Опубликовано: 10 дек 2013 · Жалоба Очень много слышал про сухую стяжку и решил с ее помощью "оживить" полы в старом жилом доме. Полы получатся теплыми и ровными и монтаж вроде бы не сложный. Только вот я не совсем понял как лучше делать эту сухую стяжку. То есть одному или вдвоем? Или все же лучше доверить это дело профессионалам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2013 · Жалоба В принципе вам можно было бы сделать и пол на лагах. Но сухая стяжка не требует дополнительного утепления и уже за одно это ее стоило бы выбрать. И плюс ко всему вы правильно заметили, что с ней полы будут ровными.Что касается вопроса о том, одному лучше работать или вдвоем, скажу, что сам работал в паре с братом и сделали мы все довольно в короткие сроки. Некоторым же удобнее работать в одиночку. Так что тут все зависит от вас. Главное не отступать от технологии, иначе потом придется переделывать. Слышал, что и такие случаи бывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2013 · Жалоба А финишную отделку (плитку, линолеум) вы делали сразу или выжидали какое-то время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2013 · Жалоба Именно так =) И в этом еще одно достоинство сухой стяжки на мой взгляд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 дек 2013 · Жалоба Одобряю ваш выбор. Сам делал себе сухую стяжку по технологии кнауф ( знаю, что некоторые используют аналоги) и очень доволен результатом.А по поводу того, стоит ли вызывать специалистов или сделать все самому, я согласен с фродо. Просто внимательно изучите инструкцию, посмотрите пару видеоуроков в сети для надежности и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах