Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба Возможно кому то мой вопрос покажется смешным, но я спрашиваю на полном серьезе. Построил септик,вложил в него много сил и труда. Теперь забочусь о нем как бы что ни случилось. И посетил мою ясную голову вопрос-а куда выбрасывать использованную туалетную бумагу? Нужно ли ставить отдельное ведро,куда все это добро размещать или можно кидать прям в септик? Если нужно могу описать как его строил,если есть разница. Вырыл яму, засыпал дренажем, по бокам взвел кирпичную кладку с зазубринами. В общем все,как по книге.Пс и если можно с ответами не медлите, сан узел стоит неприступный, никому не разрешаю пока им пользоваться,жду ваших ответов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба Попробуй, только осторожно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба Делал септик несколько лет назад. В последнее время уровень воды перестал скакать,что меня очень радует. Перестал выкидывать туалетную бумагу из-за страха засорить "жилку" и испортить септик. По этой причине использую ведро с педалькой,куда и скидываю вес мусор. По мере заполнения сжигаю пакет с отходами в специально отведенном на участке месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба В 11/11/2013, 5:07:51, Krimov сказал: Делал септик несколько лет назад. В последнее время уровень воды перестал скакать,что меня очень радует. Перестал выкидывать туалетную бумагу из-за страха засорить "жилку" и испортить септик. По этой причине использую ведро с педалькой,куда и скидываю вес мусор. По мере заполнения сжигаю пакет с отходами в специально отведенном на участке месте.что за септик без фильтрующего колодца? Выгребная яма получается ...Дренажный слой для чего создается? Чтобы всякие бумаженции задерживать и прочие фикалии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба Что касается меня - юзаю септик в течении пятнадцати лет как пожелаю:стиральная машинка, душевая кабинка, ванная, туалет, раковины и тд. И всякого рода бумажечки выкидывать туда не стесняюсь. Для меня,знаете ли, эстетический вид играет большую роль и собирать у сея в доме использованную бумагу нет никакого желания. Если септик построен по всем правилам и нормам, никакая бумажка не будет являться проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба По молодости дурачились и ставили опыты на разных предметах человеческого быта. Экспериментальным путем хотели удостовериться какому материалу сколько времени понадобиться на разложение. Была в нашем опыте и туалетная бумага. С одной поправочкой-не использованная. Так вот лежала она в воде,пока мне не надоел вид трехлитровой тары на своем узком подоконнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба C туалетной бумагой ситуация проясняется, а что касается других предметов? антики и прочее? Что нельзя кидать в септик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба В 11/11/2013, 5:48:16, Doctor сказал: C туалетной бумагой ситуация проясняется, а что касается других предметов? антики и прочее? Что нельзя кидать в септик? Дрожжи не надо и газеты не стоит. Лучше растопить ими печку, а дрожжи жене отдать на пирожки. А вот все химические реактивы лучше отложить в сторону,даже если вы их используете для прочистки труб или для того чтобы мороз не сковал их своими ручищами. В последнем случае нужен утеплитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2015 · Жалоба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2015 · Жалоба Песок и землю нельзя в остальном проблем не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2018 · Жалоба Туалетную бумагу сливать в септик можно. В адекватных количествах разумеется... Ничего с ним не станет. Это советский миф, что в автономную канализация нельзя туалетную бумагу сливать. Туалетной бумагой могут только стыки труб по пути в септик засориться и все. И то, только если трубы тонкие или сильные повороты есть. Кстати, кто-нибудь слышал про септики Delfin польские? Недавно наткнулся, говорят хорошие. Интересуют реальные отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2018 · Жалоба Разновидностей септиков много, как его правильно выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2018 · Жалоба мы несколько раз пользовали септик, вроде неплохой резльтат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах