Как производить керамзитовый песок

1 сообщение в этой теме

Источниками газовыделения являются реакции восстановления окислов железа при их взаимодействии с органическими примесями, окисления этих примесей, дегидратации гидрослюд и других водосодержащих глинистых минералов, диссоциации карбонатов и т.д..

В пиропластическое состояние глины переходят, когда при высокой температуре в них образуется жидкая фаза, в результате чего глина размягчается, приобретает способность к пластической деформации, в то же время становится газонепроницаемой и вспучивается выделяющимися газами. Для изготовления керамзитобетонных изделий нужен не только керамзитовый гравий, но и мелкий пористый заполнитель. Керамзитовый песок - заполнитель для легких бетонов и растворов с размером частиц от 0,14 до 5мм получают при обжиге глинистой мелочи во вращающихся печах или же дроблением более крупных кусков керамзита.

Производство керамзитового песка по обычной технологии во вращающейся печи неэффективно. Некоторая примесь песчаной фракции получается при производстве керамзитового гравия за счет разрушения части гранул в процессе термообработки, однако он сравнительно тяжелый, так как мелкие частицы глинистого сырья практически не вспучиваются. Кроме того, в зоне высоких температур мелкие гранулы разогреваются сильнее крупных, при этом, возможно, их оплавление и налипание на зерна гравия.

Изменено пользователем Nice
удалены ссылки на сторонние ресурсы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Сообщения

    • корпоратив
      У нас скоро юбилей компании,пять лет,хотим отметить как то интересно,а не простым рестораном,что посоветуете?
    • Ремонт крыши
      Я бы посоветовал еще поставить солнечные панели на даче. Сейчас это уже недорого, а в качестве резервного источника питания - самое оно. Если есть перебои  с электричеством - ставите буквально пару панелей (заказать можно, например, здесь) и гарантированно в течении дня имеете столько энергии, сколько вам нужно - необходимую мощность определите сами.
    • Деревянный дом. Брус или бревно?
      При условии того, что строительство деревянного идет не так долго как строительство кирпичного дома. Причем если строить деревянный дом не под усадку а из сухой древесины, то сроки строительства составят 3-6 месяцев, если строить будете под усадку, то конечно еще нужно будет добавить 6-8 месяцев на усадку  сруба, только после усадки дом будут ставить под крышу. 
    • Массаж
      Вдома це не той масаж, треба йти в спеціальні салони.
    • Земляной бензобур
      А какие производители сельхозтехники вообще лучшие? Ну и цены у которых конечно не слишком сильно задраны