Водогрейно-водомерный узел

8 сообщений в этой теме

Ребят, нуждаюсь в быстром ответе, при этом не должно пострадать его качество :)

Соединяю линию горячей воды. Что лучше использовать для уплотнения резьбовых соединений- фум ленту или лен?

Поделиться сообщением

Основываясь на своем печальном опыте , выкинул бы фумку и работал только со льном. Те месте,которые проштопал фумлентой капают, текут, пропускают. В общем никакой нормальной работы. Причем чем больше диаметр трубы, тем веселее картина. Работает даже не на 50 % ,  а на 30 %.Начиная с тридцатой трубы перематывал льном. 

После неудачного опыта провел опрос среди населения и выяснилось, что почти все используют для этих целей лен, обмазанный герметиком. Втирают пальцами и завинчивают. Данная смесь держит и еще как. Уже сам испробовал.

Поделиться сообщением

однозначно не фумлента. лен лучше использовать не с герметиком, что грозит коррозией, а с краской, или пастой. Силикон строго настрого избегать и не смотрите на то,что сантехники используют именно его. Им выгодно вернуться к вам в квартиру и провести ремонт потекших труб.

я использовал тангит-унилок. отличная штука, оправдывает свою цену.

Поделиться сообщением

согласен, на латуне от герметика коррозия за считанные минуты появится. По поводу чернухи не знаю, в квартире не стоит , да и у друзей уже давно нет её.

что касается материала- только лен. тем более если нет навыков подобной работы.

Поделиться сообщением

В 11/12/2013, 3:04:26, Vodolei сказал:

согласен, на латуне от герметика коррозия за считанные минуты появится. По поводу чернухи не знаю, в квартире не стоит , да и у друзей уже давно нет её.

что касается материала- только лен. тем более если нет навыков подобной работы.

А если по этому же принципу сравнивать лен и тангит унилок, то выигрывает последний. :)  Его легче накручивать,чем тот же лен. Более того, лен имеет свойство прогнивать, если не использовать дополнительных паст. Силиконовый герметик не применять однозначно, тем более дешевые, отдающие запахом уксуса. В противном случае вашим трубам не долго придется проработать.

Поделиться сообщением

Еще момент, при укладки тангит унилока или льна следует забыть о правильном наложении на резьбу. Она должна лишь изредка её пересекать. Многие изначально не правильно укладывают ленту от чего потом возникают неадекватные отзывы о льне или тангите.

Поделиться сообщением

что то уж больно мне тангит напоминает фумленту. Уж не одно ли это и тоже, только заморского и отечественного производства?

Поделиться сообщением

В 11/12/2013, 3:20:04, Salvador сказал:

что то уж больно мне тангит напоминает фумленту. Уж не одно ли это и тоже, только заморского и отечественного производства?

попробуйте распушить тангит унилок и фомку и сами ответьте на этот вопрос. Кроме цвета и нитеподобного вида ничего общего между ними нет и не было. 

выше все верно сказано по поводу коррозии и способа намотки на резьбу. Если не хотите,чтобы её сорвало, не укладывайте в "лунки". Не смотрите на инструкцию,где написано укладывать нить в форме восьмерки. Опыт и еще раз опыт, господа.   B)

Поделиться сообщением