Обработка дерева в мороз

11 сообщений в этой теме

Ну да, так получилось, что на дворе не май месяц , а у нас тройка в разгаре. Ну и что? Давайте это сразу опустим, а то я знаю я ,как многие любя об этом посудачить.

Дело в том,что я  видел где то на просторах рунета как обсуждалась пропитка,которую можно использовать в морозы , причем даже в сильные. Но тогда мне эта тема была не близка и я не запомнил ни названия,ни где,собственно, её видел. Может ,кто из вас знает чем можно обработать дерево по такой погоде? Оговорюсь,что у нас сейчас перепады с минус одного о минус пятнадцати. Каждый день по-разному. Но снег идет стабильно каждый день.

DeroyCrob, mobearremi, Paughgueda и 3 других понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В курсе только про органические антисептики,которые применяются в мороз. Уже не помню точно, но если в инструкции написано,что они отмываются уайт спиритом, значит это органические. При покрытии пропиткой, нужно чтобы на дереве не был корки льда. Но если разобраться, то может все-таки подождать лета? Качество лучше будет? Или ситуация приперла к стене?

 

Вот сейчас вспомнил, есть Pirex Firebio Prof . Действует до -20 С. Избегайте солевых пропиток. Это все не из этой песни.

Да как не крути, а нужно брать либо органическую либо кислотную основу...Ну и от поставленных задач все зависит. Нужны и вам огнезащитные свойства? Какая влажность древесины? Где собираетесь использовать? На какой срок годности рассчитываете? и т.д.

 

Есть еще повсеместно разрекламированный Пирилакс производства Норт. Они тоже разные бывают. Работает при минусе. уже не помню при каком именно,если интересно-поищите информацию на этот счет. Но по большому счету это почти тоже самое,что и Пирекс Фиребио ПРО,

Williamfal, Paughgueda, mobearremi и 2 других понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сразу милЬон вопросов на эту тему:

какое у вас дерево? Свежее? Просушенное? Брус? Цилиндрованное? Может какое-нибудь еще?

Почему тот продавец,у кого вы покупали дерево не сделал эту пропитку? Они обязаны предлагать. В любом случае у них есть возможность пропитывать специальными качественными морозоустойчивыми  пропитками.

Если обратно материал уже не повезете, то имейте ввиду,что те пропитки,которые идут до определенного мороза являются еще и огнезащитными пропитками. Ну и как правило основной упор у них делается как раз на огнезащиту. Более того, после такой обработки древесина потеряет натуральный цвет и приобретет новый оттенок. Разброс цветов велик-от красных до зеленых. 

Хотя если вы будете облицовку делать, то это вас не должно напугать, а огнестойкое покрытие никогда не бывает лишним.

И вот важное правило- обработка ведется только защитными составами,а  не консервирующими.  Консервирующие составы образуют очень тонкий слой, который при последующих обработках не дает никакой эффективности.

 

Paughgueda, Sheannacon, paipsMooks и 1 другой понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если дерево мокрое или свежий спил-смысл обработки? Чтобы лед на века сохранить внутри дерева?

mobearremi, Paughgueda, paipsMooks и 1 другой понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не обрабатывайте дерево в мороз!!! Это аксиома!!! Остаточная влага, в виде кристаллов льда, непременно даст знать о себе летом, когда начнёт испаряться и вытеснять защитный слой с поверхности. Производители лакокрасочных материалов, ради своей выгоды зачастую лукавят и вводят в заблуждение простых обывателей своими сказочными обещаниями. Применяя при этом тактический обман ( наносить можно, но долговременной защиты не обещано). Дерево можно обрабатывать только по теплу, когда оно просохнет от остаточной влаги. Если заинтересует, нашёл для Вас советы по окраске, в том числе и по защите деревянных поверхностей http://www.akkras.ru/soveti_po_okraski/193903847/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2015, 13:30:44, СанСаныч сказал:

Никогда не обрабатывайте дерево в мороз!!! Это аксиома!!! Остаточная влага, в виде кристаллов льда, непременно даст знать о себе летом, когда начнёт испаряться и вытеснять защитный слой с поверхности. Производители лакокрасочных материалов, ради своей выгоды зачастую лукавят и вводят в заблуждение простых обывателей своими сказочными обещаниями. Применяя при этом тактический обман ( наносить можно, но долговременной защиты не обещано). Дерево можно обрабатывать только по теплу, когда оно просохнет от остаточной влаги. Если заинтересует, нашёл для Вас советы по окраске, в том числе и по защите деревянных поверхностей www.akkras.ru/soveti_po_okraski/193903847/

Полностью согласен. Обработка пропитками зимой может рассматриваться только как временная (транспортировочная). Только для того, чтобы весной не образовалась плесень или не залез жучок. Как только просохнет придется обрабатывать еще раз, уже с соблюдением всех технологий. Используются для обработки в зимний период только составы на органической (углеводородной ) основе, например такие: zpo-obereg.ru/catalog/ognezashchita_sostavy/ognebiozashchitnaya-propitka-obereg-ob-yantar-m-zimniy/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2015, 11:30:44, СанСаныч сказал:

Никогда не обрабатывайте дерево в мороз!!! Это аксиома!!! Остаточная влага, в виде кристаллов льда, непременно даст знать о себе летом, когда начнёт испаряться и вытеснять защитный слой с поверхности, также не делается огнезащитная обработка деревянных конструкций в системсервис. Производители лакокрасочных материалов, ради своей выгоды зачастую лукавят и вводят в заблуждение простых обывателей своими сказочными обещаниями. Применяя при этом тактический обман ( наносить можно, но долговременной защиты не обещано). Дерево можно обрабатывать только по теплу, когда оно просохнет от остаточной влаги.

вы тут правы на 1000%.

Все можно делать, но только не в мороз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какого производителя антисептик надежней, подскажите плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в мороз? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Занимаюсь строительством деревянных домов и мне больше всего нравится защита деревянных конструкций Veres. Наносится хорошо и защищает дерево от всевозможных осадков, проверено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2015, 11:30:44, СанСаныч сказал:

 

 

В 16.06.2015, 11:30:44, СанСаныч сказал:

 

В 16.06.2015, 11:30:44, СанСаныч сказал:

 

В 16.06.2015, 11:30:44, СанСаныч сказал:

Никогда не обрабатывайте дерево в мороз!!! Это аксиома!!! Остаточная влага, в виде кристаллов льда, непременно даст знать о себе летом, когда начнёт испаряться и вытеснять защитный слой с поверхности. Производители лакокрасочных материалов, ради своей выгоды зачастую лукавят и вводят в заблуждение простых обывателей своими сказочными обещаниями. Применяя при этом тактический обман ( наносить можно, но долговременной защиты не обещано). Дерево можно обрабатывать только по теплу, когда оно просохнет от остаточной влаги. Если заинтересует, нашёл для Вас советы по окраске, в том числе и по защите деревянных поверхностей https://akkras.ru/soveti_po_okraski/193903847/

 

Прошу прощения за отправленную ранее неправильную ссылку. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Аренда офиса в Москве
      Скажите пожалуйста, может кто знает, где в Саратове можно взять в аренду хороший офис. Начальник дал задание мне самостоятельно найти место для еще одного офиса, где я, собственно работать и буду)) Смотрел цены в ДЦ Международный https://xn--80ahbbfvplciv7a7h.xn--p1acf/ . Вроде бы и подходит всё, но может еще что-то можно посмотреть?
    • Отличные теплицы в Перми от производителя
      Сначала, когда мы приобретали дачу не думали, что будем заниматься, скажем так выращиванием овощей и в общем огородом. Но, как-то у жены появилось желание, тем более всё что ты выращиваешь сам, скажем так, экологически чистое и без всяких там нитратов и полезно для здоровья. Первый год, естественно разработали землю и всю посадили, поливали, но к сожалению, почему-то урожай был не такой, который мы собственно ожидали. Я сказал жене, что лучше всего и надежнее, и стопроцентно, что нам обеспечит хороший урожай, этом приобретение теплицы. Естественно мы рассматривали вариант не малюсенькой теплички, а такой, скажем так, объёмной, чтобы, достаточно можно было всего посадить и стопроцентно вырастить. Есть вот теплица https://teplici-lux.ru/ она суперская.
    • Копка колодцев
      У меня на даче постоянно проблемы с водой были. Вода проведена, но вот напор очень слабый. Поэтому я решил себе колодец выкопать. Сам не стал, а нанял https://aquameister.ru/ спецов со специальной техникой. Колодец получился хороший. Вода чистая. А главное теперь нет проблемы с поливом огорода.
    • Оплатить PREPLY в РФ
      Мне Preply стало вообще проще простого оплатить когда начал пользоваться сайтом который и вам могу посоветовать. Это платформа крупнейшая и у них небольшая комиссия, могу даже смело сказать, что она тут вообще самая низкая. Оплата зарубежных сервисов, подписок и покупок из России https://oplatym.ru/ производится моментально, деньги сразу на счет поступают и никаких задержек нет. Если вам не хочется больше испытывать трудности с оплатой, то пожалуйста, пользуйтесь информацией которая есть на портале и переходите к действиям.
    • Как не прогадать с монтажом систем отопления и водоснабжения
      Строительство дома по праву является длительным и ответственным процессом, в процессе какового проводится огромное количество различных работ. Одним из самых важных этапов является обеспечение жилища абсолютно всеми нужными коммуникациями, особо водой и теплом. Проектирование и установка соответствующих систем требуется вверять только профессионалам высокого уровня, так как от этого напрямую зависит эффективность работы и временной срок службы. Набрав или введя в поисковую систему запрос к поисковым системам монтаж отопления в коттедже https://www.newcity24.ru/, нужно особенно обратить внимание на предложение от компании «Новый Город». Предприятие работает на рынке Москвы уже 5 лет и за это время сумела выполнить в итоге множество проектов. Все без исключения клиенты остались довольны уровнем обслуживания, а ещё оперативностью решения задачи. В организации «Новый Город» берут на вооружение все самые эффективные технологии, применяют высококачественные материалы и самое современное оснащение и оборудование. Созданием систем заняты профессиональные инженеры с большим практическим опытом работы, создающие проекты с учётом мельчайших особенностей каждого конкретного проекта. Подобный подход дает гарантию, что реализованная система отопления и водоснабжения станет работать предельно стабильно и на века. Особо ежели её подабающим образом эксплуатировать. К слову, услуги тех обслуживания и ремонта возможно заказать здесь же. С учётом качества создаваемых отопительных и водопроводных систем, а также всеобщего высокого профессионализма обслуживания, ценовая политика предприятия «Новый Город» довольно демократична. Тем более по столичным стандартам, где высокие расценки и переплаты за абсолютно всё являются обыкновенным делом. Составив сметы, клиент станет уверен, что озвученная сумма не изменится в момент завершения работ. Кроме того, сейчас есть вероятность внести плату за услуги фирмы в рассрочку, что вообще возможно найти совсем не повсюду. Напоследок, клиенты фирмы приобретают в подарок суперсовременный отопительный котёл. Как утверждают эксперты, не надо в попытках сэкономить свои средства реализовывать системы отопления и водоснабжения своими силами, либо обращаться к сомнительным частникам. Как демонстрирует практика, созданные подобным способом системы становятся достаточно непродуктивными, ежели вообще работают как нужно. Так что ни о какой экономии в процессе монтажа и тем паче дальнейшей эксплуатации не идёт и речи.