Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба Пока я думаю над вопросом того, какую подушку сделать себе под фундамент, мои друзья тоже возводят дом и ломают голову ад проблемой усиления имеющегося фундамента. Дело в том,что у них уже залит ленточный фундамент на ширину шестьдесят сантиметров и доходящий под уровень земли. Глубина составляет девяносто сантиметров. Внизу глина а верхний слой - чернозем. Получается,что фундамент попадает даже в глинистый слой почвы. Земля промерзает на полтора метра. Проверяли. Лента-не армирована, просто залитый бетон. Следующий слой фундамента хотят сделать армированной лентой. По их расчетам поднимать нужно на семьдесят сантиметров над уровнем земли. А совсем недавно была замечена трещина в нижнем слое фундамента. И вот стоит вопрос- необходимо ли усиливать нижнюю часть фундамента армированной лентой, или можно только верхнюю усилить таким образом? Дайте совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба Так нельзя делать, как собираются поступать ваши друзья. Это получится не фундамент, а армопояс. На таком "фундаменте" строить нормальный дом -нельзя. Самым простым вариантом будет залить новый фундамент, а этот оставить как внутренний. Если все-таки собираетесь строить дом на том,что вылепили, то подойдет только дом из каркасника или легкого бруса. В противном случае , фундамент не выдержит нагрузки и все рухнет. Мой совет-используйте имеющийся фундамент,в качестве опалубке изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба Так нельзя делать, Чего это нельзя?Многие так делают и даже некоторые строители допускают такой метода возведения фундамента для будущего здания. Здесь все дело зависит от пучинистости почвы, от характера почвы, грунт, глубина промерзания, тип стен,который будет использоваться...да много чего. И при соблюдении всех норм на таком фундаменте с армопоясом можно возводить даже бетонные блоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба а я все равно настаиваю на том,что при умном подходе можно решить эту проблему гораздо лучше,чем оставить все,как есть.Смотрите сами, если отлить поверх этого сооружения нормальную ленту с правильным армированием высотой(к примеру возьмем 1 метр), из которых по обе стороны (после гидроизоляции и утепления) сантиметров 50 засыпаем песком , трамбуем и превращаем исходное "ничто" в идеальное "нечто". Разве я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба Сейчас узнал у них. Они планируют дом размером 10 на 11 метров. Одноэтажный плюс мансарда. Стены будут возводиться из керамзитобетона, для пола будут использоваться плиты ЖБ, потолок - брус. В качестве гидроизоляции планировалось откопать чернозем по периметру и возникшую траншею засыпать глиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба к примеру возьмем 1 метрну при таких размерах-да,согласен. но так это будет получаться, что возводиться новый фундамент. Только новый будет сделан уже качественнее,так как был опыт и уже известны нюансы покладки фундамента. Более того, если возводить такой фундамент,как вы уговорите, то только на новом месте,где уже есть неизвестно какой фундамент. И чтобы ,зайдя в новый дом, на вас не обвалились стены, есть смысл сделать так,как вы говорите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба Послушайте, обращаюсь сразу ко всем,кто вступил в эту исскусию. Уважаемые самострои, долвожу жо вашего сведения очень полезную информацию. Если вы и впрямь собираетесь заниматься стройкой, то в ыдолжны знать это,как таблицу умножения.Глина- это микрочашуйки с молекулярными слоями воды между ними. ГЛина удерживает воду именно за счет этих микрокопиляров и именно поэтому при замерзании она ломает другие фундаменты,потому что вода расширяется. Глины не должно быть ни ярдом с фундаментом, не тем более под ним.Для долговечности и надежности ипсользуйте тот вариант,который вам описал я чуть выше в этом топике.И не забудьте про внутреннюю засыпку нового фундамента песком. Устройство полов по грунту тоже нельзя обходить стороной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноя 2013 · Жалоба ну при таких размерах-да,согласен.Верно подмечено. Но в данной ситуации не сэкономить и в любом случае придется тратиться, если хозяин не хочет остаться под разрушенными стенами новопостроенного дома. Здесь уместен вариант возведения нового фундамента, или обложение старого новым. В любом случае без серьезных дороботок не обойтись. Вот именно из-за таких серьезных проблем и говорят,что лучше покупать совершенно голый участок, без каких-либо начальных возведенний разного рода построек. особенно в этом плане опасны фундаменты,возведенное во время ссср. тогда всеми нормами пренебрегали,делая все на "авось" и "абы как". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2015 · Жалоба Да, лучше с нуля самому все начинать, чем за кем-то доделывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2017 · Жалоба Строили с экодом фундамент УШП. Я человек очень придирчивый к мелочам, но тут мне вообще не было к чему придраться. Все согласовано с расчетами и выполнено было очень аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2018 · Жалоба Можно и верхнюю естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2018 · Жалоба Слышал в последнее время применяются все чаще одни из самых востребованных крепежных деталей- фундаментные анкерные болты, как думаете пойдут они не в промышленных масштабах,а в частных(дом,баня...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2018 · Жалоба Это зависит от того, какой дом будете возводить. Некоторые целые дворцы строят, а в данном случае чем надежней фундамент, тем лучше. Но в любом случае, я бы советовал для его усиления использовать такие материалы, как композитная арматура . Хотя бы по той причине, что она намного долговечней металлической, к тому же прочней в несколько раз. В общем, фундаменту надо уделить максимальное внимание, ведь это основа дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2019 · Жалоба В 21.11.2013, 08:50:13, Fantom сказал: Пока я думаю над вопросом того, какую подушку сделать себе под фундамент, мои друзья тоже возводят дом и ломают голову ад проблемой усиления имеющегося фундамента. Дело в том,что у них уже залит ленточный фундамент на ширину шестьдесят сантиметров и доходящий под уровень земли. Глубина составляет девяносто сантиметров. Внизу глина а верхний слой - чернозем. Получается,что фундамент попадает даже в глинистый слой почвы. Земля промерзает на полтора метра. Проверяли. Лента-не армирована, просто залитый бетон. Следующий слой фундамента хотят сделать армированной лентой. По их расчетам поднимать нужно на семьдесят сантиметров над уровнем земли. А совсем недавно была замечена трещина в нижнем слое фундамента. И вот стоит вопрос- необходимо ли усиливать нижнюю часть фундамента армированной лентой, или можно только верхнюю усилить таким образом? Дайте совет. Меня данный вопрос тоже интересует. В 03.03.2018, 18:04:36, vetalbon сказал: Слышал в последнее время применяются все чаще одни из самых востребованных крепежных деталей- фундаментные анкерные болты, как думаете пойдут они не в промышленных масштабах,а в частных(дом,баня...) А, где о них можно почитать? И, где можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мар 2019 · Жалоба В 21.11.2013, 08:50:13, Fantom сказал: Пока я думаю над вопросом того, какую подушку сделать себе под фундамент, мои друзья тоже возводят дом и ломают голову ад проблемой усиления имеющегося фундамента. Дело в том,что у них уже залит ленточный фундамент на ширину шестьдесят сантиметров и доходящий под уровень земли. Глубина составляет девяносто сантиметров. Внизу глина а верхний слой - чернозем. Получается,что фундамент попадает даже в глинистый слой почвы. Земля промерзает на полтора метра. Проверяли. Лента-не армирована, просто залитый бетон. Следующий слой фундамента хотят сделать армированной лентой. По их расчетам поднимать нужно на семьдесят сантиметров над уровнем земли. А совсем недавно была замечена трещина в нижнем слое фундамента. И вот стоит вопрос- необходимо ли усиливать нижнюю часть фундамента армированной лентой, или можно только верхнюю усилить таким образом? Дайте совет. Подскажите, пожалуйста, а где вы заказывали чернозем? Просто с приходом тепла хотим с мужем начать строительство дома и потихоньку присматриваем, где заказывать строительные материалы. Нашли в интернете информацию о компании Строй Престиж, отзывы хорошие, поэтому подумываем о том, чтобы там купить чернозем https://s-prestizh.ru/chernozem.html вы о ней ничего не слышали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2020 · Жалоба Классический метод с арматурой самый лучший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2020 · Жалоба Если разговор о одноэтажном здании, то тут просто используют арматуру. если разговор идёт о многоэтажка или производственных зданиях, то что бы получить разрешение на монтажные работы, нужен проект фундамента. Подобные разрабатывает Информкад , по заказу строительных организаций. В проекте прописывается всё, вплоть до нужных материалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2020 · Жалоба На тему ремонта и усиления фундамента можно посмотреть здесь. Методы усиления будут зависеть не только от того как сделан фундамент, но и от того из какого материала построен дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах