Leopold

Зарегистрированный
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Leopold

  • Звание
    Форумчанин

Посетители профиля

654 просмотра профиля
  1. "Сверчок"

    так вообще смысла нет. Чем бы вы не воспользовались, все эти слои все равно портятся. Хоть ножницы вы возьмете, хоть болгарку. По поводу болгарки, я ей разрезал кровельные листы. Спустя пять лет стал проверять их и нашел 1 мм каррозии, которая образовалась сразу после разрезания. Так вот с тех самых пор ни на один мм она не стала больше.
  2. Своевременная установка крыши помогает быстрее пройти этап усадки. Это значит ,что крышу нужно сразу ставить. Смотрите, вы построили основание, накрыли. Дом оседает. Далее ставить крышу. Дом начинает по-новому оседать под тяжестью крыши. Затем зима, снег. Дом снова дает новую усадку. Если сразу крышу не ставить, то и получиться,что усадки будете ждать лет пять, не меньше. Поэтому лучше сразу ставить крышу, но вместо полноценной крыши с черепицей, или чем вы там собирались, использовать рубероид.
  3. Я бы не стал так резко отзывать о механических показателях битумной черепицы.  Для примера- у соседа в том году крышу клали из металлочерепицы. Строители резали её болгаркой. Не сложно догадаться,что вскоре черепица покрылась ржавчиной, которую ничем не могли вывести. Ни одна супер новороченная грунтовка и прочие смеси не спали металлочерепицу.  Другой сосед использовал полимер-бетонную черепицу. Все в дереве ходили,слюну пускали на его крышу. Но на следующий год его крыша покрылась странным белесым налетом,который ничем не выводился. Вид был,как будто его крышу обсыпали мукой. Ну не загляденье, прямо скажу вам.  Для себя бы купил битумную металлочерепицу с медным покрытием. Но такую цену я не потяну. Еще рассмотрел бы композитную металлочерепицу, но и здесь цена по непонятным причинам выше всех допустимых пределов.  Что касается укладки-долго, но результат превосходный и не сравниться с другими категориями черепицы.
  4. "Сверчок"

    И чем это вредно для самой черепицы? Извините, не понял смысла.
  5. Ну господа, попал я. Жена хочет и просит сделать меня альпийскую горку. Зашла она на форум по участкоустройству и понеслось. Получилось отговорить от многого, но от этой затеи уже аргументов не хватало. У меня же работы мало, стены,потолок....пффф-ерунда, жена альпийскую горку хочет! И вот собственно вопросы- какое должно быть техническое обустройство? Как подбирать растения? Поделитесь опытом. Ну очень надо
  6. Насколько я понял вы говорите вот про это? А чем вас не устраивает штампованный бетон. Многие именно его используют для прокладки дорог под автомобили. Тем более им три тонны не страшны. Выглядит очень симпатично. Можно много разных вариантов создать под свой участок. В общем как вариант - не плохой.
  7. Вентиляция в подвале

    Уф, нет, до такого я еще не дошел. Не по силам мне. Мне бы что попроще, но действенное. Картошки там не много будет, а вот испарение от грунтовых вод и теплого внутреннего воздуха могут давать испарину. И как вообще поддерживать в хранилище температуру +7. Везде именно такие значения оговариваются.
  8. Значит так, под домом находятся подвалы и хранилище. Его размеры следующие 10х6х2.4 подвал,7х3.5х2.4 подвал, 3х3.5х2.4 хранилище. Вентиляции нет. Если исключить первый подвал и рассмотреть два других помещения, то во втором буду делать вход и выход. Перепад между ними будет метра три. В третьем есть небольшое окно и дверь входная. Получается,что второе и третье будут между собой соединены. Если коряво объяснил, прилагаю план подвальных помещений. Вопрос вот в чем-будут ли помещения один и два вентилироваться? Принудительно или естественно?
  9. ПО этому вопросу можно обратить к древнему способу проверки состава для укладки. Для этого сделали замес и слепили шарик. Положили до подсыхания и кинули на пол.Далее смотрим что случилось с шаром. Если шар растекся- добавляем песка. Если рассыпался-добавляем глины. Ну а если немного смялся, но трещин не наблюдается, значит вы создали идеальную смесь.
  10. Деревянный забор

    Бетон в данном случае будет служить "якорем" вашему "кораблю". Если боитесь эффекта "паруса" , то необходимо делать так,как вам сказали выше - бурение на полтора метра, заливка и опущение железных труб... еще для "мертвого" эффекта можно книзу железных труб приварить арматуру , торчащую в разную сторону. Вот это вообще намертво будет. Но если вам на века он не нужен, то и заморачиваться не стоит.  Все ,что нужно для постройки забора-разметить углы, натянуть веревку, по рулетке кольем пробиваете дырки. Далее приглашаете ямобур, (цена 200руб за метр в нашем регионе), набиваете необходимое количество дыр. Потраченное время - часа три на двадцати сотках. Покупаете бетономешалку,уровень.Устанавливаете угловые столбы, как зальете бетон и он встанет- между угловыми столбами протягиваете веревку и по ней  соизмеряете ровный забор. Если у вас действительно песчаная почва- засада, трудности будут. Песок имеет свойство осыпаться.  Если рядом есть соседи-лунки нужно прикрывать и огорождать. По мне так возведение забора-дело последнее. С ним тяжело нужную технику на участок пригнать
  11. Простите меня, но неавтоклавного газобитона в природе не существует. Любое производство газобетона предусматривает стадию прохождения автоклавирования.  Но меня все равно не радует газобетон. Побаиваюсь я этого материала. Из плюсов многое - большие кубы, легкость кладки, использование клея, низкая теплопроводность, но единственный минус перевешивает все плюсы. Минус - плохая прочность. Пока тебя дома не будет любой желающий может с легкостью войти в твой дом не смотря на наличие супер двери-сейф, лишь потому что прочность газоблоков очень низка. Машина разнесет этот дом в пух и прах. Правда есть выход из той ситуации - облицовка кирпичом. Но по карману она вдарит сильно, плюс необходим будет совершено другой фундамент или его расширение. А это все очень мозгодробильно.
  12. Камин

    Самый безопасный камин - дровяной со стеклянным огорождением. Но и тут есть подвох. Например,если ребенок дотронется до раскаленного стекла или если брызнет на него водой.... А если использовать камин без стекла, то уголь может прыгнуть на пол и опять-таки случится неприятность. Поэтому лучше дровяной камин со стеклянным огорождением и каждый день рассказывать детям правила безопасности , ну и предупреждать, что находиться рядом с камином и играть - дело опасное...
  13. Печка

    Такое помещение будет трудно протопить только одной печкой. Поэтому обязательно нужно утеплять застройку. Колпаки эффективнее будут. Это происходит за счет того,что в трубу будет уходить самый холодный воздух.Ну и тяга с колпаками гораздо лучше.  Теплоотдача печи идет с лицевых верхних кирпичей, поэтому замудренные перегородки мастерить не имеет смысла.  Горизонтальные каналы,так же,как и вертикальные можно создать с множеством перегородок. И там и там тяга останется хорошей. А вот интуиция вас не подвела по поводу вертикальных каналов. По теплопроводности они лучше. 
  14. Печка

    с колпаками дело обстоит по-другому, то бишь все наоборот, и вертикальные каналы тягу снижают,а  не увеличивают. Ну собственно,чем меньше топлевник,тем меньше шансов в,что в ем все прогорит.Это тоже влияет на кпд. А вообще оценить кпд крайне тяжело. Необходимо сделать множество замеров...расход воздуха, температура дыма при выходе, температуру в топливнике...А чтобы приблизительно измерить кпд, замеряют температуру дыма при соблюдении всех норм топки печи 
  15. Ну что же. Скажу сразу, что надувной бассейн больше никогда в жизни не куплю! Это тихий ужас! Такого мрака я никогда не видел. Дети с ним делали,что хотели. Его перекашивала и в итоге от их резвых игр он полностью лопнул. В общем- одна трата денег. К тому же в чистке, как правильно заметили, он очень неудобен и отнимает кучу драгоценного времени. Каркасный бассейн совсем другое дело. Стоит и радует. Чистить,разумеется, необходимо регулярно, а чтобы не зацветал вместо хлорки использую пергидроль. В магазинах продается двадцати двух процентный. На ночь вливаете в бассейн,а  утром все вылавливаете сачком, чистите, заливаете заново и семь дней будет чистый бассейн. Таким образом каждую неделю вам придется посвящать время на его очистку. Но за удовольствие нужно платить.