Опубликовано: 12 дек 2013 · Жалоба Кто-нибудь пользовался мармолеум в качестве полового покрытия? Какие отзывы у вас о нем ? Прочитал тут,что этот материал начал свою историю еще с конца девятнадцатого века и пользуется популярностью в европейских странах до сих пор. Как утверждают источники в сети, мармолеум производится в Шотландии и Нидерландах. Мармолеум относится к разновидностям линолеума, только превосходит его по всем показателям и именно поэтому стал лидеров на современном рынке напольных покрытий. Что обеспечивает мармолуем,если верить источникам в сети? Безопасность,нетоксичность, экологичность. Это под пунктом один. Под пунктом два - высокие бактерицидные свойства. Его используют даже в медицинских учреждениях. Слышал о двух вариантах продажи мармолеума- в рулоне и вариант под названием Marmoleum Click . Что касается рулонного, тут все понятно, а вот про второй расскажите,кто знает. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2013 · Жалоба Не пользовался, но видел, трогал, ходил. ПО качеству действительно довольно приятный материал, про эстетику вообще молчу. Правда красота больше присуща мармолеума клику, а не рулонному,который почти в точности повторяет рисунки советских производителей) Уж не знаю, может это ход такой , а может решили,что российскому клиенту больше предлагать ничего и не надо.ПО поводу мармолеума клика- укладывается по типу ламината. Работа идет быстро, за день в одиночку можно свободно уложить двадцать квадратов и при этом не устать от перенагрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2013 · Жалоба Мармолеум-это настоящий клад для всех,кто любит дизайнерский интерьер. Такие разновидности плитки, что можно сочетать их между собой бессчетное количество раз. Мармолеум клик легок в укладке. Я сама регулярно прибегаю к их использованию. Ну знаете, чтобы показать заказчикам проекта,как этот материал легок и удобен. И в большинстве случаев сейчас на самом деле с ламината и паркета переходят на линолеум клик.По поводу рулонного мармолеума могу смело сказать,что ничего общего с советским линолеумом он не имеет. Внешний вид мармолеума(рулонного) напоминает дерево. ОН прекрасно смотрится. Если мармолеум клик походит на плитку и больше подойдет для коридоров, кухонь, ван и туалетов, то рулонный отлично впишется в интерьеры спален, холлов, гостинных, зала и т.п.По укладке оба легки ,но рулонный раскатал и в принципе все, а с мармолеумом кликом ее пару действий нужно произвести) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2013 · Жалоба В защиту мармолеума (совершенно любого:натурального, клика, плиточного), могу сказать то,что он не требует дополнительной шумоизоляции и утепления. Он сам по себе подавляет шумы и является теплым материалом. Поэтому стелить мармолеум и ходить в тапочках, как при ламинате, вам не придется. Следующее ,что мне нравится куда больше,чем в том же ламинате, так это то,что он не набухает от влаги, не коробиться и сохраняет свой первоначальный цвет. Мармолеум не статичен в плане электричества. То есть он его не накапливает. Он не горюч и как утверждают специалисты- любой брошенный окурок тлеет и тушится. Мармолеум не прожигается. Для тех,кто прежде всего ценит красоту- мармолеум можно окрашивать под любую текстуру. И разумеется,каждый,кто делает ремонт оценит его легкость в укладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 дек 2013 · Жалоба Очень хочу мармолеум купить. Уже даже придумала,как будет выглядеть пол в моей комнате. Меня просто покорил этот материал. А по цене... ну знаете, тот мармолеум который лежит в наших магазинах, стоит столько же,сколько очень качественный ламинат, или столько же, сколько самый нижний ценовой слой паркетной доски. В общем , я бы не сказала ,что это бюджетный вариант. Скорее на более чем среднего потребителя. Но его вид, способность играть с цветами и фактурами меня настолько манит,что я готова потратить эту злосчастную тридцаху на пол в своей комнате...эх. Только вот муж не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах