70 лет оттенка серого

2 сообщения в этой теме

На территории Амвросиевского района Донецкой области можно встретить любопытные решения на крышах частных домов, построенных в 50-х годах прошлого века.

Специалисты отчистили кровлю аппаратом высокого давления, и обнаружили на поверхности кровельного покрытия армирующие волокна белого цвета. Этот строительный материал оказался хризотилцементным шифером, который попал в регион как часть репараций вместе с оборудованием цементного завода, перевезенным из Германии в конце 40-х годов. Немецкий шифер прослужил 70 лет, и все еще сохранил свои свойства.

После анализа артефакта из прошлого, специалисты изготовили макет-реконструкцию кровли. Она имеет эстетичный вид, и идеально подойдёт для небольших построек, частных домов, беседок и навесов. Современный хризотилцементный шифер, кстати, не уступает по своим свойствам немецким образцам из прошлого столетия — а в некоторых областях даже превосходит.

1590579200_081.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любопытно, но не более того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Zaglushka-nn - заглушки для труб от производителя
      Металлические профильные конструкции, а также трубы преимущественно комплектуются специальными заглушками. Их используют при установке столбов для ограждений и заборов, часто заглушки устанавливаются в торцах мебели, особенно это относится к стульям, столам, кроватям.

      Заглушка из пластика изготавливается из гранул, используются специальные пресс-формы. Основным оборудованием являются термопласт автоматы. Если речь идет о металлических заглушках, то их производят из стального листа, применяют листогибочное или штамповочное оборудование.

      По способу установки заглушки для труб делятся на внутренние и внешние. Если речь идет о внутренних заглушках, то они имеют специальные лепестки, которые обеспечивают максимальную сцепляемость. Внешние заглушки имеют противоскользящие элементы. Изделия, которые изготавливаются из металла, могут привариваться.

      Преимущества сотрудничества с компанией Заглушка-НН:

      1. Постоянно в наличии весь ассортимент продукции, представленный в электронном каталоге.

      2. Цены, представленные на сайте - от производителя.

      3. Если сумма заказа составляет 10000 рублей и больше, то применяются значительные скидки.

      4. Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей.

      После оформления заказа товар может быть доставлен в любой район Нижнего Новгорода, области и России. Цены на доставку очень выгодные. Если заказчик продукции находится в городе, то доставка может производиться в день оформления заказа. Стоимость продукции актуальна, компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами.
    • Чем закрыть батареи
      Не совсем понимаю, какой  в этом смысл, но наверное  правда все от ситуации зависит, у нас батарея протянута по всей комнате, не смысла ее закрывать 
    • Чем закрыть батареи
      Доброго дня! Кончено закрывайте,  если будете выбрать материал,то обратите внимание на дерево. Это декоративные панели и они никак не будут влиять на эксплуатацию радиаторов.   Посмотрите, вот здесь к примеру можно подобрать экраны на батарею отопления http://albero-wood.ru/decorativnie_ekrani_dlya_batarei
    • Чем закрыть батареи
      По разному можно закрыть, есть же спец панели ля этого. Но нужно смотреть, что у вас за радиаторы вообще и можно ли из закрыть?
    • Чем закрыть батареи
      Коллеги, кто подскажет, чем можно закрыть батареи? У нас в кухне они очень мешают, жена все бубнит, что ей это не нравится. Москвичи, что подскажете?