Система пылеудаления

2 сообщения в этой теме

 

Всем доброе утро! Уже почти доделал свою систему пылеудаления. Она встроенная и специально для неё заранее была проложена труба для пневмосистемы. Все уже заказано, скоро механизм приедет ко мне. Но тут меня стало волновать, а вдруг я чего то не предусмотрел? Вдруг я что-то не то сделал. И поэтому сразу к вам с вопросом-у кого-нибудь уже имеется подобная система? Что можете о ней рассказать? Интересует буквально все. Плюсы, минусы, подвохи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

^___________^ *улыбка чеширского кота* 

Есть у меня подобный опыт. Вот уж не думал,что когда-нибудь он станет кому-нибудь полезным) Приятно удивлен. Все началось с того,что мне стало лениво таскать за собой моющий пылесос. И шум его меня тоже не очень радовал. Ну и кроме того, нужно было выезжать на стройку дачного домика, поэтому нужен был промышленный пылесос. 

Ну и тут я подумал, а что если пром. пылесос использовать дома? А что в этом такого? Ну серьезно? То что он промышленный, это не значит что на его использование в других не промышленных помещениях ставиться табу.  Ну и пошел я в магазин и приобрел  Hitachi WDE3600 – за четырнадцать тысяч рублей. Также купил пневморозетку  Aertechnika за 21 евро.( Боже мой, какие траты!) Той же итальянской фирмы купил шланг для уборки. За девять метров отдал 50 евро. 

Но подождите паниковать. Читайте дальше) Нашел на рынке какого то маленького производителя канализационных труб.  меня более чем устраивал и я взял пятидесяти миллиметровку. Ну а также понадобились такие составляющие,как силиконовый герметик, колена...ну и свободное время .
И так. собрал я блок автоматики для того,что пылесос включался,когда вилка вставляется в розетку. там все просто:блок питания на двенадцать вольт, автомат, реле, электромонтажная коробка. Купленную пневморозетку установил в гипсокартонной перегородке. Далее просверлил перекрытие корончатым сверлом в том месте, где устанавливается розетка и в подвал опутсил. Трубы соединил силиконовым герметиком. Пылесос установлен в подвале , но при этом он выносится из помещения и везется на дачную стройку. Им же я пылесошу машину, и песок на площадке возле детской песочницы. 
Так же им отлично собираю пролитую воду на дорожке возле бассейна.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Сообщения

    • корпоратив
      У нас скоро юбилей компании,пять лет,хотим отметить как то интересно,а не простым рестораном,что посоветуете?
    • Ремонт крыши
      Я бы посоветовал еще поставить солнечные панели на даче. Сейчас это уже недорого, а в качестве резервного источника питания - самое оно. Если есть перебои  с электричеством - ставите буквально пару панелей (заказать можно, например, здесь) и гарантированно в течении дня имеете столько энергии, сколько вам нужно - необходимую мощность определите сами.
    • Деревянный дом. Брус или бревно?
      При условии того, что строительство деревянного идет не так долго как строительство кирпичного дома. Причем если строить деревянный дом не под усадку а из сухой древесины, то сроки строительства составят 3-6 месяцев, если строить будете под усадку, то конечно еще нужно будет добавить 6-8 месяцев на усадку  сруба, только после усадки дом будут ставить под крышу. 
    • Массаж
      Вдома це не той масаж, треба йти в спеціальні салони.
    • Земляной бензобур
      А какие производители сельхозтехники вообще лучшие? Ну и цены у которых конечно не слишком сильно задраны