Отсутствие контробришетки на мансарде

4 сообщения в этой теме

Очень нужна ваша помощь.  Два года назад построили мансардную крышу. Те ко строил,оказались простыми обывателями,которые сами нифига не знают. Я на тот момент слепо верил строителям ,да и честно признаться-ничего вообще не соображал. Теперь жалею,что раньше не стал завсегдатаем строительных форумов.  Строители забыли или решили опустить один очень важный момент-они не сделали контробрешетку. Горе строители  закрепили диффузионную мембрану на обрешетку и на мембрану положили металлочерепицу.. То есть получается,что выглядит пирог моей мансарды вот так:  
1) Металлочерепица
2) Мембрана Eurovent classic 110
3) Обрешетка
4) Утеплитель Knauf  на стопятьдесят миллиметров

5) Пароизоляция 
Может быть вы сможете помочь придумать мне какой-нибудь вариант, чтобы переделать все по-быстрому, но в тоже время-качественно. Очень не хочется переделывать крышу через пару лет...
Немного о доме. Он каменный. В будущем планируется газовое  отопление. Мансарда будет  жилая. Дом стоит без внутренней отделки. Пока что стоит одна  коробка дома с крышей, есть окна-ПВХ и двери. 
На мои "охи и ахи" прораб ответил,что они смогут найти решение этой проблеме.Пока думают что лучше предпринять. Но я им уже не верю. 

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у вас и вариантов то не много-всего два. Первый вариант гласит о том,что вы можете оставить все точно так,как есть в настоящее время. А второй вариант- переделывать всю кровлю. ПОДчЕРКИВАЮ_ВСЮ, Нужно будет производить демонтаж, а затем заново её собирать, но при том не забывая обо всех тонкостях и правилах её монтажа.Большего здесь не дано.Я бы на вашем месте оставил пока все так,как есть. Может быть не все так критично. Как говорится- время покажет. 
У вас вообще какая крыша?? Если обычная  двухскатка без слуховых окон и каких-либо наворотов, то все исправить  за неделю. Горе строители вам отдали деньги??? Исправлять собираются за безвозмездно или снова дерут суммы??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне кажется есть вариант ,где можно снимать не всю крышу, а только снять  всё до утеплителя. Обязательно нужно сделать   вент зазор. Думается,что там  ничего не пропадет.Правда нужно будет докупить новую мембрану.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контробрешетка нужно для вентиляции кровли, ее получается нет. Тольки снимать листы кровли, и прибивать на дифузионную пленку контрбрус. а на него обрештку. По другому вентиляцию кровли не сделаешь.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас