуете?
    • Ремонт крыши
      Я бы посоветовал еще поставить солнечные панели на даче. Сейчас это уже недорого, а в качестве резервного источника питания - самое оно. Если есть перебои  с электричеством - ставите буквально пару панелей (заказать можно, например, здесь) и гарантированно в течении дня имеете столько энергии, сколько вам нужно - необходимую мощность определите сами.
    • Деревянный дом. Брус или бревно?
      При условии того, что строительство деревянного идет не так долго как строительство кирпичного дома. Причем если строить деревянный дом не под усадку а из сухой древесины, то сроки строительства составят 3-6 месяцев, если строить будете под усадку, то конечно еще нужно будет добавить 6-8 месяцев на усадку  сруба, только после усадки дом будут ставить под крышу. 
    • Массаж
      Вдома це не той масаж, треба йти в спеціальні салони.
    • Земляной бензобур
      А какие производители сельхозтехники вообще лучшие? Ну и цены у которых конечно не слишком сильно задраны