Грядки в теплице

2 сообщения в этой теме

Господа, добрый вечер! огородник из меня никакой,поэтому открываю тему)
Вот-вот уже настанет время,когда мы будем ставить теплицу на свой участок. под теплицу нужен фундамент ,верно??? а фундамент, насколько я понял и разных источников, подбирается в зависимости от глубины грядок. Если грядки ,допустим, я захочу сделать  высокими, то оптимальным вариантом станет использование  ленточного  фундамента  с высоту грядок где-то около полуметра. 
И вот я думаю, ну неужели все так и делают по правилам и  расходуют  огромное количество земли на заполнение этих самых грядок?
Может быть  есть какие-нибудь  хитрости?
 теплица думаем ставить 3*6 метра.
Порывшись в сети,понял,что грядки буду делать  по Курдюмову - 3*50 см и 2 прохода по 75 см.теплица пойдет исключительно под огурцы и перцы,а  высаживаться они будут  буду шахматкой).
Так чем же наполнять высокие грядки??? и сколько приблизительно  земли потребуется? Я насчитал там чуть ли не несколько камазов, но тогда овчинка выделки не стоит...

Insonypoesy понравилось это

Поделиться сообщением

я также далек от огорода. Мне кажется,что даже гораздо дальше вас. Что такое высокие грядки??? фото в студию!)

Поделиться сообщением

• корпоратив
      У нас скоро юбилей компании,пять лет,хотим отметить как то интересно,а не простым рестораном,что посоветуете?
    • Ремонт крыши
      Я бы посоветовал еще поставить солнечные панели на даче. Сейчас это уже недорого, а в качестве резервного источника питания - самое оно. Если есть перебои  с электричеством - ставите буквально пару панелей (заказать можно, например, здесь) и гарантированно в течении дня имеете столько энергии, сколько вам нужно - необходимую мощность определите сами.
    • Деревянный дом. Брус или бревно?
      При условии того, что строительство деревянного идет не так долго как строительство кирпичного дома. Причем если строить деревянный дом не под усадку а из сухой древесины, то сроки строительства составят 3-6 месяцев, если строить будете под усадку, то конечно еще нужно будет добавить 6-8 месяцев на усадку  сруба, только после усадки дом будут ставить под крышу. 
    • Массаж
      Вдома це не той масаж, треба йти в спеціальні салони.
    • Земляной бензобур
      А какие производители сельхозтехники вообще лучшие? Ну и цены у которых конечно не слишком сильно задраны