Мой будущий дом. Советы.

12 сообщений в этой теме

Добрый вечер,уважаемые форумчане. На сколько я понял, на вашем форуме можно рассчитывать на советы. Очень хочется верить,что они будут даны и мне и будут очень кстати и своевременно)  Скажу сразу, что я ну б и никогда не занимался строительством, поэтому многие мои вопросы или убеждения могут быть полностью абсурдными и просьба- не с издевкой отвечать,а  по делу. Я просто напросто могу воспринять ваш юмор за чистую монету и сделать так, как делать не надо. Ну,в  общем ,думаю вы поняли что я вообще не шарю в строительстве. 

Я недавно вернулся из армии. Деньги есть, но не в большом количестве. Есть двести тысяч рублей, на которые собираюсь построить небольшой дом. Пока строить буду один. Пока семьи нет и вот пока что в планах на двести тысяч быстро возвести что-нибудь малогаборитное и временное. Но не туалетных размеров, чтобы друзей можно было принимать. И пока буду жить в этой хибаре, буду строить с кредита основной дом. Ситуация такая- есть участок, есть товарищи,которые время от времени будут приезжать и помогать. Но это не часто. И строиться буду в основном после работы и в выходные дни. Но основе делать буду один. Именно поэтому решил строить из газобетона. Одному легче класть, а каркас-да накосячу по-любому. 
По поводу фундамента...ну насколько  понял, лучше ,быстрее и бюджетнее-фундамент из  наливных сваи плюс ростверк. Очень хочется свести до минимума   земляные  работы. Прикинул,что проще будет арендовать  бензобур и за несколько  дней набурить  дырок. Сваи ,наверное, буду ставить через каждые 1,5 метра и  только под несущими стенами.Ведь так можно? не повалится дом? Все внутренние перегородки буду делать по американской технологии , то есть - профили+гипсокартон.

Вот что вообще понятия не имею, так это то, из чего строить пол.  Приблизительные варианты -  1) Пол возвести на расстоянии от земли. МММ ... то есть  как бы лежит на фундаменте .Второй вариант - делать прямо на земле. ЧИтал-хвалят...ведусь.

По поводу навесного тоже не знаю что лучше. 
Может газобетонные блоки десяти сантиметров  толщины и использовать дополнительные  сваи и брус на них.
А возможно- сваи плюс  брус на каждые полтора метра . Снизу ,может быть, фанерными листами или , может быть, досками, а  в образовавшееся пространство засунуть  утеплителя  и опять  фанеру положить.

 Как мне кажется получаются очевидные плюсы -получаются ровные и быстро.

Но и минусы видны - будет продавливаться. Могут  мыши завестись ....может еще есть какие...

На все про все всего двести тысяч ...и к сожалению- рублей. Причем на эти деньги нужно и проводку и окна и двери . В общем коробку и с проводкой сделать...вот и нужно думать как и что. 
Отопление будет электрическим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а хоть план какой-никакой есть? я тоже нуб, но для простоты дела всегда использую хотя бы собственный набросок...а там ,может опытные  и подкорректируют что где развернуть и подправить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ynfr98?,

Да, конечно. Забыл)))

Вот он-приблизительный план того,что мне хочется сделать для себя. В последствии буду строить большой дом для большой семьи, а сюда можно будет заселить небольшую семью (мои родители ,например). 
НУ вот приблизительные габариты дома. Хотелось бы такими их видеть. 
Стены: 36м3 пенобетона
Двадцать  свай по периметру
ростверк: ширина 35 сантиметров, высота 30 сантиметров 

Ну все приблизительно.

post-684-0-86436300-1393782589_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего себе  у вас размеры.... на заданный бюджет не получится построить такой домище! 

 На ваши деньги  вам только времянку можно строить.  Ставьте её и все. Тогда уложитесь. Но мой вам совет- не тратьте все свои кровные на времянку. жалко выкидывать деньги на ветер. 

И на счет  ПГС хочу сказать, что он, конечно, хороший материал, но только ,  как утеплитель, а вот, как несущий - полное гав**. А вы еще и  несущие стены толщиной ПГС десять сантиметров  берете. Вообще не то...


К тому же смущает то, как Вы будете крепить к стенам страпильную часть кровли, и перегородки.


Выбранный вами материал очень мягкий материал, и  саморез в нем не будет  держаться. Да даже  специальный дюбель для ПГС будет прокручиваться вместе с саморезом.


На счет фундамента тоже не могу сказать однозначно.  Смотрите сами-  какие у Вас грунты, на каком уровне грунтовые воды и исходя из этого выбирайте фундамент. Или опишите все необходимое здесь и тогда можно будет давать более менее весомый и нужный совет,который будет иметь под собой основание.


Под  ПГС нужен очень  хороший фундамент. А сам материал ПГС- ужасный. Хрупкий очень. 


И по-моему мнению,вам лучше выбрать каркасник. Просто проштудируйте информацию по возведению. К тому же класть газобетон в одиночку тоже очень тяжело. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне кажется автор правильно делает,что собирается строить именно такой "небольшой" домик. Потому что нет ничего более постоянного,чем что-то временное.  Не известно насколько затянется это строительство второго постоянного дома. А за это время у одинокого парня и жена и семья может появиться. Да мало ли что. Нужно сразу строить не халупу, а чтобы хоть жить по-нормальному можно было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы вот,что сделал в доме, даже пусть и временном. 
 Гостиную бы объединил. Площадь соответственно урезалась. Совместил бы санузел. Тоже площадь бы уменьшилась. Меньше площадь - меньше материалов на строительство.   
Касательно фундамента  - небольшие блоки через полтора ,два метра, уложенные на грунт, только плодородку снял бы обязательно. Кроме того, такой домик потом и демонтировать легко будет. И жить в нем будет уютно.  Внешнюю обшивку сделал бы ОСП, а внутреннюю  - гипсокартоном. Для крыши выбрал бы какую-нибудь дешевую  металлочерепицу или даже профлист. Ведь временно.  Половые лаги нужно класть  как можно чаще. Вообще рекомендуют  через каждые тридцать сантиметров.  

Большую экономию можно  сделать на  половом настиле, даже фанера 10-12 мм пойдет.
Но даже при этих условиях двести тысяч будет катастрофически мало.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно ваш вариант - каркасник. Поэтому ищите информацию про каркасники, читайте,вникайте. Когда будет уже представление о том,что это такое, то можете уже здесь создавать темы  с конкретными вопросами и еще - всегда должен быть план. Рисуйте,чертите. Каждый гвоздь. Буквально. А потом , когда у вас будет нарисовано все до таких мелочей, как вставленный подоконник, будете считать бюджет плюс пятьдесят процентов от него к стоимости. На всякий случай. И говорю сразу, что двести тысяч-очень мало. Двести тысяч- это металлическая или деревянная бытовка. Холодная, без подключений и разного рода коммуникаций. Копите еще и тогда будет разговор. Вам нужно иметь на руках минимум половину миллиона,чтобы моно было сделать хоть что-то достойное и временное одновременно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, какие материалы будут самыми дешевыми для несущих стен, при этом нужен теплый дом, рассчитаннный на холодную зиму. Мы думаем об использовании газосиликатных блоков и облицовочного кирпича: http://www.5090044.ru/kirpichi/licevoj/, ну и плюс минвата?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и сколько такая радость будет стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Строительство своего частного дома, задача не из простых и требует наличия определенного опыта и знаний. Если вы решили делать свой дом своими силами, не обращаясь в компании занимающиеся строительством, то вам скорее всего потребуется надежная информационная поддержка. Вам сильно повезло, если вам может помочь хороший друг, который профессионально занимается строительством. В таком случае, вам всегда будет у кого проконсультироваться. Но если же такого товарища у вас нет, то искать помощи вам придется на просторах интернета, где на сегодняшний день можно найти информацию практически любой направленности. Советую вам обратить особое внимание на сайт  https://vdomishke.ru/ , где специалисты в области строительства и ремонта ежедневно делятся своим опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день строительство собственного дома это огромная мечта каждого из нас. Этим самым хочу сказать, если вы решили все построить для себя дом из клееного бруса, смело обращайтесь к специалистам компании "Комстрой" Для всех клиентов здесь https://komstroy.ru/ предложен огромный ассортимент самых различных интересных  проектов. Ну а что касается строительства, скажу вам честно когда сам обратился ребята специалисты очень грамотно и ответственно подошли к выполнению своей работы. Все сделали очень качественно и красиво. Так буквально в четко оговоренные сроки, нам построили красивый и просто шикарный загородный коттедж. Своим обращением и качественно выполненной работой мы с супругой остались очень довольны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Как кулер греет воду?
      Поиском попробуйте воспользоваться, инфа есть и к счастью не засекречена, вот например можете почитать о том как кулер воду всё расписано как для школьников.
    • Zaglushka-nn - заглушки для труб от производителя
      Металлические профильные конструкции, а также трубы преимущественно комплектуются специальными заглушками. Их используют при установке столбов для ограждений и заборов, часто заглушки устанавливаются в торцах мебели, особенно это относится к стульям, столам, кроватям.

      Заглушка из пластика изготавливается из гранул, используются специальные пресс-формы. Основным оборудованием являются термопласт автоматы. Если речь идет о металлических заглушках, то их производят из стального листа, применяют листогибочное или штамповочное оборудование.

      По способу установки заглушки для труб делятся на внутренние и внешние. Если речь идет о внутренних заглушках, то они имеют специальные лепестки, которые обеспечивают максимальную сцепляемость. Внешние заглушки имеют противоскользящие элементы. Изделия, которые изготавливаются из металла, могут привариваться.

      Преимущества сотрудничества с компанией Заглушка-НН:

      1. Постоянно в наличии весь ассортимент продукции, представленный в электронном каталоге.

      2. Цены, представленные на сайте - от производителя.

      3. Если сумма заказа составляет 10000 рублей и больше, то применяются значительные скидки.

      4. Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.

      После оформления заказа товар может быть доставлен в любой район Нижнего Новгорода, области и России. Цены на доставку очень выгодные. Если заказчик продукции находится в городе, то доставка может производиться в день оформления заказа. Стоимость продукции актуальна, компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами.
    • Чем закрыть батареи
      Не совсем понимаю, какой  в этом смысл, но наверное  правда все от ситуации зависит, у нас батарея протянута по всей комнате, не смысла ее закрывать 
    • Чем закрыть батареи
      Доброго дня! Кончено закрывайте,  если будете выбрать материал,то обратите внимание на дерево. Это декоративные панели и они никак не будут влиять на эксплуатацию радиаторов.   Посмотрите, вот здесь к примеру можно подобрать экраны на батарею отопления http://albero-wood.ru/decorativnie_ekrani_dlya_batarei
    • Чем закрыть батареи
      По разному можно закрыть, есть же спец панели ля этого. Но нужно смотреть, что у вас за радиаторы вообще и можно ли из закрыть?