Опубликовано: 11 фев 2014 · Жалоба в общем нужно удостовериться, что мой подход к перекрытию в дачном доме верный. И так, строится дачный домик шесть на восемь(стандарт на этом форуме, как я заметил=) )) , второй этаж-мансардный. Стены -брус 150 на 150. Балки,которые изображены на рисунке- сто пятьдесят на двести..Не уверен,что хватит сечения балок и вообще-правильно ли я придумал саму конструкцию? Нужно ли крепить балки у шестиметровых стен?? что то сразу не додумался, а теперь вдруг осенило!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2014 · Жалоба Во-первых, шаг балок 150*200 - очень большой. Для шести метров вполне хватит 400 мм. И то, это с лихвой!Во-вторых, не понял по малюсенькой картинке,что там у вас расположено в середине???В-третьих, принято располагать крайние балки в десяти сантиметрах от стены. Но вариант -пришить пятидесятку к стене и опирать на неё потолок и пол - жизнеспособен. В-четвертых, не стоит шесть метров перекрывать деревом, можно заложить пятую несущую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 фев 2014 · Жалоба Ригель бросить не хотите поперек балок, вдоль внутренних стен или перемычек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 фев 2014 · Жалоба если брать сниповские 150 кг на кв.м.(прогиб на 6м - 3см), то балка 150х200 понесет и при шаге 1м. Здесь уже нужно смотреть, какие половые доски вы применяете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2014 · Жалоба Я когда строил дачу, делал перекрытие перемычками. Железобетон намного надежнее чем делать перекрытие деревянным. Да и штукатурка на бетон ложиться намного лучше чем на дерево и в последствии не отлетает. Размеры перемычек бывают разными (посмотреть можно например здесь http://www.xn--p1a'> , в принципе и заказать у них там можно, я там заказывал). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах