Цоколь под жилое помещение?

7 сообщений в этой теме

Здравия желая всем-всем. Особенно тем,кто обратил внимание на мою тему и спешит дать мне советы)) В общем вопрос требует некоторого вступления. Купил участок-двенадцать соток. Размеры тридцать на сорок. Имеется перепад высот. Равен полутора метрам. Сначала хотел начинать строить каркасник площадью где-то в сто двадцать кадратов. для постоянного места жительства. Думал полтора или два этажа брать. Семья из четырех людей. Я, жена, двое детей. Пополнения не предвидеться, родители переехать не должны) Фундамент для него собирался использовать обычный тисэ плюс армированный ростверк. В общем ничего оригинального, стандартный вариант для каркасного строительства.
Но есть большое Но, которое перечеркивает все планы. На участке имеется котлован ,чья глубина два метра и в нем уже есть частично старый залитый фундамент. Фундамент выглядит в виде подушечных блоков со скосами толщина которых около тридцати сантиметров. И вот из этого добра имеется периметр равный семи с половиной на двенадцать метров.И между ними уже  залита бетонная плита пола. Имеется песчаная подушка. Знаете, все это еще 80-х годов, но вид довольно ровный. Не наблюдается трещин и деформаций. 

Ну и тут вопросы -что делать? ставить все-таки столбы?или закопать ? сделать может обитаемый цоколь?не проигрышное на мой взгляд решение. В том плане,что на цоколе можно не только санузел и котельную разместить ,но и некоторые другие помещения. Но весь геморрой заключается в том,что нужно будет гидроизоляцией заниматься. И вот вопрос с окнами встает...их если и получится сделать, то немного и не большого размера. Вроде для цоколя большие и не нужны, но хочется света...Подскажите-стоит ли работать на этом фундаменте или делать свой? кстати, я еще рассматриваю вариант не только фундамента под каркасник , но и заново залитый фундамент под одноэтажный дом с мансардным этажом....в общем решить бы все эти вопросы до наступления весны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет нет и еще раз нет.Как вспомню так вздрогну. Никогда больше не буду пытаться что-либо за кем то доделывать и переделывать. Это отнимает ооочень много сил! Лучше засыпайте его и стройте либо каркасник либо новый капайте ,как вы и писали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А я выскажу противоположное мнение.

сейчас сделать то,что у вас уже делано- стоит не малых усилий и средств. Поэтому можно и даже нужно продолжать строить дом на заготовленном фундаменте. И я бы ни за что на свете не стал уменьшать площадь. если вдруг вам так этого хотелось. Просто какая бы маленькая семья у вас не была сейчас, она может пополниться. Это не всегда происходит запланировано. Вдруг кто из родственников переедет к вам. Недостаток жилпощади-вот проблема. а её избыток- приятная мелочь. А в окольном этаже можно прачечную разместить, гладильную...тренажерный зал...да мало ли чего еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моих родственников двухэтажный особняк и огромный цоколь под всей площадью дома. Они раньше использовали цоколь только как подвальное помещение и помещение для всей проводки. Сейчас там отдельно выведенная под проводку и прочее место, а все остальное -туалет,ванная, огромный холл с русской печкой и кабинет. В отдельном углу стоит беговая дорожка. Окна всего два и они не большие по площади. Но это не мешает никому насладиться жизнью и новыми приобретенными метрами. Проводите освещение и в путь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по всему фундаментные блоки уложены в три ряда, что дает вам (если они по 60 см высотой) примерно 180. Этого для нори=мальной эксплуатации здания недостаточно. Значит нужно будет еще поднять примерно на 70 см. Получается что высота окна может быть 50-60 см, а ширина зависит от размеров комнаты. т.е. не такие уж маленькие окна... Во всяком случае я так и сделал. А гидроизоляцию советую сделать снаружи. Можно использовать битумную мастику или рулонный материал типа Армокрова. Такой капитальный фундамент стоит не малых денег и глупо его хоронить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я согласна не бойтесь переделывать или доделывать фундамент ..я тоже купила старый дом и с цокольным этажём.Правда у нас  в цокольном этаже сделан подвал.Кстати в этом случае окон не надо , только отдушину.Очень удобно есть где хранить картошку овощи и закрутки. А ещё там установили насосную станцию и думаю там же поставить ещё перолизный котёл. Особой отделки подвал не требует мы всё сделали из бетона.Кстати бетономешалку лучше купить в этом случае свою , она  вам сэкономит много денег, а стоит не так много. можете сами посмотреть len-stal.ru/katalog/stroitelnoe-oborudovanie/betonosmesiteli/ у нас такая уже 8 лет. Построились мы и сосед. И не забудьте о гидроизоляции это очень важно.Удачи вам в вашем не лёгком деле.

Мариша Егорова понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делали  из блоков. не воды ни чего . жить можно . тепло хорошо. главное качество 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Куплю права в Москве?!
      Куплю права в Москве?!


      https://kupit-prava-1.com/prava-lishennym
      Получение водительского удостоверения впервые – праздник для любого дееспособного гражданина РФ. В данной статье пойдет речь на злободневную тему – реально ли купить права?
      Кому требуется покупка водительских прав
      Граждане начинают задумываться о покупке прав в двух случаях:
      1. Если еще не получены;
      2. Уже были лишены за езду в нетрезвом виде или выезд на встречную полосу .

      Купить права в Москве
      Получить права на управление мопедами и квадроциклами можно в 16 лет. Однако объем двигателя мопеда не должен превышать 50 куб. см, мотоцикла – до 125 куб. см. С 18 лет допускается управление следующими транспортными средствами:
      • Мотоциклы свыше 125 кубических сантиметров;
      • Легковые автомобили до 3,5 тонн, пассажирских мест до 8;
      • Грузовики свыше 8,5 тонн.
      Управление трамваем, автобусом, троллейбусом разрешается с 21 года.
      Чтобы получить права, кандидату необходимо:
      1. Найти автошколу;
      2. Купить 2-3х месячный курс;
      3. Посещать занятия по теории и практике;
      4. Успешно сдать внутренний экзамен;
      5. Сдача в ГИБДД.
      Не все желающие могут совмещать работу с обучением. Именно поэтому курсанты хотят купить права из-за дефицита времени и страха перед бюрократическим механизмом, а не тратить дополнительные деньги на пересдачу, нервы.

      Как купить права в Москве
      Покупка прав
      В связи с бурным развитием интернет-индустрии, можно найти множество сайтов по продаже прав. Достаточно ввести в поисковик фразу «купить права» и перед вами откроются сайты по продаже, осталось только выбрать и оплатить.
      Важно!В мировой паутине очень много мошеннических ресурсов, которые выдают себя за профессионалов с многолетним опытом. Их главная задача убедить вас в том, что им можно верить. На форумах полно отзывов, как развели покупателей на деньги. Например, покупатель отдает 30-35000 рублей за права при личной встрече, ему их вручают, а потом через неделю останавливают сотрудники ГИБДД, и выясняется, что права поддельные. Как результат потеря еще как минимум 20000 рублей или уголовная ответственность. Мошенники играют на психологии человека, потому что уверены, что покупатель не будет обращаться в компетентные органы, так как на него самого заведут дело.
      Стоит ли покупать права через интернет, решать вам.
      Второй способ - покупка прав через автошколу, друзей, знакомых. Это способ гораздо более надежный, но нужно обзавестись контактами такого инструктора, который в «теме».
      Ни для кого не секрет, что спрос рождает предложение. В Москве и других городах можно встретить различные объявления по типу: Лишили прав купить новые
      • Помощь в получении водительских прав. Официально через ГИБДД;
      • Первичное получение водительского удостоверения;
      • Открытие дополнительных категорий;
      • Помощь лишённым водительских прав;
      • Замена иностранного водительского удостоверения;
      • Оформление международного водительского удостоверения.
      Специалисты подобных фирм предлагают различные варианты получения прав. Можно купить удостоверение без внесения в базу ГИБДД. Но с ним получится ездить только до первой остановки сотрудниками ППС, если конечно не живете в отдаленной местности, где на весь город 3 патруля или на закрытой территории.
    • единый номер телефона
      Можно сделать единый телефон для моей фирмы,потому что свой использовать личный не хочу,да и звонить постоянно заказчикам так долго,пока найдешь,пока позвонишь уже и пол года пройдет
    • Недвижимость в Болгарии
      Альбертович, я бы даже сказал не юриста, а надежное агентство недвижимости. У них, как правило, есть свой штат специалистов, которые, помимо подбора объекта недвижимости, также помогают клиентам с оформлением документов. Агентство Savills https://intermarksavills.ru/ работает по такой схеме, но они специализируются именно на элитной недвижимости по всему миру. Обладая серьезными средствами на покупку, нужно искать таких профессионалов, которые работают в своей сфере уже десятки лет. Тогда не нужно будет переживать ни за один аспект сделки. Все будет сделано в лучшем виде, т.к. за такими компаниями многолетний опыт работы с требовательными клиентами. 
       
    • Проектирование домов
      Честно говоря в многоэтажном строительстве мало что понимаю, пока что наш дом в процессе строительства, это не быстрое дело. А сами мы жили сперва с родителями в частном, а сейчас и свой строим. Выбрали себе дом по каркасной технологии https://m-strana.ru/projects/karkasnyh-domov/ , для нас он оптимальный . Цена хорошая, изучили весь процесс строительства - внушает доверие. Так что уже ждем не дождемся завершения строительных работ
    • X-PUMP IN PULSE отзывы об использовании
      То есть фактически ты  его на промышленных трубопроводах еще не использовал? Меня интересует использование этого элиминейтора как раз на промышленных трубопроводах, т.к. сейчас стоит задача очистки именно технологических трубопроводов на заводе. Трубопроводы разного назначения, но в большинстве  из них вода.