Электробойлер vs газовая колонка

7 сообщений в этой теме

Плиз, помогите сделать выбор между электробойлером, который можно установить самому и газовой колонкой для установки которой придется повозиться с документами.

Поделиться сообщением

Лично мне было не охота заморачиваться с трубами для газовой колонки и всеми этими документами, поэтому я остановил свой выбор на электробойлере. К тому же, его можно разместить именно там, где тебе нужно и работать он начинает гораздо быстрее, так что это мой выбор )

Поделиться сообщением

Если вы хотите переплачивать за электроэнергию и порой по нескольку часов ждать горячую воду ( и такое у нас бывает ), то устанавливайте электрогрей.

Поделиться сообщением

В 11/21/2013, 6:20:38, piliot сказал:

Если вы хотите переплачивать за электроэнергию и порой по нескольку часов ждать горячую воду ( и такое у нас бывает ), то устанавливайте электрогрей.

Ну, не скажите. Я себе поставил по всем правилам оформленный электробойлер на 150 литров и по счетчику плачу довольно приемлемые для Питера деньги ( около полутора тысяч в месяц, а когда и еще меньше бывает ).

Поделиться сообщением

По мне, так выбор подобного оборудования зависит от того, где вы его собираетесь использовать: в доме или в квартире. 

Лично я бы в квартире поставил элнагреватель, но вот для своего дома я выбрал бойлер косвенного нагрева и ничуть не пожалел о своем решении. Немного дороговато, правда, но оно того стоит.

Поделиться сообщением

В 11/21/2013, 6:52:07, fox сказал:

По мне, так выбор подобного оборудования зависит от того, где вы его собираетесь использовать: в доме или в квартире. 

Лично я бы в квартире поставил элнагреватель, но вот для своего дома я выбрал бойлер косвенного нагрева и ничуть не пожалел о своем решении. Немного дороговато, правда, но оно того стоит.

Тут я с вами соглашусь. Не в каждой квартире можно установить газовую колонку. Да и не в каждом доме газ есть. А вот косвенник это самое идеальное решение для дома.

Поделиться сообщением

спасибо всем за участие. электробойлер победил =)

Поделиться сообщением