Мансардная кровля и снипы,нормативы, госты

4 сообщения в этой теме

Очень хочется думать,что в такой ситуации я оказался не один и были до меня первопроходцы....просто не очень хочется сознавать,что у нас у одних ,ка у настоящих "везунчиков" возникла такая проблема...

И так,кто знает- подскажите. Еще пять лет назад с одной фирмой я заключил договор на возведение и устройство мансардной крыши. Выбрано было использовать полимер песчаная черепица. Я уточнил,что мне необходимо утепление. Ну вроде как бы само собой предполагается,раз мансарда-значит тепло. В общем под ключ все было решено делать. Четыре года назад моя кровля была готова, объект сдан и мною принят. Три года в доме никто не жил. Так получилось,что под конец того года мы все же переехали в этот дом. Так получилось. нужно было быстро это делать. Спустя пару месяцев нашего проживания в доме-кровля стала течь. Течет не просто так, а почти на половине площади всей кровли! Позвонил в ту самую фирму. Приехали мастера. После осмотра крыши они сообщили мне пренеприятнейшие известия о том,что гидроиоляция сгнила под ноль!Решил посмотреть сам. Поднялся. Увидел следующее:конёк и 3-и черепицы откручены. Там и увидел,что гидроизоляция -труха. Герметизации нет, дыры вокруг трубы... зазоры в месте стыка запиленных черепиц (под коньком) размерами аж 3-7 сантиметра!Черепица прикручена кое-как!Во многих местах -просто обычным чёрным саморезом,причем -  насквозь! Причем все сделано не как положено в волну с последующим накрытием следующей черепицей, а беспорядочно, не пойми как! ИЗ-за такого нелепого монтажа, некоторые черепицы вообще отсутствуют. Их просто оторвало! Утепление -сумасшедшее. Продувается. Обнаружил даже места сквозного продува.

 

 

Безусловно я понимаю,что сам виноват-принял-значит принял. Но возможно есть какие то документы на основе которых можно доказать ,что кровля устроена некачественно? знаю только про экспертизу, а что еще существует?

пс интересно то,что фирма кровли на мои претензии ответила,что они гидроизоляцию не изготавливают и что мне по этому вопросу нужно судиться с фирмой изготовителем гидроизоляции. А сама фирма кровли меня полностью в суде поддержит ,как потерпевшую сторону. Что за хамство!!! ведь все изначально было предусмотрено!....зла не хватает! crazy.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вообще, с чего это я вдруг стал о снипах и гостах спрашивать. Через несколько дней после того,как ко мне приезжали ребята-ремонтники приехал их бригадир. Собственно , он и занимался моим строительством. Я поинтересовался у него,как так они крепили черепицу,ведь это из ряда вон выходящее?!Он сказал,что это их обычный способ укладки и крепления черепицы.  Задал второй вопрос-почему они  не загерметизировали  примыкания конька к кровле? Ответ был ошеломляющий- там герметизация не предусмотрена. А про сгнившую гидроизоляцию ответ был такой же- судитесь с её изготовителями,мы ,мол, не причем.  В общем после его осмотра я так понял,что ничего их фирма переделывать не будет. Во всяком случае за бесплатно, и есть вариант только платить снова деньги и они буду крыть все заново. Но после слов этого бригадира,что они всегда так делают, мне в это дело ввязывать не хочется. Ну вот и вопрос то очевиден- имею ли спустя такое длинное время что то требовать с этой фирмы? и если да,то на основании   каких нормативов, и что именно я могу с них требовать,ведь они ,получается, - не  добросовестные  подрядчики.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласно статье  200 ГК РФ "По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения". 

​Именно поэтому ваш случай скорее всего уже не подлежит рассмотрению и вы ничего с них не добьетесь. Как говорится- такие вещи проверяются сразу. Хотя как- ведь не будешь черепицу отдирать,чтобы гидроизоляцию посмотреть...но с другой стороны, сам способ прибивания черепицы могли бы и заметить,а далее и все остальное могло бы вылезти наружу....как говорится- хороша ложка к обеду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы договор читали? Может там есть гарантия или еще какие зацепки? В любом случае, даже если они, будет сложно, потому что у строительных фирм все схвачено и если юристы,которых они нанимали для составления договора не дураки, то все там так расписано,что никто не придерется. Да и надо помнить что взятки играют не последнюю роль в судебном деле...к сожалению, а уж какие взятки и откаты предлагают строительные организации-ого-го! Так что настраивайтесь на все возможные исходы этого дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас