Что делать с прогнувшимся от влаги гипсокартоном?

4 сообщения в этой теме

У меня вот такой вопрос появился. Если неиспользованный лист гипсокартона прогнулся из-за высокой влажности, можно ли как-то вернуть ему прежний вид?

Поделиться сообщением

Это не беда. Просто смочите такой лист гипсокартона с двух сторон водой с помощью губки  или валика и положите на ровную поверхность сушиться.

Если лист не выпрямится, наделайте на его поверхности много-много малюсеньких дырочек кончиком ножа, снов смочите гипрок и оставьте сохнуть на ровной поверхности. .

Поделиться сообщением

Я делал так как советует шурик, то есть намочил лист гипсокартона губкой и затем просушил с помощью фена. Но это не обязательно. Если у вас есть время, то дождитесь, пока гипрок сам высохнет. 

Поделиться сообщением

Я тоже для выпрямления листа гипсокартона действовал так как пишут выше, только я еще этот лист слегка придавливал сверху, а потом, после высыхания, закреплял результат саморезами для гипрока

Поделиться сообщением

• корпоратив
      У нас скоро юбилей компании,пять лет,хотим отметить как то интересно,а не простым рестораном,что посоветуете?
    • Ремонт крыши
      Я бы посоветовал еще поставить солнечные панели на даче. Сейчас это уже недорого, а в качестве резервного источника питания - самое оно. Если есть перебои  с электричеством - ставите буквально пару панелей (заказать можно, например, здесь) и гарантированно в течении дня имеете столько энергии, сколько вам нужно - необходимую мощность определите сами.
    • Деревянный дом. Брус или бревно?
      При условии того, что строительство деревянного идет не так долго как строительство кирпичного дома. Причем если строить деревянный дом не под усадку а из сухой древесины, то сроки строительства составят 3-6 месяцев, если строить будете под усадку, то конечно еще нужно будет добавить 6-8 месяцев на усадку  сруба, только после усадки дом будут ставить под крышу. 
    • Массаж
      Вдома це не той масаж, треба йти в спеціальні салони.
    • Земляной бензобур
      А какие производители сельхозтехники вообще лучшие? Ну и цены у которых конечно не слишком сильно задраны