Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба Всем доброго времени суток.Собираюсь строить бревенчатый дом и баню. Да вот только никак не могу решить как будет лучше: то ли их совместить, то ли поставить порознь.Просто, если делать дом-баню, то на зиму можно будет консервировать жилую часть, а отапливать и жить по необходимости в банной части.Что вы думаете по этому поводу и как отреагирует такой совмещенный дом на частичное отпление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба В принципе я встречал совмещенные с баней дома. Но лично я против такого соседства. У бани и дома разные температурно - влажностные режимы, так что я бы рекомендовал вам поставить баню и дом порознь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба Я тоже слышала, что лучше ставить баню отдельно от дома. Хотя сейчас как только не строят. Главное, сделайте грамотный проект и подберите качественные материалы, если все же остановитесь на бане, совмещенной с домом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2013 · Жалоба Поддерживаю тех, кто говорит, что баня и дом должны ставиться отдельно друг от друга.Что касается поддержания в доме плюсовой температуры зимой, то я для этой цели использовал конвекторы пока отсутствовал, а по приезде хорошенько протапливал печь. И за два года подобных мероприятий с дачным домом ничего не случилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 · Жалоба Такие разные по эксплуатации помещения должны стоять отдельно. Хотя у друга баня на нулевом этаже,но дом у него кирпичный а не бревенчатый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 · Жалоба Я слышал о совместном строительстве бани и дома, но отзывы отрицательные. Многие жалеют о своем решении. Сам я против совместного строительства, основная причина это разность температур, что негативно скажется на состоянии помещений. Не рекомендую строить совместно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апр 2016 · Жалоба тоже считаю, что лучше отдельно строить. Я в прошлом году строил баню во дворе деревянную, материалы покупал тут они и подсказали, что лучше отдельно ставить, это оптимальный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 · Жалоба Что бы вы не решили, в любом случае вам понадобиться для строительства техника. Мы брали в аренду экскаватор и другую технику. Нашли хорошую компанию, которая предоставляет аренду по приемлемым ценам. Можете обратиться тоже в компанию «ИНТЕРДОРТЕХНИКА» . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах